自豪作文600字
人生就像一台照相机,记录了我成长过程中许许多多的回忆,有的令人气愤,有的让人激动,有的让人后悔不已,有的令人欣喜若狂……但是,我最喜欢的一张“照片”,还是那件令我自豪的事情。
一个平常的星期五的晚上,我的姐姐突然回家了。嘿,姐姐行李箱箱上的长方形盒子是什么?我的好奇心瞬间涌上来,立刻跑过去,询问姐姐。
哦!原来是姐姐带给我的礼物——一个精美的滑板。
我拆开盒子,拿着滑板细细端详,看来看去,无奈又带着疑问地问姐姐:“姐,你给我买了这个滑板,我很喜欢,可是我并不会滑,怎么办呀?”
姐姐似乎早就猜透了我的小心思,神秘一笑,从包里掏出一本《滑板教程》,递给我,“这下就难不到你啦,我相信你,加油呀!”
受到姐姐的鼓励,我怀揣着忐忑又期待的复杂情绪,抱着滑板来到小区的空地上,准备练习。我打开《滑板教程》,仔细地浏览了一遍,尝试按照书上的内容进行操作。我小心翼翼地把脚挪到滑板上,顿时,我感觉自己像站在一根极细的钢丝上,颤颤巍巍,止不住地摇晃,没晃几下,我便像一根电线杆一样僵硬地重摔在地。
这一跤摔得我龇牙咧嘴,虽然疼痛,但是我并没有放弃。我咬牙站了起来,拍拍手上的灰尘,一次一次锲而不舍地站上滑板,进行尝试。一次,两次,三次……我已经数不清摔倒了多少次,却仍然坚持着,摔倒后爬起来,重新站上滑板。
终于,我站在了滑板上,感受着滑板跟着我身体的律动,微风轻抚,好像治愈了我的伤痛……
“失败是成功之母”,只要坚持不移,不放弃,不管多远,不管多险,都能通往胜利的彼岸,享受成功的果实,那一刻,我为我自豪。