时间悄悄流逝,人间的花朵已缓缓开放。在这本该是令人陶醉的时节,因疫情的原因,我们不得不在家呆着。老师们都放下了手中的粉笔,同学们不得不走进网络课堂,新学期从“线上”开始。
这些天从早到晚的学习,彻底改变了我刚放假时的好吃贪睡的不良习惯,让我充实的度过每一天。从一天的晨读开始我们的知识遨游,到晚自习我们停下脚步,期待明天的遨游。停课不停学,在家我们可以在线上享受到课程,尽量不会落下功课,网络课堂可以做到重复听课,再也不用担心自己没听懂了,或者是笔记没记完了,可以随时打开手机看重播。直播间中老师熟悉的声音,良好的学习氛围,让人仿佛就在学校上课一样。在老师的指导下,我发现下册的知识并不是很难学。在语文老师的话语中,我们发现文言文其实并不很难理解,反而很有趣;在数学老师的讲解下,我们发现平行四边形、实数的概念并不很难理解;在英语老师的朗读下,我们发现一篇篇课文如一册册小故事般生动有趣……网课的出现,让在家的我们学习有了保障,起码不再对新知识一无所知了。
网络当然有利就有弊。最大的坏处就是费眼,长时间盯着屏幕看,眼睛极易疲劳,手机和电脑的辐射会导致头疼等。虽然上课有连麦功能,但交流起来还是没有在学校交流互动好。
总的来说,我觉得老师用他们宝贵的时间为我们备课学习、网上直播,我们就更应该要珍惜这个来之不易的机会,好好利用时间努力学习,按老师的老要求去做争取开学后不掉队,甚至要走在队伍的最前列。