特殊的老师作文600字
看了这个题目,你可千万别以为这是一本可读的书。我说的这本“书”,是一本活的“书”—她就是我们班的班主任雷老师!
雷老师是一本引人入胜的书。同学们很爱听雷老师讲课,她的课总是让人感到非常快乐。雷老师讲起课来就像在讲一个个美妙动听的故事,让我们用心灵去感受,在想象中旅行。因此我总觉得语文课时间太短了,似乎每次课才刚刚开始,很快下课的铃声就响了。
雷老师是一本内容丰富的书。她喜爱书法,经常和大家交流写字的经验,雷老师要求我们写字要用心,并且要坚持练习。班上的好多同学都受到雷老师影响,字写得非常漂亮。她教我们唱歌跳舞,带着我们到操场的草坪上打滚儿,而她则化身我们的摄影师傅,一张张漂亮的照片传到我们的家长手中,家长们都一一保存起来。老师除了教我们文化知识,还循循善诱教育我们如何待人接物,做人做事。
雷老师是一本让你越读越想读的书。她上课的时候非常认真,对我们的要求也是十分严格。但生活中,我们谁也不怕她。由于雷老师与同学们走得很近,所以我们不会的题都会问雷老师。有一次,有一名同学问了雷老师一道全班同学都不会的问题,而雷老师似乎没有一丝不悦,而是为我们仔细地讲解。还说:“这道题不难,只要认真思考就能理解。”雷老师三两分钟就得到了正确答案,还教我们思考问题的办法,老师可真是厉害。到目前为止,还不曾有什么问题难倒她呢,同学们对她都佩服得五体投地。
这就是我们班的一本儿不好翻、不好读、不好携带,但却知识渊博、受人尊敬、一本可爱的“书”—雷老师!