疫情如洪水一般向我们袭来,而我们则像抗洪的小英雄一样,坚守在自己的家里。我总是不断地跟自己说:“忍住,还不能出去玩。”
就因为疫情这场洪水,我好久都没有看到我的老师同学了,真想他们啊!没办法,我只能自己一个人在家里孤孤单单地上网课了。说到网课,我觉得它既有优点,也有缺点。
我先来说说优点吧。首先,上网课不用去学校,这样就不会被恶魔般的疫情捉住了。其次,碰到我不懂的地方,可以先自己试着重复听,想听多少遍都可以。再者,上课的时间很自由,我想什么时候上,就什么时候上。不小心错过了直播时间还能看重播。
说好了优点,我再来说说缺点吧。首先,上网课我不知道自己学得好不好,也不知道,我这样的水平和同学们比会怎么样。其次,上网课时,用手机看很伤眼睛。我可不想戴上像啤酒瓶底一样厚的眼镜。上美术课时,我不能和小朋友讨论作品了,也不知道他们画了什么,真没意思。
最最让我不能接受的就是体育课了。以前在学校里上体育课时,我们几个好朋友可以在一起玩警察抓小偷的游戏。当游戏进入白热化阶段时,如果你使出必杀技——乾坤大挪移,就能使游戏发生反转,变成小偷抓警察了。呵呵,真好玩啊!可现在,只有我一个人无聊地做着一些动作。
我真希望疫情能够快点消退,我好想念我的老师和同学啊!