给父母的作文600字
“三八”妇女节快到了,同学们都忙着为母亲干这干那,我要干什么呢?对了,家里有一些没扔的垃圾和没有被打扫过的房间。
晚上回到家,我连忙跑向垃圾筒。唉!竟然被妈妈抢先一步,妈妈已经扔过垃圾了。没关系我还有被称为三奇的卫生间(指奇臭、奇脏、奇乱)。哪呀,平时有洁癖症的老妈竟然把这里也给征服了。太不可思议了,难道今天我就做不出一点能为妇女节做贡献的事吗?我不甘心啊!我正苦恼着,一阵阵香气“勾引”住了我的鼻子,是我不知不觉地走到了餐桌旁。
“哇!今天竟然有我最爱吃的小鸡炖蘑菇,那我就不客气了。”我流着口水高兴地说,坐在一旁的妈妈把盘子向我这边推了推,说:“儿子,这几天你太辛苦了,来让妈给你夹一些好吃的。”不到一会儿,整个盘子的鸡肉几乎都被夹到了我的盘子里。这一刻,我才回过神来:今天我要感恩父母可不能这样做呀!便夹起了一个我爱吃的鸡腿有点舍不得的慢慢夹到了妈妈碗里,妈妈见了连忙把肉又夹了回去,面带笑容地说道:“儿子,妈妈不爱吃肉,肉吃多了妈妈可是会变胖的,你还是小学生应该多吃一点。”“不,妈妈您平时总是把我爱吃的让给我,自己却只吃一些不好吃的,这一次您也吃一些!”我坚定地说,妈妈听了眼睛变红了,高兴地抚摸着我的头,嘴里不停的说着:“我的儿,长大了”
感恩既不是轰轰烈烈地大事,也不是平平常常的小事,它只是在考验一个人是否真正的关心自己的父母。