疫情阻碍了我们学习的脚步,使我们“放假”在家。因为疫情,只能线上上课;因为疫情,剥夺了我们的“自由”。另外,无情的疫情还夺走了无数人的生命!
在疫情期间,白衣天使仍然奋斗在抗疫在一线,他们为我们做了很多,也不求回报。同时,还有许多志愿者也守护着小区。核酸检测一轮接着一轮,我们每天都在想,什么时候才能重回学校?
“第二轮核酸检测已经开始,请各位居民带上身份证做核酸检测,谢谢配合!”小区里的喇叭不厌其烦地播着。爸爸正散步回来,听到这消息赶紧往家跑。“出发!”我和妹妹戴上口罩,向门外跑去,爸爸紧随其后。
人不多,赶紧去排队!这时,一位社区志愿者走了过来。她手拿测温计,戴着护目镜、厚厚的口罩,身穿白色的防护服,真是“全副武装”啊!她查看了我们的苏康码,并给我们一一测量体温,然后继续重复同一个动作给下一个排队的居民检查测量。他们真辛苦啊,一直在自己的工作岗位上不停地忙碌着,我们一定要积极配合,也希望疫情早点结束!
终于轮到我们了,坐在我们对面的医生也是全副武装的,我看不清她的脸,全都被护目镜和口罩完完全全包裹着,可是我依然能看到那豆大的汗珠挂在额头上。只见她从袋子里拿出棉签,仔细地将棉签塞进我的口中,接着,她熟练的把棉签的头用瓶盖掰掉,再将剩余的部分扔掉。房间里需要通风,窗户开的很大,风呼呼得吹了进来,我们感觉很冷,但她就像没有感觉到似的,仍然在为我们做着核酸检测。我看着她那娴熟的动作和额头上的汗珠,我心中由衷地对他们敬佩不已,他们是最辛苦的!也是让我们尊敬的!他们无时无刻都在与病毒作斗争,宁愿牺牲自己也要保护大家,无私奉献便是他们的代名词!
有这样的一群人:钟南山爷爷、张定宇爷爷、李兰娟奶奶……像他们这样的人还有很多很多,就像刚才给我们做核酸检测的医生们。为了疫情为了我们每个人的健康,他们一直奋斗在抗疫的一线。我想对他们说:白衣天使们,你们辛苦了,我们向你们致敬!