理想作文600字
理想,不该只为自己,那样就会失去意义,梦想的花朵,不能只为自己绽放,哪怕是一点淡淡的馨香,也该让它弥散得,很远,很远……
——题记
在很小的时候,就曾在心底坚定了信念:我要当有一名作家。如今,也时常想起这个儿时的梦(不过当然也是一直以来的梦),并在默默地努力着,付出着……我希望可以在未来的路上,潜心于自己喜欢的事业,沉浸在文字的美好世界里;我希望静静地伏在桌上,感受思想的陶冶,灵魂的升华;我希望……总之都是为了自己。但渐渐地,我发现我错了,理想,其实不该只为自己。
眺眼古今,多少文人墨客将理想之花献给祖国,芳名永存。
遥望唐朝,我看到了李白,醉态酩酊,吟诗千首,为中国留下了无价的文字魂宝;回首近代,我看到了鲁迅,用“我以我血荐轩辕”的誓言和那刚强的文字表达着自己爱国情怀;举目当今,我看到了季羡林,年过耄耋,依然义无反顾地“爬格子”,用心书写着他所深爱着的祖国……
自愧不如~~
理想,只为自己的生存、前途或是荣誉,未免太过自私了吧!我们是中国人,应该爱我们的祖国。我不奢求自己的文字能够使社会进步,民族团结,但这样的雄心不能没有。或许将来的我于文学方面不一定有多大成就,但我希望我的文字至少可以给人些享受,不愧对“文学”二字。正如季老所说;“我写出的东西不见得都是精金翠玉,都是甘露醍醐,吃了能让人飞升成仙;但是其中绝对没有毒药,绝对没有假冒伪劣,读了以后,至少能让人获得点享受,让人爱国、爱乡、爱人类、爱自然、爱儿童、爱一切美好的东西。
理想,不该只为自己,梦想的花朵,为祖国绽放!