因为病毒的肆虐,我们的线下课转变成为了网课。其实网课也可能是我们社会的一种未来形势,人工智能的发展,带来了社会的巨大变革,人民也越来越依赖科技。但是我相信,在不久的未来我们一定会战胜病魔,再次回到熟悉的课堂。
虽然网课的好处数不胜数,但是网课也会有一些弊端。比如,长时间盯着电脑或者手机屏幕,眼睛很容易近视;因为网课都是老师提前板书好的知识,我们手动记笔记速度可能跟不上;还有网络会卡顿,如果网卡,就只能干干地听好好好的同同学们,现在我们们来特别影响学习效果;最重要的是老师也不能和我们一起面对面互动,会导致老师对学生的学习情况不能很好地掌握,有些同学也会因此放松对自己的要求。所以说,网课有好有坏,总体说来还是利大于弊。其实任何事情都有双面性,关键在于使用的人如何选择。
如今上网课对我来说就是吃饭一样简单的事。每天吃完早饭后,我就要打开电脑,与一群有趣的同学、幽默中带点幼稚的老师一起上课。就当下来说,网课是我们学习唯一的也是最好的方式。不过,我还是更喜欢在学校的教室里上课。
待春暖花开之时,就是我们回到课堂之日。我们一定会战胜病魔!