“蝉鸣是窗外渐渐倒数的声音,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手心的蝴蝶,飞走了吗……”当这首悠扬动听的歌在我、你、他耳边响起时,你有没有想过,时间已经离我们远去,我们也即将离开童年。哦,时间转瞬即逝,我们又迎来了最后一个六一儿童节。哦,六一是我们儿童的节日,是我们最开心的节日。
今天晚上,我们学校要在仁川镇黄余田村举行六一联欢晚会,晚会放在幼儿园门前的大戏台中,在晚会开始的时候,村里的许许多多村民都前来观看呢,我本来也是舞蹈表演的一份子,因为自己身体的原因,不得已才退出,为此,我伤心不已。
“六一”儿童节,我们迎来了第一个活动,文艺汇演。到了晚上六点表演正式开始了,各个年级,各个班都准备了精彩的节目,有:啦啦操、吉他弹唱《同桌的你》、道情、舞蹈《callmebaby》、舞蹈《shakeit》……在这些节目当中我最喜欢的是舞蹈《callmebaby》和《shakeit》,因为这是我们六年级的舞蹈啦!
时光飞逝,转眼就轮到我们班表演了。只见她们排着整齐的队伍,从容的走上舞台,她们面带微笑。到了大戏台的中间,排成了一个“一”字,仿佛在对我们说六一快乐!一曲完,我不禁赞叹道,如此高超的舞艺,也只有我们班才能舞出。
朱自清说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是呀,正如朱自清说过的:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”我们的时间一去不复返,正如流水泼出去就收不回来。
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”童年即将成为回忆,童年的梦也如同这首歌般萦绕在耳畔,但是,童年的梦也如同这首歌般飞出了天窗。我们的童年,慢慢回忆……