南昌作文600字
我的家乡是英雄城南昌,南昌是个风景胜地。在市中心,有着历史悠久的八一广场,这是打响南昌起义第一枪的地方。
走进八一广场,在广场中心是升国旗台。国旗台是汉白玉砌成的,国旗台侧面刻着几个由江泽民爷爷题写的大字:军旗升起的地方。每当太阳升起的时候,八一军旗也跟着缓缓升起。我看到鲜红的五星红旗随着微风高高飘扬时,我身为南昌人感到无比自豪。
再往前走,离开国旗台就来到了喷泉池边。每到晚上,喷泉姑娘开始了表演,露出了最美丽的一面。她随着悦耳的音乐舞蹈,一会儿上,一会儿下。最壮观的场面是随着音乐两边交错,先是喷出一朵水花,只听“哗、哗、哗”,两边的大水管喷出大约几十米高的水花,像一条巨龙冲向天空,相互缠绕着。真漂亮呀!再从喷泉池往前走,喷泉池左右两边各有美丽的金水桥。人们站在金水桥边,欣赏着五光十色的夜色美景,大家恨不得把这美景永远留住。
离开喷泉,往前走,映入眼帘的便是高大雄伟的八一起义纪念塔,这是我最喜欢的地方。它的正北面是叶剑英元帅亲自题写的七个鎏金大字:八一起义纪念塔。因为正是八月一日从远方传来胜利的消息,所以取名叫八一起义纪念塔。八一起义纪念塔塔基刻有三面浮雕,栩栩如生,仿佛让我们走进了那个充满炮火的年代。你们看,战士们都打起十二分的精神,准备进攻。有的背着步枪,躲进隐蔽的草丛;有的挥舞大刀,怒视着敌人。真是威风凛凛!
八一广场不但是人们的休闲圣地,还是我们怀念先烈的好地方,我爱您!