南昌作文600字
我的家乡南昌是一座古老的英雄城。这里大厦拔地而起,到处是绿树红花,幽雅高洁。马路上的车川流不息,好一派繁华大都市的景象。
夜幕降临,八一大道华灯璀璨,川流不息的车辆灯光闪烁,似万里星河从天而泻。广场周围,多姿多彩的霓虹灯勾画出一幢幢高大建筑物的轮廓。各样式儿的立交桥犹如雨过天晴后的彩虹,古色古香的绳金塔在明月的光辉下更显神秘了。热闹的庙会,繁华的步行街,人声鼎沸的演唱会,悠扬祥和的剧院………无处不体现出南昌的繁荣。
提到南昌,我们就不得不聊聊滕王阁了。
“滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。”娓娓道出古时滕王阁的华丽。巍峨高耸的滕王阁俯临着江心的沙洲,我也在想着从滕王阁顶端向下看,那是一幅怎样的奇景呢?怕是用再多的言语也难以勾画出的壮观吧!作为江南三大名楼的它,正以帝皇般傲气向我们诉说着它家乡——南昌的过往。红墙绿瓦、壁瓦长廊、白玉石碑等透露出它当年荣华。南昌和滕王阁还会有很多个来日方长,滕王阁的宏伟会一直闪耀下去。
秋水广场的音乐喷泉的宏大更是创下亚洲之最,令人惊赞。晚上秋水广场人山人海,一个个洋溢着欣喜的笑容。悦耳的音乐响起,池里的水花随着节奏越来越高,颜色变幻无穷。音浪越来越强,原本懒懒散散的粉红水花“嗖”的一下化为龙鳞闪闪的蛟龙直冲云霄,飞往天间。人们高呼呐喊,此刻是身为南昌人的自豪。
南昌的古色古香,南昌的繁花似锦,南昌的璀璨星辰,南昌的万里星河,是我一生荣誉,我爱你,南昌。