我要感谢母亲,我要感谢父亲,我更要感谢微笑
生活中,妈妈的微笑给我无限的动力。有一次河马吗一起去放风筝。妈妈拿着风筝,我在后面拉。"1,2,3,放"我大声喊,妈妈一放,风筝迎风飞起了一点,可风一吹,却掉在软绵绵的草地上。我气愤得满脸通红,躺在草地上自个儿气愤,妈妈看见了,微微一笑,对我温和地说:“小小的挫折,就让你一蹶不振,这不是我女儿的风范哦。”看到妈妈的微笑,我再次试了一次,果然成功了,看着在天空飞翔的风筝,我有一种说不出的兴奋和感动。如果没有妈妈微笑的鼓励,就不会有这样的成功,我要感谢妈妈的微笑。
老师的微笑让我改过自新。有一次在上语文课,我偷偷把《红楼梦》放在抽屉里看,无意间向上一望,老师刚好站在理我不远的地方,我马上座端正,认真听课。下课后,老师果然叫我到办公室。我的心忽然好像全身的血管都停止了流动。进了办公室,老师并没有严厉的批评我,而是和风细雨的微笑着对我说:“你看课外书是好,老师当然表扬你,但是不可以在上课时间看,我希望你把看课本和看课外书的时间分配好。”我点点头。我要感谢老师的微笑。
我要感谢微笑,因为它像一杯薄荷茶,让我感受到春天的清凉;我要感谢微笑,因为它像冬日的暖阳,让我感受冬日的温暖;我感谢微笑,因为它像一盏路灯,让我在成长的路程中踏出坚定的一步;我要感谢微笑,因为它像一股强烈的动力,推动我前进;我要感谢微笑,因为……
微笑,是我在逆境中,获得力量的源泉,我一定要感谢微笑。