给你一个微笑作文600字
尽管我口口声声说着逆反,尽管我满不在乎地听着批评,但当你的脸上真的流露出一份失望时,我真的,真的想补你一个微笑。
领到试卷的那天,正是春雨到来时,乌云从北方飘来,最后,还是吞没了太阳,徘徊在头顶,偶而有雨丝飘落,却换不来任何清凉。教室里,闷热无比。
成绩出来了。第四名,这个在别人眼里足以引起羡慕嫉妒恨的名次,在我眼中却仿佛是一个笑话。那一天,我在你眼中看到的,只有失望。
雨总是清凉,甚至是冰凉的。那天晚上,我缩在被窝里抱成一团,但还是有一股凉气,刺入骨骼,爬在肉体上,更铭刻在心灵上。
“不行了吗?”我反问自己。这一道题改错了,那一道题的图看不清,尽管有无数理由可以解释原因,可我终究是第四名。“不,我还有空间”。
一个月后……
此时已是初夏,期中考试就要开始。真巧,又是一个雨天,但除了乌云外,这次又多出了雷声,像是宣告失败的命运依旧会延续。
但无论雷声多么震耳欲聋,这次,我已做足了准备。我背的是包,握的是笔,心底却有股豪侠之情莫名涌出,像是单刀赴会的豪雄。敌人,是命运。
气沉丹田,吐气开声,在心中呐喊:“我要握住命运的咽喉,命运啊!来吧”
一轮大日从心中惶惶升起,撕破了云层,一缕阳光照在了身上,是鼓励,更是约定。
回头望向家的方向,这一次,我注定要补你一个灿烂微笑。