人生的光荣不在,永远不失败,在于能屡仆屡起。
——题记
因为开学即将升初四,我也不得不加强了体育锻炼。毕竟体育中考的分也不低呀,在家一个多月没动的我又一次锻炼了起来。
在昨天晚上的一次跑步过程中,我因为一件极其微小的事情,感受颇深。
大概是昨天晚上八九点钟,早早吃完饭的我又一次来到了熟悉的大街上。随着风自由奔跑时,我一个踉跄趴到了地上。当时我十分的懵,心里想着我怎么回事儿?好像一瞬间要飞起来了……
我坐在地上,郁闷的回头望去。一块儿小石子,往鞋上看去,鞋带儿开了。就因为这么两件小事情,我十分懵的,绊倒了。我只好蹲下,把鞋带系上。
在系鞋带的过程中,我脑中灵光乍现,这是不是与人生有关呐?地上的小石子是否可以看是人生中的一次小小的挫折,它有可能会教你绊倒使你受伤。你可能止步不前害怕挫折,畏惧挫折;你也有可能认识到挫折,用勇敢的跨出这一步。
而系鞋带也是另一种方式,效果不一样了。鞋带儿开了,有可能你会绊倒,但他也是认识你自己的一种好的方式。认识到自己的粗心大意和自己的不足。然后花费时间去改正它,纠正它,它会使你接下来的路增加一份保障。
还有一个,或许是尤为重要的。在系鞋带的过程中,会浪费时间。有可能使你会相对别人落后一点,但是你不要放弃。每一次在改正自身错误的时候,也是为下一次错误减小出现的几率。俗话说的好,磨刀不误砍柴工嘛。做事之前,多留一份心机,增强一份保障,减少一次出错的概率,从而更好的跨过挫折,面向成功。
我起身回去了,或许今天没有达到锻炼的目的,但我相信,今天的感悟将使我受益终生,想到这里,好像刚刚被绊倒的郁闷也一散而空,面带微笑向家的方向跑去……