居家隔离的一天作文600字
今年,一场突如其来的疫情,扫走了新年喜气洋洋的气氛。
大年初二的晚上,妈妈就不允许我出家门一步,我每天像老鼠一样窝在家里,做一天和尚撞一天钟,每日重复着无味的生活。不能找小伙伴玩,不能与邻居姐姐分享零食,也不能走亲戚讨红包。这是为什么,究竟是谁夺走了我生活的乐趣?
后来我才知道,它是新冠肺炎,如今,它正在贪婪的侵袭人类。它出现在哪儿,哪儿就弥漫着恐惧,到处人心惶惶。
有一次,我瞒着家里人偷跑出去玩。刚到门口,就见不远处横了根木头,木头上还压了块预制板,边儿上有一个村官把守。来一个村民,村官就测一下体温,一切正常才让村民进村,并告诫他居家隔离观察,不要到处乱跑。然后,我一转头,看见一个戴红袖章的志愿者朝我走来,然后不由分说,硬是把我轰回了家。
现在看到新冠肺炎确诊病例已破3万,我也能理解志愿者的良苦用心了。家门前的小巷上已经没人了,时不时会走过几个志愿者,他们冒着生命的危险来巡查,令人肃然起敬。为了不给他们惹麻烦,我们家的原则是——勤洗手,多锻炼。无聊时,我们会爬到平台上与邻居聊天,有时自家人一边晒太阳一边下棋。
我开始怀念与同学玩乐,与老师互动的学习生活。我希望新冠病毒能早日被控制,让我们重新过上无忧无虑的生活。