给父母的作文600字
小草,感谢阳光带给他生机;叶子,感谢土壤给他绿意;水滴,感谢大海给他包容;蜜蜂和蝴蝶,感谢花儿给它甜蜜我们生活在一个充满爱和感恩的世界里,当我们享受到他人的爱和感恩时,我们可曾想过感恩他人?
今天,就来说一个司空见惯的话题感恩父母。
父母生育了我们,给予了我们宝贵的生命,为我们担起一切,为我们费尽心血,为我们挡风遮雨,时时刻刻都在为我们着想。父母为我们不求回报的付出。可我们曾感恩过父母么?
有的同学只是口头上说说而已,又有的同学说不知道怎么感恩,难道感恩父母就这么难么?不,不是,不是不会感恩。而是懒得去做,我们可以感恩父母的行动有很多很多,可以在父母劳累时给父母捶背,可以在父母生日时送上一张真诚的贺卡,把我们的感恩和爱由贺卡传达给父母,让父母欣慰啊!
其实,感恩就是这么容易,生活中处处充满感恩,一声谢谢,一个手势都是感恩,做我们力所能及的小事来帮助父母,也是感恩,为什么不去做呢?感恩他人,自己的心里也是一片彩虹,感恩是一种让人幸福的行动,每个人都应该去感恩。
学会感恩,感恩父母,感恩是一种光荣,是一种良好的行动,让我们从心底种下感恩的种子,播撒感恩吧,拥有感恩的明天将更加美丽!