南昌作文600字
我的老家在江西的南昌,每一年的秋天爸爸妈妈都会带我去一次南昌,我认为江西的秋天是一年四季中最好的季节,因为那时候的毛栗子是最好吃的。
虽然毛栗子不算是特产,但是我的家乡的毛栗子又大有好吃,我和妈妈买了一大袋子,我狂奔着回家,冲进家门还没有坐下就开始吃起来,毛栗子大的有板栗那么大,热乎乎的,香喷喷的,就连打牌的爷爷奶奶叔叔阿姨都出来,看看买了什么好吃的。刚一看到就像个孩子一样的往外冲。
弟弟看到有毛栗子吃早就垂涎三尺,不到5分钟,桌子上早就有一堆空壳子,我可不愿意让他们吃那么多,于是也一头扎进不顾肚皮有多大,在狂吃的人群中,后来哥哥姐姐就不顾“三七二十一”直接把壳往外丢,丢的一地都是,满嘴都是毛栗子的碎屑,他 们边吃边说,弄得唾沫横飞。
老家的毛栗子如同一个个的大葡萄,在冬天,炒栗子的人在路边摆上一个摊子拿来一个大锅,里面放上沙子,在浇上油和糖,把毛栗子放下去,突然一下子锅里都炸出了油花,过了一会,一股香喷喷的味道从锅里冒出来,这时上班得人以早早得在门外等候,刺骨的寒风吹来这时,滚烫的毛栗子早已成为世界上最好吃的东西,拿手一掐爆开的裂缝,可就裂开了,从里面冒出来了一股滚烫的烟,我直接拿起栗子就往嘴里放,还没有咬就被烫的跳起来,妈妈笑着说:“刚炒好的毛栗子,虽然外面不烫,可是中间还是滚烫滚烫的。”
在深圳重来吃不到那么好吃的毛栗子,深圳的毛栗子总是瘪瘪的,我真想快点到明年的国庆节,应为那时候我就能吃到香喷喷的炒毛栗子了。