桃子作文600字
“啊呀,这么热,害得我喉咙直冒烟!”我躺在床上不禁大叫起来。这时,我忽然想到了家旁的水果摊,便随便拿了几十块钱一个箭步冲下楼去,朝水果摊狂奔!
到了水果摊,我的眼睛急切地寻找着我爱吃的水果。啊哈!找到了。桃子,我最爱吃的,嘻嘻!于是,我便三步并作两步走到卖桃子的叔叔面前。问道:“叔叔,桃子几块一斤呀”?“五块钱一斤!”“什么,这么贵。”我顿时目瞪口呆。这时,我不禁想起了妈妈的话:“跟别人做生意,一定要讨价还价,不然你会吃大亏的!”想到这儿,我鼓足勇气,说:“三块怎么样!”“不行,小姑娘,这也太少了吧!”“三块五,这是最多了,再多不卖了!”“NONONO。”老板说起了英语!我见硬的不行,便来软的。
“叔叔,我还是小孩子嘛,身上又没带足够的钱,你放低价格,立地成佛嘛!”可老板算是铁了心不卖给我了。没关系,失败乃成功之母,我还就不相信你刀枪不入呢!我接着磨!“叔叔,你就卖给我吧,你有那么的桃子,卖桃子吃点亏又没关系的。我现在渴的要命,你就大发慈悲,卖给我几个嘛!”“不行,就不卖,就不卖!”叔叔生气地说。哼!我软磨硬泡,你都纹丝不动。真是铁公鸡——一毛不拔。我灵机一动,说:“叔叔,你真抠门,吃亏一点儿也不行,真是小气鬼,喝凉水。”“什么,小屁孩,你居然这样说大人,好好好,算我说不过你,行了吧,三块五就三块五吧!Yes!我兴奋地一蹦三尺高。就这样我买了二斤桃子蹦蹦跳跳地回家去吃了。
经过这次买桃子的经历,我觉得自己长大了!