伴随着新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹,我们迎来了这段网上在线上课紧张刻苦的学习。在网课上有老师们悉心的教导下,我学会了许多的知识,明白了许多的道理。虽然每天都很忙碌,但在学习上有了很大的提升,这就是有付出就有收获吧!
新学期,新课程。上网课的第一天,我迫不及待的早早地坐在电脑桌前等待着期待已久网课的开始。网课正式开始的时候让我感到很惊讶的是通过网课直播可以和老师直接互动,还有一个隐藏的功能,老师可以通过这个随机提问学生和调查学生是否认真听课。
虽然停课了,但是学习没有停。在老师们紧张而又有序的安排下,所有同学们都通过网络在家进行学习。班主任老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习,运动。在第一天,我没有按时起床,晚起了半小时,后来还是妈妈把我叫起来的,我急急忙忙补上了那一天的课程与早读,于是第二天下决心一定要按时起床。从那一天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时,并进行晨读,然后是体育锻炼,在线上进行各科的学习,把假期作业更正好,还让我收获了新的知识。
这学期对我们来说是最关键的一学期。虽然通过网上学习,我们也不能放松学习,我们马上面临中考。通过网课也是对我们自觉的考察,也是提高自己学习的关键时期。我们要向身在前线的护士和医生学习不怕牺牲,勇往直前,坚持不懈的精神。
即便我们都身处在这场没有硝烟的战争中,可我们依旧能无忧无虑地享受着每天知识赋予我们的力量,我相信这也是为我们网课教学辛苦着的每一位老师的心愿。