给你一个微笑作文600字
以前,总会听到有人说,微笑有一种神奇的力量。那时的我,听到这些总会不屑地想:微笑,不就是一个微不足道的笑嘛,有什么好说的?但是,经过了那一次后,我真正明白了微笑的力量。记得那一次,是音乐期末考试,可以选择唱歌或者吹竖笛,曲子可以是课外的。我和尹佳琪准备了牛奶咖啡(艺名)的《明天,你好》。
虽然我的嗓子在朋友圈子里算好的了,准备得也很充分,但我的心还是像兔子一样砰砰乱跳。尹佳琪安慰我:“没事,尽力就行了。” “但是得不到优的话,我感觉很不甘心呐。”尹佳琪望着我紧皱的眉头,忽然,对我露出了灿烂的微笑。什么?!对人一直冷若冰霜的尹佳琪居然对我笑了?!她的笑真好看呀,眼睛像落入了星星和露水一样,亮晶晶、水汪汪的;脸上忽然多了两个小小的酒窝。我呆呆地望着她,尹佳琪笑着对大脑暂时短路的我说:“再卖傻,再卖就卖到老师点我们名了。”我这才反应过来。“39号,43号,上台。”该我们了,我拉着尹佳琪,迈着轻盈的步伐走上讲台,清了清嗓子后,便浅浅地微笑了一下,开始唱歌:“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待。那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……”一曲终了,我和尹佳琪优雅地鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。
下台时,我悄悄对尹佳琪说:“你以后多笑点吧,你笑着比板着脸好看。”她微微点了点头。忽然想起那首诗词:“巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎。疑怪昨宵春梦好,原是今朝斗草赢。笑从双脸生。”我微微一笑,低下头,继续奋笔疾书……