小猴作文600字
从前,在一座美丽的大森林里,住着一只聪明伶俐、活泼好动的小猴子。
在一个风和日丽、万里无云的日子里,小猴子在一块绿油油的大草坪上悠然自得的玩耍着。忽然,小猴子发现了一张传单,上面说森林里开了一个培训班,正在招生。小猴子见了,欢呼雀跃,兴致勃勃地跑去报名参加数学培训班。
小猴子可聪明啦!老师把知识刚一讲完,他就立刻心领神会,并牢牢地记在心里。没出三天,它竟然自己学会了除法。面对老师出的种种难题,它都能对答如流,让其他小动物看得目瞪口呆。
一个学期过去了,小猴子就已经战无不胜了。每次森林里的数学大赛,不用说,冠军非它莫属。于是,小猴子骄傲自满,便不在学习了。
此后,小猴子整天都得意洋洋、游手好闲,到处炫耀自己的成绩。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小猴子变成了大猴子。但它还是死性不改,一天下来只知道吃喝玩乐。
一天中午,大猴子正在找东西吃,突然,一只小松鼠窜到它面前,问:“我能与你比赛吗?”大猴子一听,不顾一屑地瞧了小松鼠一眼,高傲自大地说:“就你,算了吧!不过比到也行,但如果你输了,就得给我十箱大苹果。”“好”小松鼠毫不犹豫地答应了。
第二天一早,小松鼠就风尘仆仆地赶到了赛场,许多大大小小的动物也蜂拥而来。三个小时过去了,大伙都等得不耐烦了,大猴子才大摇大摆地走来。
比赛开始了,比得是二十道口算题,小松鼠很快答完了题,写得又快又准确;而大猴子磨磨蹭蹭了半天才算完,而且二十道题里它只蒙对了六道。大猴子惭愧极了,下定决心要改正这个坏习惯。
“骄傲是智慧的尽头,虚心是智慧的开头”!