自豪作文600字
我追求与爱慕的“偶像”是“碧海蓝天”,它对于我们来说是特熟悉的。
以另一个角度来说,它是一个名称,包含着深刻的意义,就是超越的充实的人们的思想。
换一个说法,它是一幅风景图的描奇特写,是近年来我们湛江的简称,每提起湛江,我的内心就像琴弦,每拨动一次,就沉浮个不停,由此,我才深深地理解“自豪”的基本性质。柔情的“爱”开始在我的心中萌芽着。
我自豪,是因为有一座碧海蓝天的城市——湛江,它就像金盘了的珍珠闪闪发亮,永远都不会失去光彩地点缀着整个湛江城,独具心裁的创造者,正忙着建设一座座高耸典雅的高楼大厦。
我自豪,正因为湛江有碧海蓝天的大海与天空。被人们视为独一无二的大海就像一张娃娃脸,喜怒无常,刚刚是阴沉沉的,转眼间,就放晴了,在浩瀚的东方,隐隐约约地出现了一个红彤彤的影子,这时大海和天空都由灰色变成了橘红色,太阳升起来了,金灿灿,红艳艳,似乎很羞涩地朝人们微笑,美好的一天又开始了,刹时,来自各国人民开始了欢呼了,就为了这幅清秀、幽情的诗画,因而,蔚蓝的天空好象听到了人们的赞美,故意漂浮着几朵淡淡的彩云,碧波荡漾的大海在丽日下仿佛披上了一层闪光的鱼鳞,变得更加骄傲,成熟了。
我自豪,正因为湛江的人们有着相互与赞美的良好习惯,记得有一位大学生在完全丧失信心陷入困境时,是他们由衷真诚的赞美、关怀、鼓励影响了这位大学生,使他信心十足,重新拾回了自信,满怀激情地投入火热的生活中去。可敬啊!
如今,战胜一切困难的湛江人们,在碧海蓝天中正斗志昂扬地遨游,相信,不久的碧海蓝天将更碧、更蓝。
他永远是我心中的“偶像”。