桃子作文600字
暑假里的一天,尽管天气非常炎热,我们还是十分开心,因为我们乘着大巴车去果园摘桃子啦。
我站在路边放眼望去,只见桃园像绿色的海洋,一望无际。许多又大又红的桃子挂在枝头,十分诱人。
摘桃活动开始了,只见大家像脱缰的野马,争先恐后地向着桃林里奔去。有的桃子瞬间就从枝头消失了,原来有的人不管三七二十一进去就摘,可真是摘桃心切啊;有的人却很沉着,仔细地观察比较着;还有的人却一个劲地往里面钻,可能认为外面的好桃子都被别人摘完了,好桃子藏在里面吧。
看到大家这么努力,我想我一定要摘一个最大最红最甜的桃子!我犹如饿狼一般开始寻找猎物了。终于,我的目光扫到了一个长在最顶端的桃子。只见那只桃比普通矿泉水瓶底大了许多,色泽像夕阳那般红润,上面还有虫蛀过的痕迹,这说明没有喷过农药,而且很甜!我踮起脚尖,伸直了手臂去够,可就是够不着。这可怎么办呢?就在我苦思冥想之时,突然有了灵感。“有办法了!”我拉住树枝向低处压,然后踮起脚尖,随手一拽,桃子终于从枝头落了下来。
摘了这颗“仙桃”,我信心大增,很快就在离水沟不远处,又发现了一个“巨无霸”。我刚伸出手去准备摘,身边突然冒出来一个比我高半个头的同学,他迅速地把那只桃子摘下,然后若无其事地走了。我望着那越来越远的背景,又生气又无奈,只好又重新寻找。当我又看到一个大桃子时,却发现怎么也够不着。“我来帮你摘吧。”老师正好从前面走来,把那只桃子摘下给了我。
回到教室后,我把桃子洗干净尝了尝,啊,鲜甜多汁!自己劳动的果实果然是最好吃的。