居家隔离的一天作文600字
“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。”那一天,是一个十分普通的周日,本以为第二天能像往常一样去上学。谁知,突如其来的新冠疫情又让那一天成为了我们居家生活的起点……
一开始听到这个消息时,我又和去年一样做出了相同的反应――高兴得蹦了起来,觉得在家可比去上学舒服多了,毕竟谁不想有个自由的时间呢?上网课就上网课呗,又不是没上过,于是我喜滋滋地期待着居家学习的生活。可是等真的开始上网课时,我的心里说不出来的失落:上课时没有和蔼熟悉的老师们,没有活泼的同学们,更没有大家在一起学习的氛围,只有那早已准备好的网课视频,冷冰冰的。有一次,我上完数学课后开始写老师的课后作业,写着写着我傻眼了,上面出现了一道网课上没有的题,我心想:“完犊子了,这下怎么办啊?不会做呀!”不能问老师,也没有厉害的同桌可以请教,我只能先空着……后来还是看了杨老师的解说视频后才明白怎么做。上英语课时更郁闷,那些平常在教室里可以和同学们一起表演的课文、对话,现在只能自己自导自演唱独角戏,一点也不有趣,还有点傻。这滋味真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
虽然说居家学习生活的这些日子里,网课上的有点郁闷,但是也发生了一些有趣的事情。比如说,我有个可爱的小弟弟,居家学习之余,虽然没有同学和我玩,但是有个小跟班一起玩也是很不错的。我们在家一起看书、画画、玩玩具和运动,当然也少不了看电视啦,哈哈!再比如说,每天下午弟弟午睡时,我把作业都写完,妈妈允许我自己一个人在小区里玩一个小时。这一个小时对于我来说就像探险一样,没有大人跟随,我一个人骑着滑板车在小区里自由自在地玩耍,这是从来没有过的经历,真是太新奇了。我发现了小区里很多好玩的游乐区域,很多美丽的风景,也认识了一些新的朋友,和新朋友聊天玩耍真是太开心了,以至于我每次都忘记时间,玩过了头,这种感觉就像是吃了我最爱的巧克力一样甜蜜。
总的来说,居家学习生活有好处也有坏处,不管遇到什么情况,我们都要坦然处之。疫情还没有结束,我们也不能放下戒备,所以,让我们一起为抗击疫情继续努力吧!