奇幻作文600字
星期天的早晨,碧空如洗,我们的心情也犹如这天气一般,美丽极了!因为这星期没有作业,我和往常一样坐在窗台前阅读老师讲过的寓言故事。
一阵清风吹过,我的眼前出现了一幅神奇的画面。我听到了泉水的叮咚声凑响乐章,我看到了巍峨的高山耸入云霄,我闻到了扑鼻的花香沁人心脾,一幅美景立刻映入我的眼帘。
我好奇极了,沿着小溪流动的方向往前走,于是开启了一场奇幻的旅行。走着走着,我看见了一个人守在树桩旁,他的田地都荒芜了,但他还是一动不动的守在树桩旁边,于是我便过去问他:“你为什么不去种田,却守着这个树桩呢?”那个人说:“我上周在这看见了一只被撞死的兔子,如果我不种田,在这里等兔子,我就可以轻松的吃到兔子了!”我反驳他说:“你这种不劳而获的想法是不对的,我们应该用双手创造美好的生活。”他听了点了点头,似乎明白了我的意思。
我沿着河流继续向前走,看见了一个种田的人在拔他的麦苗,我连忙跑上前去问他为什么要拔麦苗,他说:“我的麦子长得实在太慢了,所以想把他们拔高一点。”我听了哈哈大笑,告诉他:“每个生物都有它们自己的生长规律,我们应该遵守事物的发展规律,如果违背它就会事与愿违,同样麦苗也是,如果你想当然的拔麦苗让它长大,麦苗很快就会死去。”
天色渐晚,我继续往前走着,又来到了一个大户人家的门前,看见了一个人,他把自己的耳朵捂住,借着月光蹑手蹑脚的在一个铃铛周围转悠,然后趁周围没人就去偷铃铛,于是我跑去告诉他:“你把耳朵捂住去偷铃铛,你是听不到了,可是别人可以听见,你这是自欺欺人的做法!再者,鸡鸣狗盗之事也不是君子所为!”那个人明白了这个道理,认识到了自己的错误,于是回家了。
啁啾啁啾的响声在我耳边响起,原来是窗外的鸟叫声和蝉鸣声,我被这大自然美妙的声音惊醒,这时我才回过神来,原来刚才是一次奇幻的旅行,我还沉浸在其中,这次旅行让我受益匪浅,不但可以丰富知识,还可以学以致用!