奇幻作文600字
我始终没有一个完美的鞭蝎标本,不是有很多气泡,就是它的尾鞭断了。所以,在仲夏夜捉几只鞭蝎并做成标本就成了我梦寐以求的愿望。
今晚,我们打算夜探紫金山,目的地就是上次抓到过鞭蝎的地震博物馆!
在紫金山的绿道上,我们顺便捉到了好多虫子呢!有剪刀虫、甲壳虫、发着荧光的蜘蛛,而且我还独自用塑料盒与盖子配合捉了一只小青蛙呢!
刚到达目的地——地震博物馆,我们就发现了一只“膀大腰圆”的鞭蝎,我立刻用头灯将它锁定,然后打开盒子准备“收服”了它!这时,只见鞭蝎已经进入了战斗状态,挥舞着两只大大的螯,螯钳一张一合的,它的尾鞭也竖立起来,一副凶神恶煞的模样!爸爸拿出事先准备好的竹筷,迅速地夹住鞭蝎的腰部,鞭蝎使出了它的撒手锏——用它的尾鞭喷出刺鼻的醋酸,整个空气中都弥漫着强烈的酸味……不知不觉中,我们的神秘行动吸引了好多人驻足围观,为了满足大家的好奇心,我给他们悉心讲解了一番,他们感叹道:真长见识!
今晚真是惊喜连连,捉鞭蝎的间隙,我们竟然发现并捉住了一只硕大的蚰蜒,要知道这家伙不但有毒,而且动作非常敏捷,极难捕捉。临走时,一只蝼蛄吸引了我们的注意力,蝼蛄在南京并不常见,我们来者不拒,索性也将它“拿下”。今晚真是虫子大丰收啊!
满载而归的路上,萤火虫漫天飞舞,构成了一幅美妙奇幻的夜景,关上车灯,我们仿佛徜徉在仙境中一般!
看着我们的标本半成品,回想着晚上的经历,好一个惊险刺激的紫金山奇幻夜啊!