细品优秀作文600字
生活是多味的,每个人的经历不同、出生不同、家庭不同所感受到的也不一样,真所谓酸甜苦辣。而对于我这个2005年出生的少年来说感受到的是满满的生活之甜。
我出生在幸福的家庭,有爷爷奶奶的宠爱,有爸爸妈妈的呵护。在学习、生活中都倾注了家人关爱。生活上,奶奶每天早餐为我准备的很丰富,妈妈的晚餐那么的可口,接送有爸爸,冬不冷、夏不热;学习上,在家里有什么不懂的,有爸爸的精心辅导、有妈妈的耐心教育。
所以一直以来我的学习成绩都很优秀,这里面除了要感谢老师,还要感谢我的家人。
记得在上小学时,爸爸对我的学习要求特别严格,字要写正,作业面要整洁,稍要不到位的地方,就会厉声训斥我,到目前为止,爸爸训诫我的话语依然会萦绕耳旁。那时候的我感觉不到生活的甜,总觉得学习压力太大,家人对我的期望与要求过高,甚至有个阶段产生厌学情绪,随着年级的增高,我越来越感觉到爸爸当时为什么那么严格要求我,所带给我的好处。好的学习习惯养成了,学习起来就感觉非常的得心应手。真正让我细细品味到生活之甜的事,是因为在小学阶段父母都我学习上严格的要求,生活的无微不至的关怀,让我在今年顺利的考上了外国语学校,正是因为他们,虽然曾经的我们不理解他们,但现在看来、那时的我虽然没能体会学习的“甜”,但实际上我已经在享受着“甜”,现在跳出那个圈子,再去回看那个阶段,满满的可以感受到生活之甜。
品味生活之甜,有爷爷奶奶的嘘寒问暖,天冷了该加衣服了、早餐要吃饱肚子,衣服外套要换了等等生活中诸多的细节,无时不刻在提醒着我要好好学习,用优异的成绩来回报他们。
随着年龄的增长,我觉得我越来越能感受到来自生活、学习之甜,我们只有用细密的眼光去发现身边的生活、学习之甜,才能真正感受到生活之美、幸福之甜。未来是属于我们这一代的,作为少年中的一员,在以后的成长道路中,我将会更加扎实、平稳的走好每一步。
幸福之美、生活之甜,用心品味!