小猴作文600字
从前有个森林叫作动物森林。有一年,大象爷爷种的桃子树结果了,也因此引来不少小偷偷果。在“动物抓小偷大会”上,小猴“跳跳”自告奋勇。
一个星期过后,动物们见树上的果实一个也没少,都在夸“跳跳”勤劳。只有聪明的黑猫“聪聪”不信,它派黄狗“能能”晚上去侦察。夜晚,“跳跳”偷偷摸摸来到桃子树下,两只眼睛东张西望,再小心翼翼地爬上树,伸手摘了一个桃子。爬到树下后,津津有味地吃着。忽然,“能能”跳了出来,大声说:“‘跳跳’,亏我们这么相信你,你竟然偷桃吃!”“跳跳”不慌不忙地说:“你怎么看出来的呢?”“能能”说:“你手上的是什么?三更半夜爬上桃树干什么?”“跳跳”理直气壮地说:“我手上拿着的是抓小偷的石头;我上树是为了能更好地侦察。”“能能”将信将疑,回报给“聪聪”。
第二天晚上,“跳跳”又摘了两个桃子,咽在嘴巴里。“聪聪”和“能能”站了出来。“跳跳”大叫:“快来人啊!我抓到偷桃的人了!”动物沿着声音赶来,七嘴八舌:“怎么了?怎么了?”“小偷是谁?”“抓住了吗?”“……”“跳跳”说:“‘聪聪’和‘能能’它们俩个半夜跑来这里,肯定不怀好意!”“聪聪”一句话也没说,一只手顶了“跳跳”的左脸颊,一只桃子从“跳跳”嘴里掉了下来,动物们大吃一惊。“能能”说了一个笑话,“跳跳”一笑,嘴里的另一个桃子掉了下来,动物们怒气冲天。“跳跳”低了下头,“聪聪”却说:“没关系的,‘跳跳’,不是常说吗?‘可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误’只要你知错能改,我们依然能做好朋友,你依然能做看守员!大家说,是不是?”“是!”大象爷爷第一个开口。“跳跳”羞愧得无地自容。
从此,森林里的桃子一个也没少,小偷却捉了不少,“跳跳”成了出色的看守员。