南昌作文600字
中国的大好河山是多么美丽呀,在诗人的笔下,把祖国的大好河山描写得多姿多彩,在画家的墨下,把祖国的大好河山画得美轮美奂,南昌就是中国美丽的城市之一。
南昌有着悠久的历史文化;有着许多的名胜古迹;有着“英雄城”的美称;南昌在我心中是最美丽的……
南昌是军旗升起的地方,雄伟的八一广场有着革命先烈豪迈的声音,八一广场的音乐喷泉也非常的壮观,有许多变化的花样。瞻仰着广场上那些浮雕,仿佛看到了烈士们吹着号角向前冲锋,革命先烈用鲜血换来了这美好的生活,想想这是多么的来之不易呀。发生在英雄城南昌的这些英雄事迹是我们不能忘记的。
唐代诗人王勃的《滕王阁序》里面有两句诗文“落霞与孤鹜齐飞,秋水与长天一色”充分展现了滕王阁如画的风景,真不愧是江南三大名楼之首。《滕王阁》始建于唐永徽四年,为唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时所创建。滕王阁的建造十分奇特,为“明三暗七格局”,登楼眺望,南昌景致尽收眼底。如果您夜晚来观看这滕王阁,保证让您赞不绝口,夜晚的滕王阁光彩夺目,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在赣江河畔。滕王阁里陈列着许多奇珍异宝,有:《人杰图》、《地灵图》等等。
除了这些美丽的景物,南昌还有许多的美景,比如:八大山人、绳金塔、梅岭等等,还有许多星罗棋布的湖泊点缀着英雄城。
南昌的小吃也很有特色,南昌的拌粉和绳金塔的瓦罐汤,保证让您回味无穷。
南昌是一座发展中的城市,它的变化日新月异。
南昌的历史文化、名胜古迹,吸引着许多的中外游客,如果您有机会,欢迎您来南昌做客。