花草作文600字
上幼儿园时,坐在车子里,向外望,总能看见路边草丛中,有许多星星点点小花挺立而生,这时,我总会惊呼一声:“这是什么花呀?”
刚踏进小学的校门时,我总会在课间时,跑到花坛旁,这里种满了三叶草和许许多多叫不上名的小花。这时,蹲下来,小心翼翼地摘下一朵,就可以心满意足地跑回教室了。
年级渐高,虽然花园中的花种类更多了,但我即使走过,也只是淡淡地瞟一眼,就匆匆走过。
散步时,总能看见有人在对着大片大片的郁金香拍照,妈妈看到了,也会惊呼一声:“这花开得多艳啊!”,而我却已觉得这没什么新奇的。
一转眼,我已成为六年级的“大”学生了,每天的压力不断增加,早已超过了我的载重量。体育课下课时,我路过花园看到这些奇丽的小花。心情顿时放晴,轻松多了,好像花草有魔力一般。伸出手想去采一朵,却总会被老师提醒:“别采花,那也是一个生命!”
奶奶家的阳台上也有许多盆栽,芍药,郁金香和多肉比比皆是,人到老年,也许,花能给心中带来恬静吧。怪不得奶奶总是呵护她的宝贝花儿时常给它们浇水呢。让人碰不得一下。如果不小心踢翻了花盆,奶奶总是会唠唠叨叨地训斥一通:“可怜的花哦,好好在那看着不行,你还要把它踢坏!”
不同的阶段时,人们往往对同一件事物有着不一样的认识与表现花也是一样,每个人心中都有自己对花的感受与理解,而花也总是在你心中的留下一份独有的印记。就像幼时对花有着浓厚的兴趣,而长大时又对它不闻不问。中年时更懂得了它的美丽和生机,老时,又贪恋珍惜它给人慰藉与恬静。