赶海作文600字
周六,天朗气清,凉风习习,正是外出游玩的好时候。我和小伙伴们来到坝光湿地公园,准备开始人生中第一次赶海活动。
湿地公园内树木丛生,百草丰茂,沿着布满沙石的崎岖小径,我们很快到了海滩。放眼望去,海滩上基本都是岩石和滩涂。岩石块头不大,身上却布满锋利的武器——各种生蚝壳,这让它们看起来威风凛凛。
我们先来到一片小水洼,这里的水有些浑浊,但是还是可以看到里面躺着许多形状各异的贝壳和螺。我们蹲在水洼边静静地观察、等待。慢慢地,水洼开始有了生气,忽地,水面下一个螺旋状的螺开始蠕动起来。难道是“潜水艇”?我瞅准时机,一把抓住螺的尾部,猛地把它提出了水面翻转过来,一只小小的寄居蟹躲在螺里,它的小脚丫在空中蹬了几下,在被拎出水面时又迅速收缩到壳里去了。我把“战利品”投到了小桶里,又加了些海水。
涨潮了,海浪一波又一波地冲向海滩。在一块又大又浅的水塘里,我正聚精会神地寻找寄居蟹的时候,突然发现水底潜伏着一条棕色的跳跳鱼。它呈倒水滴形状,头部光滑得像刚剃过头。我抄起小鱼网慢慢探过去,屏住呼吸,猛地往水里一捞,说时迟那时快,小鱼还没反应过来,就已经被我收入囊中了。
我们兴高采烈地挖呀,挖呀……对虾、螃蟹、海葵、沙鳗陆续加入让我的小桶越来越热闹。
正在这时,爸爸走过来,笑着蹲下来问:“宝贝,今天玩得开心吗?”“开心!赶海太好玩儿了!”我扬起脸回应道,笑容像花儿一样绽放着。爸爸笑着看着我,眼睛瞅着我的小桶,努努嘴,接着问:“那你觉得它们开心吗?”我低下头,沉思了一会,仿佛意识到了什么,“我知道了!”说着,我拎起装满赶海成就的小桶,转身跑向海边,把属于大海的它们重新送回乐家。
我的第一次赶海在大海此起彼伏的掌声中结束了。虽然,我的小桶最终还是空空如也,但是我却觉得收获了沉甸甸的喜悦。你听,大海在为我唱歌呢!