一天早上,朵拉很烦恼,她想:用什么办法可以逃脱上学呢?她故意拿红笔在自己脸上画了一些豆豆。然后可怜兮兮地说:“妈妈,我生病了,不能去上学。”妈妈看出了她的阴谋诡计,说:“宝贝,你坚持一下啊。快要迟到了,赶紧去洗脸刷牙吧!”
朵拉走到洗脸盆旁边,看着水中的倒影发呆。突然,她看到了一个非常小的人,向她挥舞着双手,在水中来回晃动。那个小人突然张口说话了:“我是细菌医生,你不想上学吗?我可以帮你生病,来点气球病吧!”说着细菌医生往朵拉嘴里扔进去三颗小药丸,朵拉刷完牙洗完脸,没觉得有什么变化,愁眉苦脸地上学去了。
到了学校,正在上语文课的时候她突然感觉身体慢慢地变轻,越来越轻,竟然像气球一样飘了起来!她拉了同桌一下,同桌惊讶地张着大嘴,他想抓住朵拉,要不然她一定会飞出窗户,飞到空中!其他同学也惊呆了,老师也吓坏了。怎么办呢?朵拉越飞越高了。这时,朵拉的耳边有个嗡嗡声,她仔细听,是那个细菌医生的声音:“哈哈哈,我是专门搞破坏的整人专家,你就等着飞向太阳吧!”朵拉急的满头大汗:“求求你了,我不要飞到太阳上,我会被烤死的!”整人专家说:“除非你能背出这学期学的十首古诗!”
她急的大哭起来,同学们和老师赶紧帮她回忆那十首古诗,朵拉非常努力认真地背出了十首古诗。她的身体慢慢恢复正常,最后她落回自己的座位。大家给她热烈的掌声,同桌给她一个大大的拥抱。
朵拉低下了头,羞红了脸,终于后悔了,真应该好好学习,不再偷懒。