启迪的作文600字
我始终都相信,在每一个我们能够看到的角落里,那些故事都在诠释着他们自己的含义,那些独特的意义也许从一开始并不被我们知晓,可是慢慢的逐渐水落石出的时候,就让我们看到其中的魅力。
从前很长一段时间,我都痴迷于那样的故事,那样的游戏,可是后来才发现这一切都是虚空,其实根本就没有什么意义,这好像高度敏感的人,总是喜欢在做事之前去寻找意义,寻找使命,否则的话就是没有动力的。假如当一个人在努力的做一件事情的时候,他突然失去了方向,突然开始质疑这件事情的意义,开始质疑人生,那么接下来坚持下去的可能性就很小了。
我们总要知道每一件事情都有他自己的根源和因缘,巧合,一部好的电视剧能够带给人开心和深刻的含义,也许那无关哲学,但是却能够在生活方面给人启迪。我们不希望在看电视剧的时候也徒增更多的烦恼。
我记得在大学的某一个课堂上,我曾经看匪我思存的小说,他的小说大家看过的都知道是出了名的虐,可是那时候我却在上课的时候纵容自己看了她的小说。结果一整天都不开心。
我们总要知道生活其实一直都是自己的,有时候太多的悲戏太多的欢乐,都给我们带来了不一样的压力和负担,那些话说出来的时候也许别人是不清楚的,但是我们却能够深刻的明白那些意义,其实从来都不是那样简单而复杂。
正如同你每一次做梦都能够看到这样的景象,让你感觉波澜不惊。
所以在我们明白这件事情的含义之后,也会突然蜂拥而至,去迎接她,却崇尚她去欣赏她。