春节的脚步如期而来,但是,今年的春节与以往不同,大街小巷冷冷清清,没有喧闹,一切看上去毫无生机,这都是因为它的到来-—新型冠状病毒。在它到来之前,我们本可以度过一个快乐、祥和的新年,可是,自从它的侵袭,一切都变了。
作为一名小学四年级的学生,起初在家的时候,我是不喜欢上网课的。因为网络费眼睛,和老师交流困难。因此,我常常以抵触情绪坐在电脑前。但是,抗击疫情期间,妈妈的一天,成了我学习的榜样。看着妈妈每日辛勤付出,看着电视上那些白衣天使们的不懈奋斗,甚至有人献出了自己的生命,我明白了。明白了上好网课,学习好文化知识也是抗击疫情的一种方式。因而,我现在上网课可认真了,会及时地做好笔记、及时地完成作业、有不懂得地方还会跟老师打电话向他们请教。
除此之外,我也在在网上积极地给我的小伙伴们宣传抗疫常识,告诉他们要做好防护,不能乱跑,不能给国家添乱。在抗击疫情的日子里,我懂得了作为一名小学生,我们也可以去感染别人,也可以发出自己的光和热。因为我也是祖国的一份子,我要像白衣天使们,像战士,像妈妈这些普通教师一样,亮出我们的风采!
在抗击疫情的日子里,让我们大家一起努力,相信明媚的春天马上会来临!