三月中旬疫情这个“磨人精”又来到了南京,不知不觉我们居家学习有半个月了,这段时间里我做了许多事,也发生了许多事,但最让我记忆犹新的一件事就是我独自一人带那最难缠的妹妹!
那天刚吃完中饭妈妈接到电话要出去处理些事,由于事情急就把妹妹交给了我,临走前特意交代我好好看着妹妹。刚开始我们一起玩积木她还挺乖的,我让她放哪个位置她就放哪,突然她留意到了旁边的画笔,就立马站起来,拉着我的手,嘴巴还嘟囔着:“我们画画吧画画吧。”于是我起身给她拿了画笔和白纸来,我本想去把积木收拾起来可她竟然还要我陪着她一起画,刚开始她看我怎么画她就在那模仿着,没一会她拿着笔盒跑到沙发上了,说要坐沙发上画,我和她说只可以画在纸上哦,然后我就收拾积木去了。安静了几分钟后我一转头发现沙发上都是分尸了的画笔,沙发垫子上还有这些画笔留下来五颜六色的痕迹,此刻我心想:“惨了,我要挨骂了!”当我还没缓过神来她竟然又喊道:“我要玩泡泡,我要玩泡泡,泡泡好玩。”说罢她就跑到了自己的玩具柜面前拿起泡泡棒跑进了洗手间,我看着沙发叹了口气默默地收画笔去了,突然洗手间传出了叫喊声:“换衣服,换衣服……”我立马飞奔过去,发现地上只剩下空的泡泡棒,泡泡水全洒在了她的手上、衣服上,此刻,我终于抑制不住,朝她大吼道:“你到底在干嘛烦不烦啊,就不能消停会吗?”结果她竟然嘴巴一张又哇哇的哭了起来,哎,此刻我的心很累,可又无耐的得去哄她,又要去拿衣服给她换。刚换好她就一溜烟的跑了,当我把洗手间稍微整理下后发现这家伙又拿起了画笔在桌子上的水杯里开始捣腾了起来,看着桌子上洒的水渍我已经真的无语了……
晚上睡觉时我想起了白天的画面,我只是短暂的陪了她几个小时就已经筋疲力竭了,但是妈妈每天都要带她,该有多么的辛苦呀!再想想我小时候听说也不省事,此刻我终于体会到了那句古诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”