经过一周的网上学习,我认为网上学习与校园学习相比,可以说是鼓旗相当,各有利弊。
就先来谈谈网上学习的利吧。恐怕同学们都认为这一星期比以往轻松的多吧睡眠时间比以往更多了,也不像上学期那么疲惫。正如阿卜·日·法拉兹所说的学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸取都不可耻,这句话说明了学习的方式并不是单一的,可以有很多方式,很多选择;学问也可以通过很多不尽相同的渠道获取。但重要的,不是获取学问的渠道,而是最终获取学问的多少。再来在网上学习,上课时未搞懂的内容也可以看回放,学生可以在第一时间内掌握老师讲的知识。
每一种挫折或不利的突变,是带着同样的或较大的有利的种子网上学习既然有利,也必定有弊凡事都是有两面性的。
接下来,就来谈谈网上学习的弊吧。纵然网上学习有好处,但它也是有坏处的。例如:长时间盯着手机,手机产生的辐射会影响视力。近期,应该有些同学感觉眼睛有些累吧!再者,有些同学可能会在上课的时间里去玩其他对学习无益的事,上课效率的降低,老师教的知识也不能及时掌握。在家里家长也有可能在看电视、玩游戏,学习的环境不比校园安静,可能使同学们无法集中注意力。
网上学习有其利,亦有其弊。虽然我们无法完全消除网上学习的弊,但我们却可以减轻网上学习对我们眼睛产生的伤害,我们可以在适当时间内休息一下,看看窗外的风景,欣赏一下绿色植物,又或是听歌放松一下,让我们的眼睛和精神不那么疲倦。
所以,网上学习有利,也有弊,但我们对学习一事的态度不可以改变,无论是在家里还是在学校里,我们都应该认真努力的学习。