一转眼,八月十五中秋节到来了,这天晚上我在自家庭院里赏月,忽然一阵风吹来,一只兔子从天而降,我定睛一看原来是玉兔,它手里拿着一张纸,它把纸递给我,上面写着:我是住在广寒宫的嫦娥,每年中秋节我一个人孤零零的,希望你来陪我。顿时我觉得身体越来越轻,不知不觉间便飞到了月亮上。
我飞到了广寒宫,玉兔带着我去找嫦娥,只见广寒宫熠熠生辉,地面上长着许多我没见过的奇花异草,正门旁边有一颗桂花树,这时广寒宫发出了“当当当”的响声,玉兔告诉我这是玉皇大帝在惩罚吴刚砍桂树呢!忽然在我前面出现了一个仙女,身穿白色裙子,裙底绣着桂花,头戴着一只花簪子,真是沉鱼落雁,闭月羞花呀!不用说这肯定是嫦娥了,我赶紧大声喊道:“嫦娥姐姐——”嫦娥姐姐转过头对我说:“小朋友你终于来了,和我一起做月饼吧!”我连忙说:“好!”嫦娥姐姐先带我去门外采了些桂花,用手一挥这些桂花就变成月饼馅了,然后嫦娥姐姐又用一种叫黄月草的植物做月饼皮,做好后我尝了一口,真甜,口齿留香。
后来,我邀请嫦娥姐姐到人间游玩儿,我们去了商场,那里人山人海,大家都聚在一个地方,我们觉得很奇怪,上前一看原来那边正在进行猜灯谜送月饼的活动,我拿起一个字谜上面写着“有一条黑狗,不叫也不吼。”我想:这只狗不叫不吼很……很沉默,哦!我好像猜到了,应该是沉默的“默”字,这时嫦娥姐姐也拿起一个字谜读起来“七人头上长了草”嫦娥姐姐想了想说:“应该是花朵的“花”字,我们俩都答对了,一人拿了一块月饼,嫦娥姐姐说:“这真是人间美味呀!”
天渐渐黑了,一个小仙女来找嫦娥姐姐告诉她王母娘娘叫她回去,我和嫦娥姐姐只好依依惜别了……