人的作文600字
我家阳台上放着不显眼的仙人掌。我不喜欢它。因为除了长相一般,你不注意就扎了你,我被扎得差点哭了。
但是偶然的发现使我体会到了它的美丽。
去年夏天,我家人出去旅游了,出门前妈妈特别拜托邻居陈阿姨照顾我家的花。一周后,我回到家,发现阳台上的几个花盆都枯萎了。妈妈看到那几盆花,心里很难过。她悲伤地对我说:“哎呀,陈阿姨脚受伤了,不能照顾花,可惜这些花养了好几年,就这样枯萎死亡了。”你看。这时,我发现在那几盆枯萎的花旁边,绿色的手掌出现在我面前。它像勇士一样抬起头望着那蓝天。他抵御干旱的能力让我敬佩。之后,我渐渐喜欢上了长满刺的“小刺猬”。
在我的细心照顾下仙人掌越长越好今年春天,我发现大仙人掌旁边钻了一个小仙人掌。刚刚长大的小妖精手掌上的小刺摸起来很柔软,大妖精手掌旁边的那个小妖精手掌看起来那么小可爱。在五线手掌的细心照顾下,在沙沙的春雨中,五线手掌正在愉快地成长。
春天美夏初,一个星期天的早晨,我打开阳台的门,像往常一样给阳台的花浇水,突然发现仙人掌上有一块耀眼的东西。是霞光吗?我揉眼睛仔细一看,原来是花。仙人掌开花了那是一朵非常漂亮的花外形像喇叭,花周围形成荷叶形状的弧形,清香飘散,滋润着胸部。那是我见过的最美丽的花!
随着对仙人掌了解的加深,我越来越喜欢仙人掌,喜欢它顽强的生命力。喜欢它超强适应能力的——,无论是干燥、不下雨的沙漠,还是四季如春的平原,都能快乐地生长。喜欢面对困难和挫折时决不屈服的精神。