爱笑的作文600字
她是个爱笑的姑娘,但和古代女孩的笑比起来,简直是天差地别。古时候的女孩笑起来总是要用手遮住嘴,或是轻轻地抿着嘴笑;可她,要么大大地张开嘴笑,要么笑得蹲着地上起不来,要么趴在桌上眼泪都笑出来了,笑得一句话都说不出口。
家人眼中的她,是一个开心果。看到家人紧绷一张脸,她就会分享一个好玩的故事,把“烦恼”赶走,让“快乐”充满全身,她的笑声会传染,家里的人听到那个特别的笑声,看到那个特别的笑容,就会像她一样,绽开笑颜。
朋友眼中的她,是一个快乐的“小疯子”,她的笑点特别低,和同学玩“逗你笑”游戏时,总是不堪一击,别人一逗,立马“扑”一声笑出来。有一次下课,几个好朋友凑在一起玩起“逗你笑”游戏,很不幸,第一个被逗的人就是她。她无奈地坐到了中间,被一堆女生围着。第一次,不知是谁出的主意,逗她的人一起大笑起来,就可怜她了,看大家笑成那样,控制不住自己,也跟着笑起来。“哎,不行,不行,再来一次”她不认输,准备再来一次。她把头埋在膝间,闭上眼睛,深呼吸:“哈,呼!好了。”她把头抬起来,“开始吧!”这次思琪讲了一个特别好玩的故事,她抿着嘴闭上眼睛,想努力忍着笑,可肩膀还是不住地上下抖动着“哈哈哈……”她终于忍不住,笑得趴在了地上,用力捶打着地板,一只手还捂着肚子,嘴张得大大的,时不时停下2秒,换口气再接着笑,她一句话也说不出来,光顾着笑就花费她好多劲了。过了好一会儿,她才停下来。嘴里“哎呦哎呦”地叫唤着,慢慢从地上爬起来,一下子又跌坐在地上,揉揉笑疼了的肚子,和笑僵了的脸颊……
笑是人类最美丽的语言,笑是人类最美丽的动作,笑有丰富的情感,笑有丰富的内涵。失意的时候,笑让你豁达;成功的时候,笑让你坦然。逆境中,笑是成功的嘉奖;逆境中,笑让你策马扬鞭。现在,你们知道这个爱笑的女孩是谁了吗?没错,她就是我——李宇涵。俗话说“笑一笑,十年少”,让你的生活充满笑声吧!