当雨悄然浸润大地却又无声无息的时候,她随之挟着的,还有乐观。
当雨在另一方天空斜织的时候,你或许还在匆匆赶路,不要以为你的下一站也正在下雨,因为你到达那里还要一段时间,而在这一段时间里,雨也许早停了。请你耐心等待下一段美好。
"当田圃冷冻了一冬禁锢着种子/牧场枯黄失去牛羊的踪迹/当鱼塘寒浅留滞着游鱼/小溪渐渐喑哑歌不成调子。"每个人都热切期盼"四月春雨"的悄然降临。你或许干渴难耐,或许等待了很久,又或许急切盼望,但她总是考验你的极限,让你习惯干渴,习惯干燥的四月的风,学会微笑着迎接"非典型春风"。
当你学会了克服,她就姗姗来到你的面前、身边,你终于可以享受这亲近她的时刻。有的人,请你们不要拒绝她,她总是怀着一颗热忱的心投入你的怀抱,来打开你禁锢的心门,来温暖你干枯的心灵,让你微笑着看待"雨",微笑着迎接料峭的春寒,乐观的迎接每一段残酷,超然的看待人生,释然的看待"挫折"。
请你接受"雨"的洗礼,她是你迈向成功的下一站的希望......
当南下的火车已远去,樱花也已落尽,满眼凋蔽。请不要在心的前方竖起你的矛和盾,请不要紧闭自己的大门,失去另一颗心,那么心就不能长存,心和心的相拥,才是最绚烂的赤诚,不过,经过千百次的磨砺任何荆棘都阻挡不了我前进的步伐。
静静的天空,飘着白的雪,碧绿的水游鱼浅畅,鸟在天空飞,鱼在水中游,乐观的雨在微笑。
我也微笑了,我不惧风雨,不畏孤独。快乐、坚强是我的一惯作风。