人的作文600字
他身材不高,却让我感到高大;他性情调皮,却让我感到懂事;他特别爱哭,却让我感到坚强!他就是我的小表弟,一个我以前认为很天真,很幼稚的小孩,却因为最近的一件事,彻底地改变了我的看法?? 五月十二日,“天府之国”发生8。0级地震后,表弟每天都看着电视,又伤心,又焦急,眉头一直紧皱着。和爸爸妈妈商量过后,表弟马上动手制作了一个募捐箱,上面歪歪扭扭地写着“救援四川灾民,伸出援助之手!”然后还认认真真地画了一个大大的红爱心,拍拍小手,心满意足地笑了。
星期天,表弟便开始了募捐行动,挨家挨户地来到亲朋好友家里募捐。他一进我家,便大喊起来:“募捐啦募捐啦!大家做点贡献啊!为灾区献出一份爱心!”他矮矮的身材,喊起嗓子却挺起劲的这一喊。爸爸笑呵呵地从钱包里掏出了一百块,塞进表弟的箱子里。“谢谢,谢谢大姑丈!”弟弟频频鞠躬,脸上露出了开心的笑容,抱着大箱子继续号召我和妈妈捐款。“大姑,哥哥,你们也捐点吧,献献爱心
吧!”我和妈妈都不约而同地捐了钱。 我和表弟一起来到了二姨家募捐。表弟又喊了起来“募捐啦,募捐啦!伸出援助之手!”二姨全家都捐了款,表弟高兴得手舞足蹈,不停地喃喃自语:“四川的兄弟哟,挺住咯,我来帮你们了!”说完便又朝着小姨家的方向出发了??随着募捐钱数的增多,箱子也越来越沉。“我帮你拿吧”我在一旁说。“不用!我能行!”他左手托着箱子,右手擦拭着满头的汗水,双手不停地交替托着箱子,嘴上也不肯歇歇,最后双手都酸了,表弟就抬起脚,撑着箱子。
“回去吧。”我说。“不行,这一点累算什么?没看见解放军叔叔们比我们辛苦多了吗?”说完就继续喊起口号来了。一直到中午十二点多,我们才收工。回家一数,一共是三百五十八元,弟弟把这些钱全部交给了他爸爸,由他爸爸代他到银行捐款。
这就是我的弟弟,一个有爱心,与灾民同舟共济的人,一个让我感动万分的人!