凄凄惨惨戚戚。
小雨淅淅沥沥,淋在身上冷飕飕的。进校只披了一件单薄的衬衫,风一吹,便跑到了身后,还好衣袖够长,微微挡住几滴细雨。
和同学一起走到校门口,分别。天色已经黑沉,我踮起脚尖努力寻找爸爸的车。找到了,也还是在那个角落。我不急不躁,任雨点打湿书包和身子,一步一步稳稳地朝着目的地走去。他显然也看到了我,发动好车亮起了车灯,却并没有开车过来,让我早些坐上车。我也丝毫不惊讶,早已习惯的这样冷漠的父亲。
车门口,我拿出纸巾,擦干车把手上的水滴,捏住把手,打开了门,使我惊讶的是,车后座上坐着面带微笑的老妈和她手里静静沉睡的王子”我弟弟。今天破天荒的一家人一起来接我。
今天感觉怎么样?还发烧吗?”车刚上路,后面就传来妈妈为了防止弟弟被吵醒而尽量压低的声音,还行吧,就那样。”我也做不到声音那么小,沙哑的嗓子回答道,哦,回家说吧。”
一路沉默。
停好车,我用尽力气把无比沉重的书包背起,离开汽车,摇摇晃晃的走向电梯。
宝贝过来一下,宝贝”爸爸扯着嗓子呼唤我,已经到电梯里的我不得不耐着性子回头。帮我那个东西。”果然是这件事情啊,我低头看看自己被书本占满的手,无奈又有点生气的看着他,算了,我自己来吧。”他似乎有点歉意,我也没多说,又一次回头。
到家,散开,各做各的事。好吧,没人记得我的病,一边想着,一边走进洗手间,看着镜子里憔悴的自己,毫无血色,眼泪竟已悄然而至。我在里面呆了五分钟,抹干净泪水,走出了门。依稀听到他们欢乐的交流声。撇了一眼桌子,发现上面已经有了一把体温计,一杯热水和一粒药丸,很感动,我默默喝完水,去完成了作业。
睡觉。
我想,今晚我一定会做一个很甜蜜的梦,像花朵般。