南昌作文600字
我的家乡在南昌,它是一座美丽的城市,还是一座历史文化悠久的古城。南昌自古以来就有“物华天宝,人杰地灵”之称。南昌也是一座英雄的城市,我们的中国共产党在这里领导了八一起义,我们中国共产党的军就是在这里诞生的。我们南昌有八一起义纪念馆、八一起义纪念塔、新四军军部纪念馆、朱德官教育团旧址等地方,这些地方都可以验证南昌是一座英雄城。
南昌有许多好吃的,好看的,好玩的。先说说好吃的吧,有南昌炒米粉,芝麻糖,石头街麻花,还有冻米糖,这些东西都可好吃了,我最喜欢吃的是麻花,吃起来又香又脆,现在想起来都流口水。
我再给你们讲讲好玩的吧,南昌新建了一个秋水广场,那里有非常漂亮的喷泉,有些喷泉喷得很高,有些喷得很低,放喷泉的时候还会有美妙的音乐。到南昌的话,一定要去那里玩一玩哦。南昌还有摩天轮,这个摩天轮速度非常慢,但它是世界上最高的摩天轮,如果有空也可以去那里玩一玩哦,不过有恐高症的人是不能去的。
接下来就该跟你们讲好看的了。我就先讲讲滕王阁吧,它是我们南昌的名胜古迹,而且是中国四大名楼之一。我们南昌还有八大山人纪念馆,是来纪念清朝著名的书画家八大山人的。
听了我的介绍,是不是觉得南昌很好呢?那就请来南昌做客吧。你到了南昌,肯定会觉得很玩的。