自豪作文600字
我的妈妈是平顶山市第二人民医院的医务工作人员。1月22日晚,妈妈说她申请了参加抗疫一线的工作,家里瞬间安静下来。新冠病毒那么可怕,妈妈却要去一线与它战斗,我得知了这个消息后很不安。妈妈临行前,我给妈妈一个久久的拥抱,才恋恋不舍地挥手告别。我告诉她,我会在家乖乖的,请她不要为我的学习担心。
因为见不到妈妈,我只有看她每天发的日记才能了解妈妈的情况。妈妈说她每天晚上11点才从发热门诊下班,脱下防护服时,里面的衣服都被汗水浸透了。面部、手腕、耳朵被勒出深深的印痕,手被乳胶手套下的汗水浸得发白、肿胀,外加十几个小时不吃、不喝、不排泄的饥渴、憋涨,这滋味令人难忘。
妈妈的日记里写着:“我也有很多感悟,人生最困难的,不是努力,也不是奋斗,而是作出正确的选择。我无法控制生命的长度,但可以掌握生命的宽度,曾经上过‘前线’,感受过‘战友情’,先‘死’而后‘生’,此生无悔。所有工作,既是天职,更是良知,这场战役必定要记入历史,而我们每一个人都是历史的亲历者和见证者。”
战“疫”的号角仍在吹,我们相信,未来可期,胜利在望。我们作为一个勇敢的民族,不会被病毒打倒,因为我们拥有坚强的信念,必胜的决心!
后来,根据医院安排,妈妈告别了工作几十天的岗位。结束隔离后,妈妈终于回到了家,看到妈妈的第一眼,我不禁热泪盈眶。我为有一个这样勇敢的妈妈而感到自豪,我为有一个这样伟大的祖国而感到骄傲。为了庆祝妈妈的胜利归来,我用小提琴为妈妈拉了一首《我和我的祖国》。我把对妈妈的爱、对祖国母亲的爱,一起融进我的琴声里,祝愿强大的祖国繁荣昌盛!