南昌作文600字
南昌,在母亲河赣江滔滔流淌里分为新城和老城,老城的厚重自不必多说,这里单说新城的美丽生动。
我们先来到卢塞恩小镇。首先映入眼帘的是一个很大的雕塑,一个士兵骑在一匹马上,拿着一把长剑,好像在战场英勇杀敌一样。一下让我想到了欧洲的风情,怎么也来到我们南昌呢?
这都不算什么,我最喜欢的是这个小镇中心的那喷泉,他们高低起伏,非常有节奏,就像一支优美的舞蹈,还有一个石头做成的指挥官。也是那么的栩栩如生。那水声“啪啪啪”“啪啪啪”有长有短,是那么像一支优美的乐曲。我也就越来越喜欢音乐了。
快到下午,仔细想想,自己好久都没有去秋水广场了,都不知道现在是个什么样子?是不是比以前漂亮了许多呢?于是我们又朝着秋水广场前进了。
过了许久,终于到达目的地,那景色简直像仙境一般:许多大树上面都挂着灯光,是那么美丽那么的五彩缤纷,树上还挂着一些小小的装饰品,让大树看起来更加美丽、耀眼。比如:一些粉红粉红的荷花、许多雪花组成的雪球还有红红的枫叶……
再往前走一点时,我不禁两眼发亮,停下来,跑出去看了看――两只胖嘟嘟的猪提着两个灯笼,虽然都是灯笼做的,但还是那么栩栩如生,还是那么富有生命力。
当音乐响起时,我才知道这次的重点应该是秋水广场的喷泉才对呀!我怎么会把这么重要的事情给忘了呢?当我们走过去时,那里的人早已经是人山人海了,喷泉表演开始了:喷泉随着音乐摆动着,五彩缤纷的喷泉就像舞蹈家一样翩翩起舞。
表演结束了,当时我想:南昌真是美,都有一点因为是南昌人而小激动了。对此,我真想对南昌说一声:“美丽南昌,我爱您!”