我来到了一个没人知道的地方。
“这是什么地方?”我对自己说,好像在过春节。我正纳闷的时候,两个人拍了拍我的肩膀。说:“嗨,兄弟。”当我回头看时,我看到了两个和我同龄的孩子。一个小孩说:“你叫范志天吗?”我说:“对,你怎么知道我的名字?”“我们当然知道你的名字。我们等了两千年了。”两个男孩齐声回答。我说:“你叫什么名字?”两个人说:“我叫阿金,我叫小刚。”阿金说,“我们这次和你有点关系。”“我们需要借你的一件东西。”我说:“什么事?”“用《狼王梦》这本书的时候,只有《狼王梦》这本书才能打开时光机。”我说:“好吧。”我立刻把《狼王梦》这本书给了他们。阿金说:“时光机,带我们去公元500年的埃及。”我一眨眼就到了埃及。
然后,阿金说:“范志天穿上这件防护服,戴上防护帽,带上这把激光枪和这把激光剑,我们准备出发。”一进金字塔,就闻到一股腐臭味。小刚说:“赶紧去看看有没有通往隧道的路口。我们将步行。感觉自己踩到了软软的东西。我只听到一声巨响。一扇门打开了。小刚说:“我们赶紧进去吧。”阿金说,“慢点,小心当局。“我们往隧道里扔了一张纸,它烧成了灰烬。阿金说:“这似乎是一个看不见的激光器。”小刚说,“范志天拿着激光镜,爬到了激光下面。我们一下子就爬了上去。我们终于拿到钥匙了。钥匙的背面写着大门在哪里,2o 10连1悦25日全方之和曙光傍边。阿金说:“加起来,这就是密码。”