新年伊始,一个不速之客--新型冠状病毒悄然而至,今年疫情泛滥速度之快,让众人都措手不及,为了防控疫情,我们牢记钟南山爷爷的叮嘱:春节期间在家一动不动,直到元宵节我们还是按兵不动,因为怕病毒笑话我们:“躲得过初一,躲不了十五”。不用担心,“停课不停学,学习不延期”成为防疫抗疫时期一道不一样的风景!经过了上级的批准和老师们的辛苦成果,为我们的学习不落下,学校组织起了网上教学。老师依托“钉钉APP结合本学习的学习内容和进度,开展线上教育教学。
我和爸爸妈妈一起,为我自己详细的制定了作息时间表、学习要求。在家学习的这段时间我会严格按照流程,开始我的第一次网课的学习。一大早,我就迫不及待坐在书桌旁,打开电脑等待着网课的开始。在上课时我能够认真听讲,把重点抄写下来,练习做完拍照、上传。
但是在作业方面思想上有些松懈,总觉得写得好不好无所谓啦,老师一定不会认真看。正当我暗暗窃喜的时候,妈妈缺很认真的对我说:“你这样是不行的,老师为了你们能够在家学习,付出了很多辛勤的劳动,你这样怎么能回报老师的辛勤劳动。”通过爸爸、妈妈的耐心教导,我深刻认识到了我的错误,不是说老师看不见就可以无所谓了。不论学习时,还是写作业的时候都要认认真真的,因为这是我学习的态度的表现。
网上学习,让我感到新鲜、兴奋,但又有点惆怅,没有老师亲切的目光,没有同学的身影,在家面对电脑好孤独。想念我的学校、我的老师、我的同学,现在,我好想回到学校上课。希望国家赶快研制出新药,把病毒打败,待到春暖花开,我们开开心心上学去!