小猴作文600字
春天来了,万物复苏。小草偷偷地探出脑袋来迎接春姑娘的到来。花儿竞相开放,有红的、粉的、紫的……为春天增添了一道亮丽的风景线。
小狗逗逗和小猴皮皮不约而同地来到绿茵茵的草地上欣赏美景。忽然,小猴皮皮发现地上有一根肉骨头,这可是逗逗的最爱呀。皮皮连忙捡起肉骨头,想和逗逗开个玩笑。“逗逗,肉骨头,快点接住!”说完,皮皮把骨头使劲往前一抛,逗逗看见自己最喜欢的肉骨头,乐得合不拢嘴,飞快地扑上去接肉骨头。骨头掉在洞里,洞口被花草挡住了,逗逗不知道还是猛扑过去。只听“扑通”一声,逗逗重重地掉进了洞里,它哇哇大哭起来,边哭边大声喊着:“皮皮,快来救我,快来救我!”皮皮亲眼目睹了这一切,也吓坏了,它很内疚,是自己才使逗逗弄成这样的。但是皮皮马上冷静下来,跑到洞边看着号啕大哭的逗逗很是心痛,“逗逗,你别怕,我一定会想办法救你出来的。”小猴皮皮眼珠子骨碌一转,大叫起来:“绳子,用绳子拉逗逗出来。”
它赶紧去找绳子,可是找了好长时间也不见绳子的踪影。它垂头丧气地低着头,忽然,它看见了自己的尾巴,兴奋地跳了起来,“有了,我不是有条长长的尾巴吗?可以用尾巴当绳子用呀,咳,真是糊涂,居然没想到。”皮皮像箭似的来到洞边,大声地说:“逗逗,我来救你了,你抓住我的尾巴,我拉你上来。”皮皮把尾巴伸进洞里,逗逗紧紧地抓住尾巴,皮皮用九牛二虎之力把逗逗拉了上来。逗逗立刻破涕为笑,连声说:“皮皮,谢谢你,谢谢你!”看着这么激动的逗逗,皮皮脸红了,低声说:“逗逗,都是我的错,都是我不好,我不应该扔肉骨头来戏弄你,真不应该……”“没事的,没事的。”两个好朋友紧紧地拥抱在一起。