自豪作文600字
最近语文课上,老师带领我们深刻地剖析汉字,让我们重新认识到中国文字的魅力。中国,一个泱泱大国,她的文字传承了五千年的精髓,是中国文化的精华,是华夏祖先智慧的结晶,也是世界唯一一种象形活文字。身为一名中国人,我的心中总会油然而生一种自豪感!
通过这一周的学习,我们仿佛来到了远古时代,一步一步地观察汉字的演变过程,从甲骨文——金文——小篆——隶书——楷书——草书——行书。经过这次活动,我对汉字的见识有了很大的增长,比如:我知道了甲骨文通行于清朝光绪年间,是王懿荣发现的。而小纂通行于秦代。另外,我对汉字的内容也有了很大的爱好,例如:谐音笑话、对联、谐音歇后语和字谜等。通过学习,现在汉字在我眼里不再是僵硬的符号了。我认为,每一个汉字都有一段故事,都是一幅画,并且都存在着一段历史。学习汉字,就是在走近中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。
通过学习还让我知道了要认清字体,不要写错别字,不然会造成一定的损失和笑话。我们要细心一点,远离错别字。这个内容还像一个向导,带我们去观赏中国许多名人的书法作品。我不禁地赞叹!这是我们中华民族的独特艺术,我们中国是一个具有诗歌传统的国家,这些功劳都来自于汉字。
现在我明白了,汉字对于我们中国人来说是多么重要,一个中国人一定要学会汉字,汉字就是中华民族的瑰宝。我坚信,在人类文化历史长河中,中华汉字将被更多的人使用与珍爱。我们为纯洁祖国纯洁的汉字做一些力所能及的事情吧!
我相信,无论是现在还是将来,汉字将会越来越被大家所喜爱!中国汉字,我以你为豪!