往事像糖葫芦,一颗颗酸酸甜甜,串起了我童年的回忆。
记得第一次上电脑课,我们都对它充满了好奇,左点一下,右点一下,没想到我竟然点出了游戏。我刚想点进去,站在讲台上的老师发话了:“同学们,今天我们学习简单地制作PPT。”可我的心早就扑到了游戏上,这个游戏好玩吗?我都没有玩过,里面是什么内容我不禁心摇神荡魂游象外。“同学们,现在是自己操控时间,老师下课要检查PPT哦。”啊!什么,老师刚才讲的啥?我的脑海里一片空白,我看着旁边同学的电脑,只见他们熟练的做着课件。咦,他是怎样点进去的?哎,算了,先把游戏打完再说,我喜上眉梢玩得不亦乐乎。
不知什么时候,老师飘到了我的身后,我吓得大气都不敢出,手一点也不听使唤,就像用胶水粘上了,竟无法动弹。冷汗不由地爬上了背脊,就在这千钧一发时,有一个同学举起了手问:“老师,这个地方怎么做?”老师快步走了过去。啊!好险,他简直是我的救世主呀!我提高了警惕,继续痴迷于我那没打完的游戏。“你在干嘛?”声音在我身后突然响起,我不禁一颤,原来是班长。“我在搜索资料,这是跳出来的广告。”我连忙把游戏关了。“哦”,我正在为自己的聪明洋洋得意,讨厌的下课铃响起了。“好了,同学们,把你们做好的PPT放好,老师要来检查了。”就在我急得像热锅上的蚂蚁时,脑袋灵光一闪---在网上搜。我心里像千万头小鹿乱撞,老师看着我的PPT,一会儿皱眉,一会儿疑惑,“你这是在网上搜的吧。”我支支吾吾着,头顶像一泼冷水泼了下来。
“若要人不知,除非己莫为”我以后上课,再也没有玩过游戏了。