领悟作文600字
翻开口算,我看到有10页的书写横七竖八,笔画像蛇一样,扭来扭去,缠绕在一起,不成样子。再定睛一看,那一列一列的红勾中,竟藏着好多个叉。仔细一算,全是粗心:3.14×4=12.56写成12.65。7/8看成8/7这杂乱无章的几页使我头晕目眩,回到了5月4日的下午。
那天,妈妈出去办事情,让我在家里做完10页口算,再和爸爸去杭州大剧院顶楼月亮湾之上餐厅吃米其林大厨烧的牛排套餐。10页口算是一两个小时的事情!有那么大的诱惑在后面,我早就坐不住了,肚子饿的咕咕叫。算个两题,砸了砸桌子:这什么题目?3.078×3.14×3.14,哪有这么出题的,有意思吗?用力地在草稿纸列着式子,笔尖戳破纸好几次。做了一页,我就从椅子上跳下来,跑到外面找爸爸:我要买一支钢笔,学校书法课要用我跳到沙发上,躺着休息。已经做了一天的作业,现在精力不够。一看时间,已经下午4点了,还有9页,来不及了!会不会做不完就不去吃了呢?万一去的时候餐厅已经关门了呢?
哐啷!软椅挪移了一下,我回过神来。要订正题目了,我从文具盒拿出把尺子,绘制线段比例尺,手摸着波浪纹的一面,整齐有规律的纹路,产生了痒痒的感觉。摸到一处有个缺口,又陷入了回忆中。
我不耐烦地又做了4页,情绪越来越激动,做个一题都要吼一声:哎哟,这什么东西!字写得越来越飘,有些连我自己都看不清是6还是0,1还是7,4还是9。依靠着A4大小的草稿纸,我越写越大,有的没算几题就用完了一面。还是耐不住性子,我把书一挥,尺子飞到了地上,波浪纹被磕掉了一个小角。最后,做做停停,一会去喝水,一会儿去开空调。勉强做完了,出发去吃饭,这才舒服些。
笔突然掉到地上,啪的一声,我回到了现实。现在看看这些题,错题一堆,书写比狂草还狂。我突然领悟出了一个道理:三心二意、心情浮躁做不成事情。学习要静下心来、一心一意!