上个星期天,阳光明媚,天气真好!妈妈提议说,我们从没去过月亮湾,就去那里走走吧!我一听,急忙叫上两位好朋友,便兴致勃勃地出发了。
在连续经过几座漂亮的跨海大桥后,我们来到了目的地——册子岛月亮湾风景区。走在景区的木栈道上,只见一边是漩涡不断的大海,一边是高耸笔陡的山崖,不远处就是如长龙般壮观的西侯门大桥,让我感觉既惊险又刺激。景区里,我们陆陆续续看到了一个个雕像,神态各异,都很威武,有的拿着大刀,有的握着长矛,就像这里的守护神。妈妈介绍说,这就是神话传说《八仙过海》中的八个神仙。凑巧的是,其中一个叫吕洞宾的还和妈妈同一个姓呢,真有意思!
沿着小道一路前行,不知不觉我们就来到了半山腰。只听脚下传来咔嚓、咔嚓的声音,怎么回事?原来是我的脚底踩到东西了。我捡起来仔细一看,这些小东西像苍耳一般大小,浑身也长满了软软的刺,看样子是想让我们帮它四处安家吧!
我们继续往前走,边走边四下张望。突然,我看见路边的草丛里散落着一个东西。凑近一看,呀,这不是悠悠球嘛!
老爸小心翼翼地把球勾上来,号称悠悠球专家的黄笑笑一看,说:除了线断了,其他没问题,关键是它的性能还很强呢!我们连忙像对待宝贝似的把它放进了袋子里,准备回去修一修。哈哈,今天真幸运!
最后,我们一鼓作气来到最高点——观景亭,吃零食,玩悠悠球,可有意思了!
太阳渐渐落山了,我们依依不舍地离开了月亮湾。和小伙伴告别后,我心想:今天真快乐!