赶海的作文600字
周末,爸爸拉着我和妈妈,兴冲冲地去陈家港的海边。
到了海边,已经是下午了,潮水已经退去。岸边矗立着一座座风车,随风呼呼地转过不停,好像在欢迎我们的到来。岸上的贝壳看得我眼花缭乱,它们像一个个婴儿一样,静静地躺在沙滩上,沐浴着阳光,享受极了。
开始赶海了,我一马当先。迫不急待地走进淤泥里,把爸爸妈妈远远地甩在身后,急忙催促他们快点。脚下的丝螺好像在和我们做游戏,不停地挠着我们的脚丫子,正试图逗我们笑呢?越往前面走越深,我只好把裤管卷到大腿边,高一脚低一脚地走着。
不一会儿,我们来到一片鱼网前,不能再向前走了。我们开始实施我们最初的计划——捉鱼。爸爸赶忙拿出随身携带的水盆,展开捕鱼大战。
我们学着别人,用手贴着鱼网小心地向前摸索着。突然我感到一个小家伙滑过我的脚心,我立即双手合拢,对准脚底,猛插下去。可惜我动作很快,但那小家伙比我更是机灵,“噌”地从我手边溜走了。正当我懊恼不已时,“哈哈,我逮到了!我逮到了!”随着妈妈惊喜的叫声,只见她拎起一条十厘米左右的小鱼。鱼儿虽然不大,可它是我们的开山之作,我仍是把它小心翼翼地放进桶里。有了初次的经验,捉鱼好像也变得容易起来,爸爸妈妈接二连三的抓到了鱼,我只得担负起运输队长的工作。我一会跑爸爸那,一会到妈妈那,尽管溅起的水花湿透了我的衣服,我依旧忙的不亦乐乎------
快乐的时光总是短暂了,夕阳洒满海面时,潮水也渐渐地涨起来,我们只好依依不舍地离开了。