细品优秀作文600字
每当我坐在黑色的琴椅上,撩开眼前深紫色的琴布,轻启琴盖,抬起双手,我的弹奏时光开始了。
我的指尖开始发力,自如地起伏着双臂,在黑白相间的琴键间游走。心中的杂念瞬间消散,世间的纷争仿佛与我无关,我进入了美妙的琴声萦绕的时光隧道。
著名的钢琴家谱写的曲子,夹杂着丝丝缕缕花样的情感。当我弹奏起爱国作家肖邦的作品时,音符间、音阶间,阵阵浓烈的爱国情怀传入我的指尖,引起我爱国之心的共鸣;当我弹奏起贝多芬的作品时,重重的和弦间透露出贝多芬巨人般的毅力;当我弹奏起莫扎特的作品时,一篇篇的乐章构造出无限欢乐与光辉……
我喜欢弹奏抒情的小乐曲。自然缓和的单调必人心脾,就像日光一般,柔和的白色荧光笼罩着这个城市。我放松手指的关节,如鱼一般自如地弹奏着小乐曲,悠扬的琴声仿佛在轻抚着我,让我感同身受作家作曲时安祥平和的心情。
我喜欢弹奏活泼的乐曲。一个个轻巧的跳音舞蹈着,宛如森林里的小精灵,踮起脚尖跳着欢快的舞蹈。响亮的和弦音明亮清晰,像是阳光笼罩着我,十分愉悦人心。
我喜欢弹奏激情高昂的乐曲。雄壮而豪迈。许多音符紧凑地拼接在一起,犹如草原上脱了缰后飞奔的野马,清脆的马蹄声阵阵传来。同时按下多个琴键,那饱满而充满激情的琴声,时而像奔腾不息的江水,汹涌澎湃,波涛滚滚;时而像温柔的泉水,轻缓却充满力量;时而又像暴风雨来临前的宁静,让人平静却又不安。
我还喜欢弹奏富有节奏的乐曲,生动活泼,交替出现的快板与慢板恰到好处,活跃的节奏带动着我,速度轻快的旋律好似淘气的小巫师,念着奇怪的咒语,扫帚站起来准备取水。神秘的慢板富有情趣,我仿佛置身于巫师的城堡,一切都十分奇妙,而下一秒,忽然加速的快板,又把我带到了另一个“地方”。
我沉醉在弹奏的世界里,享受着美妙的音乐世界,我细品着每一个音符,意犹未尽。
如三千流水般的琴声,繁花尽妍的音乐世界,我尽情遨游在内,细品弹奏时光。