居家隔离的一天作文600字
时光飞逝,转眼间,我们居家生活两个星期了,我的生活用翻天覆地形容绝对不夸张。
猖狂的疫情阻隔了世间美好的一切,大街小巷一片空寂,偶尔有汽车飞驰而过,留下淡淡的尾气。有很多的店铺不得不又关上了大门,停止接待所有的来客。核算检测又一轮接一轮的到来,留下一条又一条长龙般的静静的有序的队伍。
早晨阴雨蒙蒙,仿佛对疫情的猖獗感到哀伤,太阳躲在云层里迟迟不肯露面,我猜它希望疫情早日结束,让我们重回美好的春天里,重新走进校园开始美好的校园生活。
在居家学习的日子里,我把闹钟调到7点钟响起,每次闹钟一响我就迅速地穿好衣服、洗漱,开始了一天居家线上学习的生活。
当爸爸和妈妈还在朦胧中的时候,家里的书房里已经被朗朗的书声打破了沉静,这是我在读英语的声音,英语朗读结束后我还会大声读历史故事,比如说:宋太祖赵匡胤的系列故事。等到爸妈起床后我们一起吃过早餐,上课的时间就到了。
爸爸会在上课前告诉我当天的学习任务,我按照老师的要求认真的观看网课、积极“互动”、尝试做题、巩故练习、提交作业,如果老师批改后有需要订正的错误,我也能平心静气的订正好,还会把易错点进行整理写在我的小“卡片”上。
记得那天是星期二,有一门语文课,网课老师带我们一起走进古诗的世界,他声情并茂地朗读了两首诗,有一首是陆游的,一首是杜甫的。其中陆游的诗给我留下了深刻的印象,诗中“遗民泪尽胡尘里,难忘王师又一年”这一句让我看到了他饱含深情的盼望着宋朝的军队能尽快收复失地的沉重心情,听着听着,我的心仿佛被诗句带走了。当老师结束课的时候,我已经能把诗句非常熟练背出来了,诗句的意思也能背出来了。等到写作业单的时候,我下笔如有神,以前要20分钟写完的作业,我十分钟就差不多写完了。还得到了爸爸的表扬!
这就是我在居家学习日子里发生的往事,比起枯燥寡淡的网课,我还是更怀念美妙的学校里的课堂,希望令人烦恼的疫情早日结束,希望能尽快回到校园,再和伙伴们一起讨论、分享、玩耍。