小猴作文600字
在一片茂盛的,绿油油的森林里,住着一只淘气骄傲的猴子。每天早晨,他都会到森林里转一圈,并在同伴们面前炫耀炫耀自己。
一天清晨,阳光明媚,小猴来到森林的尽头,然后坐着青藤荡来荡去。他一边荡一边高声喊着:“我是一只什么都难不倒的猴子,谁要敢跟我比试,那他一定是我的手下败将!哈哈,哈哈!”森林里十分安静,没有一个同伴理睬他。
中午,烈日炎炎,小猴在一个清澈的湖边散步。忽然,远方走来一直庞大的黑熊,小猴就连忙跑去,说:“熊哥,你认识我吗?我可是一只远近闻名的猴子呀!”黑熊说:“是吗?我怎么不知道?”小猴气坏了,说:“你怎么能这样对待我,有种咱俩比试比试。”“好啊!”黑熊说。“比爬树,你敢吗?”小猴得意洋洋的说。“比就比,谁怕谁。”黑熊说。
小猴来到一棵白桦树下,说:“看谁先爬到那棵白桦树顶,谁就是胜利者。”开始了,小猴轻松地爬到一根树枝上,然后回过头来看着黑熊,黑熊爬来爬去就是爬不上去,黑熊用尽了九牛二虎之力,才爬了第一根树枝上,可是“唰”地一下又滑了下来。小猴在上面哈哈大笑。说:“呵呵,知道厉害了吧!”说完,就“唰”地两下跳到了树顶上。
第二天,天空中飘着浓浓的雾,小猴来到树下,又碰到了黑熊,小猴说:“手下败将,还敢和我比试吗?”黑熊一点儿也不认输,说:“好啊,咱俩再比一次,这次比抬木头。”说完,他把小猴带到他家门口,对小猴说:“谁先抬完两根木头谁就是胜利者。”比赛开始了,黑熊轻松地将两根木头抬起了,可是小猴左抬右抬就是抬不动,小猴急得直跳,说:“不比了,不比了,不算,不算!”黑熊说:“抬不动木头没关系,我只想让你知道,每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,别在同伴面前炫耀自己就行了。”小猴听了,红着脸低下了头。
从此,小猴像变了一个人似的,再也不在同伴面前骄傲自大了。