给父母的作文600字
“谁言春草心,报得三春晖”,可能是因为母爱的过于慈祥,往往掩盖了严肃的父爱,其实,父爱的表现方式是别样的。
记得很清楚那是上小学三年级的时候,可见同学们一起玩耍,一个小伙伴不小心崴了脚,脚脖子肿的老高,我们几个同学决定把她送回家。
在走到她家的巷子口的时候,迎面碰上了她的父亲,于是,她一边抬起肿的老高的脚给父亲看,一边好似很委屈地述说着,不料她的父亲并没有给予她任何安慰,只是淡淡地说了句:“以后注意点”,便匆匆离开了。
同学很伤心,也很生气,她觉得父亲太冷淡了,冷淡得近乎不近人情,就在她大发牢骚时,另一个同学笑着劝说她:“别伤心了,大部分爸爸都是这样的,其实你的爸爸是很爱你的,只是不善于表达而已,我敢打赌,等会儿你爸走到巷子口拐弯处一定会回头看你的。”
同学半信半疑,其他同学也很感兴趣,于是我们不约而同地停住了脚步,注视着父亲远去的背影。
父亲一步一步向前走,好似没有什么东西让他回头……可是就在他走到拐弯处,就在他侧身左转的刹那,他回头朝女儿看了一眼,虽然这一切只是发生在一瞬间,那动作却是打动了我们所有人,深深震撼着我们的心灵。
现在我们已经长大成人,有了自己的家庭,有了自己的生活圈子,却别忘了有着别样爱意的父亲。世界上有两种事情不能等,就是行善和尽孝,父母健在是子女的幸福,堂前尽孝更是人伦大义。子欲养而亲不待,那才是人生最大的遗憾。