在一个大雪飘飞的早晨,奇奥独自飞奔在一条不知名的小巷中。道路两旁已被白皑皑的雪堆得满满的。每个枝条上都挂着冰雕,精美得像是被雕刻家精心雕刻出来似的,在冬日温暖的阳光照耀之下闪闪发光。可这再美,奇奥也无心欣赏,因为,他要迟到了。
一不注意,奇奥一脚踩空掉进了一个小洞,随后便滑入了一个长长的隧道。四周的墙壁上镶嵌着金子和宝石,一根根火把在幽深的隧道中闪烁,墙壁上还印着许多复杂的图腾。奇奥定眼一看,觉得十分像一只凤凰。
也不知这样滑了多久,奇奥终于着陆了,他落在了一个用珍贵的鹅绒做的垫子上。奇奥站了起来,拍拍身上的泥土。这时,他才发现自己旁边有一个拿金子做的大门,上面镶着闪闪发光的宝石和钻石。大门上方有几个刚劲有力的大字:黄金城
奇奥毫不犹豫地踏进了大门,也开启了他在黄金城的奇妙之旅……
奇奥发现在这里黄金城的公民们看不见他,因为他来自地球,属于另一个世界。因此,奇奥可以
随心所欲的在这里畅游。
这里的风景如画,吸引着对黄金城着迷的奇奥。这里的大树上挂满了五颜六色的水晶,给色调单一的大树增添了另一份光彩。这里的花都是从外往里开的,也就是说花开的最艳是,正是那亭亭玉立的花骨朵。
当然,奇奥也了解到了更多关于黄金城的奇特奥秘。比如说,这里白天和夜晚都各有一个太阳和一个月亮。这样,白天不热,夜里不冷更适宜居住。还有,这里的许多东西都是拿黄金做的。起初,奇奥很好奇为什么,但后来他才明白是跟这的传说有关:从前有一只凤凰,它飞过的所有地方都会变成金子。应此,凤凰便成了人们信仰的图腾,而黄金也成了这里的代名词。