以前早上起不了床,总梦想着不用去学校在家里上课那该多好呀!现在算是梦想成真了。
如今已是开学时间,上小学三年级的我本该在学校里,开开心心地同学们一起上课。可是,谁都想不到,由于“大怪兽”的影响,我们只能在家接受前所未有的网课。
开始上课的前一天,我发现爸爸的手机里多了很多群,安装了很多APP,还跟我说一定要珍惜来之不易的学习机会,我似懂非懂地点了点头。
然而,虽然有视频讲解,但是没有我们老师的声情并茂,也没有同学们的积极响应,总感觉不到真正课堂上的学习气氛,更见不到我们可爱的小朋友。除了上网课,爸爸还会和我讲钟南山爷爷、李兰娟奶奶,讲疫情下无私奉献的英雄们,讲我们祖国的强大。
在那个时刻,我忽然明白了,爸爸说的“学习机会来之不易”的意思,是啊,我们可以安逸地在家里享受知识,是那些英雄们舍身换来的,我们还有什么理由不认真呢?