蜕变作文
时间悄无声息地流走,十三年,一晃而过,从美味轻柔的棉花糖到堆积成山的作业试卷,从游乐场里欢快的旋转木马到半夜书桌前白亮的台灯。时间改变了许多,物在变,事在变,人在变,心在变。
随着年龄的增长,身上的包袱也越来越重,心里的压力越来越大,所得的快乐也越来越少。记得小时候还天真烂漫地和伙伴们在蓝天下大喊“我要考清华,我要考北大!”可现在的我却没了那份热情与冲劲,父母满腔热血的指导,教导,而我却木然地躺在床上,看着空白的天花板,胡乱的答应着,难道认识到越难越退,越磨越钝吗?显然不是,名言警句上说“人应知难而进!”我的行动却是违背了这一句名言的。
前不久在《读者》上看到一句话,“上幼儿园后,把天真弄丢了;上小学后,把童年弄丢了;上初中后,把快乐弄丢了;上高中后,把思想弄丢了;上大学后,把追求弄丢了;上班后,把锋芒弄丢了;按揭后。把下半生弄丢了。”回头一想,自己的确大大小小的也丢了不少的东西,但是人的成长是一个漫长的蜕变的过程,就像毛毛虫丢下安闲舒适的生活,痛苦地挣扎着破茧而出,蜕变成一只美丽的蝴蝶。有了理想梦想有了自己向往的美好生活,我们就应该丢下现在所谓的安逸,放手拼搏。而我们现在正处的阶段应还是一只在茧中的毛毛虫。挣扎着想要出来,却因疼痛而退缩,躲在茧里自甘堕落。
“花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是永无止尽的”人生的所经历的十三年里,你每次的蜕变都完成了吗?
古老的树木在它苍老的茎秆中刻下一圈圈时间留下的痕迹,翠绿的毛毛虫躲在繁密地枝叶间忙碌的编织着一张密密麻麻的网,它只知道,这将是一次全新蜕变的开始。