自豪作文600字
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首歌还在耳边回荡,登上山顶的那一刻,几分自豪在心头。
期盼已久的春游终于到来,我们每个人都满怀欢喜,一条极长的红丝带在路上移动,整齐而又庄重。我们来到了上山的路口,中间隔着一条马路,汽车都在路上穿梭,老师们在中间隔出一条安全通道,我们每个人都跑了起来,目的是不耽误车主们太多的时间。
接着我们一直走到了山腰,山腰的景色越来越美,道路两旁的树木像两排士兵挺胸抬头,守护着我们,守护着这座山。山坡周围全部都是花草树木,山坡上有枫树,松树,杨树……我们伴随着美丽的风景,来到了一个空旷得地方。我们严肃的站在队伍里,每个班的旗手整齐地站在队伍的前面,伴随音乐美妙的歌声唱了起来:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我们每一个人都热爱祖国,都有热爱祖国的心。
马上就要到达山顶了,不过有一个非常陡的山坡,需要我们做最后的冲刺,只要度过这个难关,我们就能到达山顶,取得胜利。我们每一个人都迈开了步子,向终点冲去,场面那是一个壮观,就像战士们冲上战场去战斗,保卫自己的国家。当时我已经精疲力尽了,可是为了最后的胜利,我必须坚持,用尽了自己的全力,终于到达了山顶。那一刻,几分自豪在心头,在山顶向远处看,一切显得是多么渺小。
我们在山顶上誓言,每个人都缓慢地举起右手,握拳,大声的念:“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年雄于欧洲,则国雄于欧洲……”每个人都透露出一个坚定的信念,我也默默的在心里定下一个念头,长大一定要报效祖国。
登上山顶的那一刻,几分自豪在心头,这件事我永远不会忘记,我会将誓言铭记在心,长大为祖国做出一点贡献,献出自己的力量。“会当凌绝顶,一览众山小”登上山顶的那一刻,才知道我们显得多么的渺小,但是我们热爱的祖国的心却是浩瀚巨大的。