自豪作文600字
我有一个朋友,我中有他,他中有我,我做什么他也做什么,我想什么,他也想什么,他是我的影子,我是他的影子,他就是我自己。
我是一个脑瓜机灵的孩子,不是一般的机灵,而是机灵过头了。有一次,我在老家和我同学玩,他一个不小心把他爸刚从城里买的茶壶摔碎了,而且还听见他爸回家的脚步声,他说:“完了,你先撤吧,我不想拉你下水!”
“你这个脑子简直是用来装草的。”我笑了笑,还带着一点讽刺的味道。
“都死到临头了,还不想想办法!”他焦急得好似火烧到了眉头。
“你看。”我指着他家的二包——一条哈巴狗,我奸笑着,随后静静地走向它。可怜的二包,这就成了我的替罪羊,谁叫你这么倒霉呢?结果可想而知。二包被痛打一顿后再也不敢早上睡觉了。
正因为我的机灵也让我躲过一次“天灾”呀!可这“机灵”时常让我愧疚不已。
前几日,我回老家,外婆给每个小孩都发了任务,我的任务是看好鸡圈里的那几十只鸡,就在给它们活动的时候——也就是让它们在地上跑的时候,一辆奔驰开了过来,别的鸡都从危险中脱身——也就是飞了出去,只有这两只鸡在亲热呢!我二话不说抓住一把沙子就扔了过去,两只鸡突然觉醒,跑入了安全的鸡圈,那辆奔驰从我眼前飞奔而过,飞沙走石,差一点把窗户震碎了,还好我机灵,让两只安全归巢,不然我可就少不了一顿“毒打”了。
我机灵,我自豪!李白说:“天生我才必有用。”我相信用好我的“机灵”,脚踏实地做事,未来的我一定会有所作为的。