山里的夜是那么的寂静,朦胧。山的中央有一个莲花池。她,是那么的美,那么的宁静。
暑假我和家人一起到山中夜营。到了傍晚,就如海面上的波涛汹涌结束后,一切又归于了平静,徐徐的清风拂来氤氲花的幽香。还有在城中看不到的满天繁星。
一切都是那么的美好,趁着这美丽的夜景,我在山中散起了步。这里没有喧闹,处处都渲染着安静,听到的只有夏蝉嘹亮的歌声还有风儿低声的耳语。向前走着隐隐约约看到了一片光亮,走近一瞧,原来是个莲花池。
她如同一个明镜一般,反射出了皎洁的月光,和天上的点点璀璨的繁星,那繁星就如黑暗中的一颗颗夜明珠,拥有着迷人的光芒。也许只有在这幽静的夜晚他才能安静的独賞星辰。
我坐在一块石头上,享受着这个清净的世界。
池中的莲花穿着蓬蓬的舞裙,似个自信的舞者,也似个娇滴滴的少女。池中翠绿的莲叶中还有水珠。你一晃她们呀,她们就玩耍了起来。像一个个白色透明的小精灵。苏轼在夜深人静时去游承天寺,感受到寺之明静如处积之中,今我与莲花池前神清气爽如在真空。
我闭上双眼,仔细感受这一切。心中澄净安闲如在涅槃,觉得胸若虚名,头悬明静,人池一体。我静静地听,还听到一些飘渺的流水声在池中。也或许是鱼儿游玩的声音,或许是莲花摇拽的声音,又或许是池的下面还有一个虚静世界是那里发出的声响。
我享受着安静,猛发现这些声响在从前未听到,这样的景象也未注意到过,但他们一直都存在于这大千世界,只是我不够细心,不够用心地观察罢了。
觉得这些中通外直,不蔓不枝,香远益清的莲花像极了身边的美好事物,也像极了我的家人和我所拥有的一切。原来他们都一直在我的身边,而我习惯了,所以不再觉得生活美了。
这条人生路我也许走的太匆忙,一直向远方求与结果,忘了初心,忘了快乐,那些美好的事物一直都没丢失,只是我把自己的心弄丢了。
在宁静中请你仔细找找,发现美好的事物一直都在身边,从未走远!