蜡烛的作文600字
“点……点”的声音,通过燃烧而发出的亮光,蜡烛的光,也许比起光芒四射的太阳光显得那么渺小,那样的微不足道。一个红红的圆柱体,头上有一个长长的天线。我猜大家一定知道它是什么?对,就是蜡烛。
在科技高速发展的今天,“豆小”的蜡烛越来越不被人重视,或许有人觉得,它的用处不大,甚至有人会觉得它就是一个不起眼的微光,有时还会嫌弃它不够亮。但是一旦停电,你就会觉得它的用处可真不小。
有一次,我正在写作业,突然停电了,爸爸在家翻了一个遍,终于找了一根蜡烛,把它点燃了,10分种,15分钟,20分种,它发出的微弱的光终于让我写完了作业。我正要准备收拾书包时,发现蜡烛已经不到三分之一了,于是我在桌旁静静地看着它,蜡烛声…点…点。它在慢慢的燃烧自己,照亮别人,蜡烛着完了,家里又成了一片漆黑,烛光是放向,是向导。
每当我面对闪闪跳动的烛光时,我会思考很多,它让我不得不想到一个人,老师,烛光的这种精神不正是老师真是行为的写照吗?不知多少次老师为我们批改作业而伏案天明,多少次,老师为了给我们补课而放弃自己的休息时间。亲爱的老师,你在讲台上辛勤培育了一代有一代的花朵,但你不图回报,你们无私奉献的精神就同烛光一般。甘心燃烧自己照亮别人。你们有自己的付出培养了一代又有一代青出于蓝而胜于蓝的人。
我想,如果我们每一个人都能像蜡烛那样敢于牺牲自己。甘愿付出,那世界就会变成美好的人间。
老师,我敬佩的一个职业,他们是平凡的人,但他们做出了不平凡的事情。