蜡烛的作文600字
晚上,我正在书房里写着作业,只见傍边的台灯一闪一闪的,洁白的蜡烛。“嘣"的一声,家里的灯都不约而同的熄灭了,屋子里顿时一片漆黑。我扶着墙来到阳台往下看,似乎整个小区都停电了。
咦,那个阿姨以前怎么没见过?妈妈看透了我的心思,抚摸着我的头说:“那家阿姨是今天新搬来的,你去看看他们家看看缺些什么,顺便带两根蜡烛去。”说完,便递给我两根雪白蜡烛。映着窗外的月光,似乎像两块白玉在闪闪发亮。我心想:这么漂亮的蜡烛,点燃后一定最亮,最美! 我端着蜡烛,扶着栏杆小心翼翼的走着,心里乐滋滋的,仿佛已经看到了阿姨接受蜡烛后的喜悦。你说那阿姨长什么样子呢?是瘦的,还是胖的?是凶神恶煞的,还是和蔼可亲的呢?我遐想着。 到了阿姨家门口,我鼓起勇气,使劲敲了敲门。
“笃——笃笃”。不一会,门开了。我隐约看到,走出来的是一位有着一双水汪汪眼睛,长着长发的阿姨。我昂着头,用那天真幼稚的眼神看着阿姨,好奇地问:“阿姨,您家有蜡烛吗?”说完,又眨巴眨巴了眼睛。阿姨心想;怎么,我刚搬来就指示孩子来借东西?只见阿姨的眼珠在上下快速转动着,不一会儿便亲切地回答道:“真不巧呀,小妹妹,阿姨今天刚搬来,也没有蜡烛,要不你去...”“阿姨,你看!”还没等阿姨说完,我便迫不及待地把早已藏在身后的蜡烛变戏法似的拿了出来,高高举起,接着说:"这是我妈妈叫我给你的!”阿姨没有表现出惊喜,而是努力抑制住呜咽,接过蜡烛,轻轻关上了门。 门后,有一个破旧不堪的箱子,箱子里,装着一根红彤彤的蜡烛。