特殊的老师作文600字
每个人都有自己的启蒙老师,我也是如此,有的人记住的是一位天天陪同学们玩的老师,相反在我心中,记忆最淡的就是幼儿园老师。我虽然还依稀记得她们的面孔,但却早已忘记她们的一言一行,因为她们天天带我们游乐,日复一日。
让我记忆最深的老师就是宋老师。她教了我们近六年,她不是天天让我们玩,而是教我们怎样学习,怎样学会做人。
记得四年级时,我与“冤家”——朱莞圻在班中“大闹天宫”,老师回来后狠狠地批评了我俩。我当时气得火冒三丈,明明是她先招惹我的,为什么还批评我?我十分不解,就算同学们一个个来劝,我还是嚎陶大哭,一直哭到了下午一点,哭了一个小时,后来,老师找我谈话,说了很多,但我认为老师偏护她,所以对老师的话左耳朵进,右耳朵出,没有半点悔改。一直到五年级,我才了解老师的真正意图。老师是为了让我有一个能撑天的胸怀,而我之前却还在埋怨老师。是老师让我明白与朋友交往要大度,不要什么事都斤斤计较,小肚鸡肠。
老师不但教了我做人要大度,而且推出了独特的教学方法。
宋老师在这学期做了一个大胆的决定——小组围坐式学习。这个方法一出,轰动了全校,进而马主任也前来观看。小组围坐式是将桌子拼到一起,6人一组,每一个组有英语组长、语文组长、数学组长及大组长4个“领导干部”,这些人要在学习中发挥自己的特长,为组内同学争光,起带头作用。现在这样的学习方式和环境大大增强了我们的团队精神,合作精神以及上课回答问题的积极性。
这就是我最难忘的启蒙老师——宋老师。