盛夏作文600字
盛夏浓郁的气息在空气中不安分地波动着,初中生活从此便划下一个完美的句号。只记得最后一天旷课出去玩疯了,所有美好所有疯狂所有压抑都挥霍在了笑到哀伤的扬起的弧度中。
我们毕业了。打下毕业这个词语的时候,心微微被扯了一下。巨大的空洞感蔓延到大脑麻痹整个神经。原来人与人之间是个轮回。日复日,年复年。永无止境。
毕业照上印这一张张不同的面容,我不保证我以后不会忘记这些曾经在我人生陪伴了我三年的面容,但是至少我可以保证现在我不会忘记你们。我们会在未来有各自的生活各自的精彩,如果有一天我与谁相遇在某个街角,会不会陌生到除了打招呼就是缄默?
我还清清楚楚记得星期五下午踏进校园门卫笑着说:只剩下几个小时了。我微笑着没有回答,只是谁都不知道,最后那几个小时几乎是倒数着日子过的。
抬头看了一下电子时钟,安静显示着6—16,原来20年已经过去一半了。时间就像伏在校园角落里那棵香樟叶上的露珠,可惜我们再等不到它下一次的晶莹。从今以后,还会不会有那样一个人,让我祈祷,让我苦恼,让我庸人自扰?还会不会有那样一个人,让你悴憔,让你哭闹,让你无可救药?
以后我会不会用一夏的青春去缅怀某一个无关紧要的人,用一世的年华去铭刻某一颗碎裂的心?而那些曾经生命中恋恋不忘的梦,终于也越发得变得膨松,就像是那些小孩手中的棉花糖,看上去鼓鼓的,却有着大半的空洞。那么你们曾经说过的梦,如今还在么?
每一个现在,都是我们以后的记忆。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后的回忆。认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。
我记性一直很差,所以初中三年我也仅仅记得一些零零碎碎的片段,可是足够了不是么?还是感谢你们,陪我走了三年。
刚刚下了一场大雨,冲刷掉了所有抑郁所有灰尘所有不安。生活还得继续。