桃子作文600字
在一座果园里,有三棵不同果实的树被种植在一起,当果实成熟的时候,这三棵树的果实开始了争论。最先发言的是苹果。苹果说:“我认为我是最好的水果,因为我吃起来香,味道很浓郁,而且我是最常见的水果,当然是最好的。”这时候鸭梨开始嚷嚷起来了。“谁说的,谁说的,我才是最好的水果,因为我清凉败火,吃起来很脆,还很甜,怎么看我才是最好的水果。”在一旁一直沉默不语的桃子终于发话了。桃子忿忿不平地说:“你们听说过吃一个蟠桃活千岁万岁的事情吗?而且我有你们两个的优点,谁不愿意长生不老呢?即使想长寿也要吃寿桃,还是我们桃子。所以说桃子才是最好的水果。”
正当三个水果你争我吵彼此不休地争论的时候,一个矫健的身影飞快地从远处跳过来。这把三个水果吓了一大跳,只见有一只龇牙咧嘴的猴子跳了过来,在三棵树之间荡来荡去。猴子说:“刚才我好像在听你们争吵什么,什么最好的水果。”苹果说:“对,说的是我!”其它水果纷纷说:“是我!是我才对!”猴子转了转眼珠,笑眯眯地对水果们说:“你们都说自己是最好的水果,可是你们怎么证明自己是最好的水果呢?”
“这个...嗯..."三个水果都纷纷说不出话来了。猴子又说:”我认为判断出谁是最好的水果尝一尝才知道,怎么样?“”好,那就这样好了。“水果们纷纷同意。猴子的肚子发出了饥饿的响声,然后迫不及待地就爬上树摘桃子吃。不一会,桃子树上的桃子都被猴子吃光了。猴子吃得很饱,苹果和鸭梨急忙问猴子谁才是最好吃的水果,猴子笑着说:”我们猴子最喜欢的食物是桃子,如果问我们猴子最好的水果当然是桃子了。虽然我帮不了你们解决这个问题,不过只剩下你们两种水果,成为最好的水果的几率不就更大了吗?“说完,猴子一个瞬间就跳走了。
只剩下苹果和鸭梨沉默无语。