黑白作文600字
从前,有只乌鸦叫黑白,她的梦想是—当一名当红歌星。她还有一名死党,叫做菟籽,但她们俩的梦想截然不同,黑白想当歌星,菟籽想当舞蹈家。谁都知道,乌鸦唱歌不好听,当然,跳舞更是不好。黑白经常让菟籽和她走同一条道,常常对她说:“菟籽,你也和我一起当歌星吧!”菟籽也是和黑白一样,对她重复这句话,只不过的把歌星改成舞蹈家,把菟籽改成黑白罢了。但对方说起这句话的时候,她们俩都会摇摇头,满带歉意的回答:“对不起,我的梦想永远的歌星/舞蹈家。”
有一次,她们居住的森林举行了一场歌舞会,当然,菟籽和黑白叶报名了,不久,到她们表演了,黑白没唱几句,菟籽没跳几步,就被观众们奚落了。“喂!上面那只五音不全的乌鸦,你唱的歌难听死啦!”一只小熊朝黑白大吼,接着,他又模仿黑白唱歌。“伊呀呀。”大家又哄堂大笑起来。“诶诶,你们看上面那只跳舞的乌鸦,还模仿我们的偶像—孔雀小姐走一字步嘞!”不知谁又把话题挑到菟籽身上。观众们一边笑一边用藐视的眼神看着黑白和菟籽。黑白强忍着眼泪,而菟籽已经哭成了个小泪人。黑白攒足力气,冲观众大吼:“我们也是练了好久的!别这么说好不好!!!”观众喧哗的声音渐渐消弱来,黑白拉住菟籽,走下了舞台。
几天后,她们两去拜访一名聪明的白兔,白兔跟他们说:“只要你们认真,不用两年就可以成为自己想成就的职业!她们两个一起点了点头,回到家苦练。
时光如流水,两年后……
电视想起一阵掌声,“现在有请我们的大歌星黑白和舞蹈家菟籽!”黑白和菟籽站在舞台上,幸福的发表自己的经历。几滴幸福的眼泪流了下来……