在我昏昏欲睡的时候,一道刺眼的白光突然闪现,我被刺得一闭眼,在我睁开眼睛时,正躺在冰凉的地砖上。我环顾四周,在身边看见了一只装满澄澈的液体的小玻璃瓶,里面漂浮着一套小巧精致又华丽的水晶灯。
我拿起瓶子仔细端详,里面的灯变大了,非常华丽,突然,我发现灯上面镶着的紫水晶竟然是按钮。我挑了一个图案精美的紫水晶,小心地按了下去,灯发出了奇异的灯光与水晶碰撞的美妙音乐,这是多么适合跳舞啊!可我不会跳真是可惜。我又按下一个按钮,什么事儿也没发生。我感觉有点渴了,很想喝水,这时,水晶灯上方浮现了一杯纯净水,我高兴极了马上喝了下去,这可真有趣儿。 接着,我得寸进尺,又想要果汁、水果、零食等,这些统统都变了出来,我吃饱喝足后,顺手又按了一下按钮,水晶灯里流出了很多金银珠宝,钻石首饰,还有我一直想要的夜明珠。
我看还有很多按钮,我顾不了管这些,又急着按了一下,这回在我的眼前呈现的是水晶灯幻化成的水晶宝座,我一跃而起,“咚”的一声坐了上去。这宝座功能可真多,有按摩、有饮食服务,还有呼吸服务,让我连气儿都不用喘,真是舒坦。
我沿着座位往前拨,摸到了按钮,随便一按,一道白光如同开始一样,把我的眼睛一刺,我觉得我抱着什么东西,软绵绵的,吃力地睁开眼一看,原来是被子。
哦,这一切原来是一场梦,那水晶灯真是太奇妙了,如果现实中也有这种灯,那我们的生活方便多了,梦是奇妙的,醒来后我还在思考另外几个按钮按了之后会发生什么事儿呢?