晚霞作文600字
有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蔚蓝天空,还有人喜欢闪烁的繁星。而我却对那淡淡的晚霞情有独钟,因为晚霞是柔美的;晚霞是缓慢的;晚霞是依依不舍的;晚霞还是俊俏恬美的。我喜欢贪婪 地阅读晚霞的秀美。
傍晚,我举目远望西边的天际。疲劳了一天的太阳也该休息啦,它缓缓地将自己的被子盖上,光芒不在那么刺眼。仿佛被舞台上的灯光照亮了,天边呗一抹淡淡的粉色染上,几团雾状的云朵分别出现了橘色、粉色和朱红色,边缘散发着许多光束,就这样一场壮美的舞台剧即将开演。
突然,天边出现了一群奔跑的骏马,它们狂奔着,呼啸着,似乎在为自由的生活而快乐着。它们时而扬蹄飞奔,时而低头吃草。不一会儿,马儿们累了,感到乏力了,不再奔跑,站在那一边动也不动,十分安详,让人感受到刚才的一切全是自己的错觉。
不知何时,那群骏马消失的无影无踪,只留下一只憨厚可爱的熊猫,它毛茸茸的面孔上镶着两颗乌黑发亮的眼睛,它望了望观众席上的“观众”,似乎害羞了,扭过头去。
可是出乎意料的是,它瞬间消失了,不知何时竟然出现几朵海棠,碧绿色的叶子衬托着粉色的花朵,显得生机勃勃。我环顾四周,哇!牡丹、樱花、百合、兰花。真是百花齐放,我简直身陷于一片花海之中。空中的云朵徐徐变幻着,时而又宛如染了色彩的山峦。为天空添加了几分姿色,几分没人。
这美丽的景象让我看得如痴如醉,但天色却渐渐暗了,再次抬头仰望,出现在眼中的不再是那淡淡的晚霞,而是一轮皎洁的明月。再见了那让我迷恋的晚霞。