种菜的作文600字
在生活中,有许许多多成功的事,如学会了做饭﹑骑自行﹑打乒乓球﹑种菜等。在做这些事时,都会付出辛勤的汗水,而在这汗水的背后却是甜的,而且如峰密似甜。
在我成长的生活中,也有过。但使我记忆深刻的却是种菜。记得那天,阳光明媚,万里无云。妈妈叫我去家后种菜,我听了,高兴地说:“行,不过,我要和你比赛种,看谁得好。”妈妈答应了。我就和妈妈每人各拿一把锄头,来到家后。我就用去锄头去挖泥土,把大的土打碎后,就挖了许多的坑,把菜放在里头,用泥土把菜根埋起来。这样,我种了好多,种完后,就用瓢给菜浇水。过了一会儿,浇完水了。我才发现自己的脸﹑脖子都是汗水,有珍珠般大,还不停地往下掉。在看妈妈也是如此。这时候,我对妈妈说:“妈妈,菜是种好了,但却不知道是谁胜谁负喔?”“那当然是我胜你负了,你看你的,种都种不好,你看我的,那么好,不是我是谁。”妈妈傲气地说。我听了,气愤地说:“可不一定。”说完就走了。
在菜成长的过程中,我常常去给菜浇水施肥。可也会遇到一些问题,面对这些问题,有时我能解决,也有时不能。正当我灰心的时候,妈妈那傲气的话又在我耳边荡漾,使我更加有信心克服困难。两个月过后,我种的菜长大了,而且长得非常茂盛,一棵比一棵大,一棵比一棵高,可妈妈的却平平常常。这时,妈妈也来了,看到我那绿油油的蔬菜,都叹不己。
通过这件事,我知道了:做什么事,都不能半途而废,只有付出辛劳的人,才能尝到香甜的果食。