学校——家,天天过着这种两点一线的生活,我觉得自己是如此的平凡,就像放在沙堆里的一粒沙子,平凡的找不到踪迹。
一天下午百无聊奈的我,在大街上无所目的的闲逛着,心里因为一场考试的失利而沮丧着,突然我只觉得脚下一绊,便重重的倒了下去。气愤的我用脚狠狠地踹着绊倒我的罪魁祸首——一块石头,却突然发现自己不知不觉地来到了一条小溪边,我不觉得楞了楞——
我从来没有见过如此美丽的小溪风景啊!岸边长着两排垂柳,绿的发亮,长长的柳枝随风飘荡,摇曳着他们柔软的腰肢,小草茂密生长着,你一丛,他一簇,油绿绿的不时还掺杂着几丝色彩,好像是小草姑娘们给自己戴上的发卡一般,俏皮可爱。在这浓郁的绿的簇拥中,隐隐约约透露着一条淡淡的蓝色,蜿蜒曲折,在阳光的照射下,还发出几缕光线,耳边闪闪烁烁得正是那水的歌声。好久没有看过这么独特而又美丽的风景了!我大叫着跑了过去。
可是当我坐在岸边,静静看着眼前这条清澈见底的溪流时,心里不由的闪过一丝念头,是错觉吗?我喃喃道。为什么这条小溪看起来这么平凡呢?每天孜孜不倦地向东流淌,难道不会感到厌烦吗?
可为什么这么一条平凡的小溪却能构造出那么一番风景呢?我抬头望着天,天上飘着几朵白云,它们不时就变换成另外一个模样,可总是让人记不住它们原来的形状……等等!我明白了!
其实平凡并不代表着我们没有闪光点,而一味不停的改变自己,追求所谓的时尚,并不代表着你不平凡,反而可能会抹去自身的独特的闪光点,所以请不要轻易的否定自己,不要为了追求时尚而改变自己本身,我们每个人,每条溪流,甚至每一片绿叶都是有闪光点的!
我发现了平凡的我们拥有着的是不凡的生活和经历!你发现了吗?