提起笔,我就忍不住哭了。今天是中秋节,应该是一家人团聚的日子,可是你们却远在天边。看到别人一家团聚,吃月饼、赏月,我非常羡慕她们,我也很想你们。从我记事起,为了一家人有好的生活,你们就背井离乡,到福建打工,到现在已经整整四年了,尽管你们每年都回来过年,可每次都是那么匆忙。
如今我11岁了,算算,从你们外出打工到现在,我们真正待在一起的时间只有40来天,因为你们每年只有过年时才会有短短10天的假期。有时候,我甚至都记不起你们的模样了,不是我不想念你们,而是我们相处的时间实在是太短了。
经常有大人问我:“铃铃,想你爸爸妈妈吗?”我装作一副若无其事的样子回答:“不想。”很多人都夸我乖巧懂事,但是我知道,我只是在骗他们,只是为了不让他们担心。可是,我骗不了自己,我一直想对你们说:“你们快回来吧,女儿很想念你们”!
你们知道吗?每年过年的那十天我是多么的幸福啊!我也知道你们外出务工也是不得已,你们也会很想念我和弟弟。虽然你们经常给我打电话,但是远隔千里的电话中传来的那无形的声音,又怎么比得上面对面的一个灿烂的笑容,一次温暖的拥抱呢?电话里,我平静的和你们讲话;放下电话,我总会忍不住哭出声来。奶奶看到我这么懂事,也在一旁悄悄地抹眼泪。
爸爸妈妈,你们快回来吧,女儿需要你们,弟弟也需要你们,希望你们看到这封信后,可以快点回来,我做梦都期待着和你们团聚的那一天。