傍晚,红日西斜。将路面照耀得金光闪闪。那黝黑的柏油马路,仍像从前一样,静静放着光。
往路面望去,少有的车辆轻快地驶过去。柏油马路正向远方延伸着。它纵横交错,有条不潆。
晚上的道路五彩缤纷,与柏油马路相互很默契地排列在一起。各种色彩衬着乌黑的柏油马路,真美丽!
望着乌黑发亮的马路平坦无垠向远方延伸着,我的心不觉也飞向了那遥远的地方。太阳的光渐渐暗淡下来,一阵强风拂过我的脸颊,这时记忆小曲又唱起新的调子,小时候,姥姥说过一句令我无限遐思的话:“这路,伸向了远方,远方,那可是,通向天边的啊……”那天边的路会有怎样的景致呢?
柏油马路是那么深沉,往远方奔去,像在追寻什么东西。
追寻。跟随。我走下楼,追着柏油马路的脚步,奔。
看着油黑的马路那么长,长得如同一条人生之路。在属于我的那条路上,我看见前面有美丽的风景,便不停息地向前奔去,去追寻并留忆那道景。追,像追梦,奔跑的过程虽辛苦,但却是那么如梦如幻,看见那道美丽的风景,你会被它深深地迷醉。
我累了,便在树荫下休息。吃点随身携带的干粮,补充体力,继续前进,不错过前面的风景。
奔跑时,有时候也会被一些小石子所绊倒,所阻拦。有时会摔得很掺,但不管怎样,我们总是得向前奔跑,忍痛着,不要因为一时的伤痛而停下前进的脚步。
有时,美丽的风景就在悬崖的对面们,触手而不可及。我一次次跨越着,一次次摔下悬崖,但一次次飞跃得更高远!当你失败了,你就想想成功的时候有多快乐。这样会让你的信心增旺且努力拼搏。
生命,就是一场美丽的远程。总会消逝,虽然忘不了过去。
但是,但是——
天边的路,在向我招手。
你好,明天!