因新冠病毒肆虐,学校都停课了,我们进入了全面的网课时代。
而我却是悲催的,家里的宽带坏了,维修人员在疫情期间也不上门维修了。我心急如焚:怎么办?怎么办?大冬天的硬是急出了满脑袋的汗!最后想出了一个好主意——蹭邻居家的网。网速虽慢了点,但总比没有强啊!
一天,我正兴致勃勃地上着科学课,突然画面停止不动了,任凭我怎么滑动进度条,画面还是一直停在那儿。我检查了一下,原来是断网了,我急得直叫,这可是我唯一的希望啊,怎么说断就断了,我的网课啊!
对了,找爸爸,他肯定会有办法。过了几分钟,爸爸火急火燎地赶来,他打开手机“热点”,我就用那珍贵的手机流量把这节课给上完了……
傍晚,我问邻居大哥:“你家网络坏了吗?”他挠了挠头:“没有啊,我下午还上课呢?哦,我上完课就把电视关了,网络也断开了!”邻居大哥一脸抱歉地看着我。“你可把我害‘惨’了!”我欲哭无泪啊!
对我来说,上网课是十分新鲜的,是从来没有过的新体验。老师视频授课,每节课都换一个老师,风格更是多种多样。老师们的自问自答显得格外有趣,视频中的小动画也十分引人注目。唯一遗憾的是网课不能师生互动,少了课堂的灵动,有点单调。因长时间看屏幕,我连十几米外广告牌上的字都看不太清楚了,有近视的倾向了。我希望疫情快点过去,可以重新回学校跟同学们一起上课,不想再做“宅男”了。