奇幻作文600字
我们在学数学时会碰到许多有用的公式,比如:单价×数量=总价,路程÷时间=速度……可你知道吗?在日常生活中,我却有自己的有趣公式呢!下面就开始我的奇幻之旅吧!
公式一·开明的父母+用心的我=成功
从小我就是许多同学羡慕的对象,这倒不是因为我成绩好,而是因为我有一对开明的父母。在三年级的时候,有一次我数学考试只考了88分,这个分数对于一贯成绩优秀的我来说实在是太低了,是我前所未有的“世界纪录”。我犹如晴天霹雳,脑子“轰”地一声炸开了,心里担心着:不知道爸爸妈妈会怎样惩罚我?我忐忑不安地回到了家,直到所有作业写完了,才吞吞吐吐地把卷子拿出来。爸爸看过试卷后,不但没骂我,反而幽默地调侃道:“88分已经很好了,我小时候……”妈妈也插了一句:“不要太重视分数。”说着,妈妈便和我一起讨论错题。我真是有点儿受宠若惊。后来我才明白,他们这样做,是为了让我放下包袱,重新振作起来,做更好的自己。
公式二·课本+生活=数学
刚步入四年级,接触了一些长度问题,妈妈就给我出了这样一个题目:给一条台阶铺红地毯。
问有高4米,底长5米的台阶,要在台阶上铺地毯那么红地毯需要几米长?我想了一会儿,说:“4+5=9米。”妈妈惊讶不已,问我:“你是怎样做的?”我说“我玩积木的时候遇到过。竖着的一段段台阶加起来就是4米,横着的一段段台阶加起来就是5米,再用4+5就等于9米。妈妈无意间的一个问题却让我明白了:要细心观察藏在生活中的奥秘。
其实,生活中还有许多奇妙的等式,在等着我们去探索,去总结。