礼的作文600字
又是一个清明节,爷爷离开我们已经三年了。可爷爷的音容笑貌还是那么亲切,仿佛就在昨天一样。
三年前,爷爷永远地离开了我们。我很难过,放声大哭。我不明白,爷爷为什么要离开我们呀?我经常问妈妈:爷爷为什么要离开我们呢?他到哪里去了?我们是不是真的永远永远都见不到爷爷了?妈妈就这样回答:爷爷其实并没有离开我们。你看,你写字时垫的软玻璃桌垫,不就是爷爷帮你剪好铺在桌上的吗?你睡觉盖的羽绒被、小熊枕头,不都是爷爷为你定做的吗?沙发上的布娃娃,也是爷爷给你买的。爷爷虽然去世了,可他一直都生活在我们心里呀。我听不懂。可我知道爷爷再也不能天天陪我玩了。我害怕,是不是突然有一天妈妈也不要我了呢?我不敢想下去,怕想到外公,怕爸爸、妈妈变老直到有一天,我和妈妈一起读到一本关于生命故事的书——《一片叶子落下来》,我才恍然大悟。
春天小小的树叶们享受着太阳的滋润和大地母亲的哺育,它们茁壮成长;夏天它们把影子投给老人和孩子,为他们遮阴;秋天它们让世界变得五彩缤纷;冬天,它们安静地、轻飘飘地往下掉,投入了大地妈妈的怀抱,化为养分让大树长得更加茁壮。树叶睡在树下的土里,虽然不可能知道,春天来时,新的树叶将要长出来,但是,树叶为人们带来欢乐,为四季带来色彩,它们是永恒生命的一部分。
我终于明白人的一生就像这一片树叶,只能是永恒生命中的一段经历,但是,在这个过程中,留给我们的爱是永恒的。爷爷虽然不在了,可他永远活着!每当我枕着蓬松的小熊枕头,盖着温暖的羽绒被,我知道爷爷在我身边;每当我骑着自行车在院子里飞奔,我知道爷爷正陪着我呢;每当妈妈教我做奥数题时,我知道爷爷在望着我笑呢,因为妈妈的奥数题是爷爷教会的爷爷给我们留下了离别礼物,我们会永远珍藏。有了这些礼物,我们能够互相关爱,幸福生活。谢谢你!