黑白作文600字
今年除夕前夕,家里特别忙,只因妈妈有个小 “洁癖”。一阵阵“咚呛咚呛”的声音,又拉响了大扫除的节奏。
“妈妈,这是什么呢?”一个黑白相间框模样的东西,突然出现在我的眼前。“这可真是一个古董啊!”妈妈笑着说。
我们都好奇地围了过来,这时,爸爸有神气地对我们说:“这古董啊,可是你们爷爷三十几年前买的黑白电视机,那时在家乡可造成了轰动!村里的小娃娃,要来看电视,都要说好话巴结我啦!”
爸爸情不自禁地打开话匣子,讲起了黑白电视机的故事。我们爷爷生活的那个时代,改革开放初期,我们的国家还很贫穷,许多乡村窄小的泥土路,与我们村里一个,处坑坑洼洼的,很不好走。一到下雨天,许多小孩子都摔了个狗啃泥。
房子也都是泥土加碎石头盖的,即使有了间教室,课桌也都是破破烂烂的。那时的能上学,可是一件幸福的大事。大部分农民的孩子都因为家里穷都是上不起学的。
那时,爷爷省吃俭用,买了这部黑白电视,我们在同龄人面前都炫耀好几天了。
我们听得很认真,时常插入了几句话。回想我们的生活,宽阔平整的柏油路修到村里来,摩托车、小汽车、公交车,路过家门口,如果要出远门,飞机、动车,样样行。我舅舅每个月出差都坐飞机,还经常带着我逛蓝天哟!电脑、液晶电视、电饭锅、洗衣机……温暖了万家灯火。哈哈,看:现在,我妈妈就在用电脑前,帮我发邮件给老师呢!
听了黑白电视机的故事,回想我们现在的生活,我们是多么得幸福啊!爸爸说,这都要感谢我们的祖国,我们的领导人!我听了爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。我想我一定要好好珍惜现在,好好读书,长大后为国家做贡献!