小画家作文600字
“自打我进宫以来……”光用听,不用想准是我们班的郭大侠。一般人可光看还以为他是一名女生,可在此,我以我的人格担保他是一名男生。还有一个令人羡慕的技能――画画好。
郭逸凯虽有很多缺点,但却有一个大优点――画画好,特别是画漫画。这可是我们全班公认的“小画家”。有一次,郭逸凯要帮我画漫画。只见他拿着画笔在纸上一笔一画地勾勒出人物的体形,一改平常的吵闹张扬,那么安静,那么和谐,一改往日的大大咧咧,仿佛已和画融为一体了,与周围喧闹显得格格不入。常见他双手握着笔,停下笔,一双炯炯有神的双眼专注地盯着画中的人,只见画中少女有一头柔柔的长发,头上点缀着几串头饰,清新、优雅、华丽,仿佛全都为她所征佛,一双星星般的眼睛格外漂亮,这是多少男生中的女神啊!难怪他会看入迷呀!过了一会儿,只见郭逸凯又动笔开始了,他一笔一画用细笔描着细节,粗笔勾勒着窈窕的外形。
不一会,郭逸凯开始画衣服了。他先画了一件旗袍,把下面再擦掉换张开的裙摆,再把裙子叉开,在衣领处画了一张欲张翅而飞的凤凰,透着浓浓的中国风,而裙子的地方则绘着不同玫瑰和喇叭显得无比优雅。
过了一会儿,郭逸凯停下了笔,拍了拍手,得意又有些自豪地说:“画好了。”我拿起画一看,仿佛画中的女子要走出来似的,看得我如痴如醉,真让我不由地想起一句诗:“窈窕淑女,君子好逑。”
看完郭逸凯的画,更让我羡慕,但也更激起我的胜负欲,让我的画画技术更上一层楼。
怎么样?你想不想要个这样的friend呀!