赶海作文600字
又是一个暑假,一个旅游休憩的季节。书桌上漂亮的贝壳摆设,勾起了我甜美的回忆。
记得去年暑期,我们一行十人来到浙江舟山的嵊泗岛游玩。当我们来到海滩已是退潮时分,但听旁人说这时是海边上游客最多的时候。大家玩得正欢,他们有的在捞海鱼,有的在捡贝壳,有的在水中嬉戏……看到此情此景,我们也按耐不住,飞奔起来,迫不及待地加入到他们的行列中去。
咦,我的脚怎么痒痒的?低头一看,哦,原来是一只大虾在逗我玩呢!瞧,它摇摆着两条长须,活像戏台上的一名武将,好似在向我耀武扬威。于是,我将手轻轻伸过去,说时迟那时快,就那么一捏,刚刚还活灵活现的小武将,现在成了我的手下败将。它立马蜷缩起了身体,俨然成了一个垂头丧气的俘虏,再也神气不起来了。
正当我美滋滋的时候,突然听见小表妹“哎呦”一声叫起来。表妹怎么了?我和表哥走过去看了个究竟,原来她被螃蟹的大鳌夹到了手指。我看着表妹那红肿的手指,好生心疼,决定帮助她抓住那个“小坏蛋”。我们三个商量了一番,找了些捉螃蟹的工具,开始工作起来。在沙滩的石缝里我们找到了一只,它就立马横冲直撞起来。我们也早有防备,抄起家伙,给它个前后夹击。最终小螃蟹寡不敌众,只好甘拜下风,成了我们的战利品。
不知不觉,太阳偏西了,赶海的人们三三两两的离去。喧闹的海滩渐渐恢复了平静。海鸟还沐浴着晚霞的余晖,在这水天之间自由飞翔。我和家人散布在这沙滩上,倾听着浪花拍打着岸滩的声音,享受着海水轻抚我们脚丫的清凉舒适之感。我们情不自禁地哼起那首熟悉的歌儿:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”
赶海趣事令人难忘,童年记忆更是美好,它们就像那沙滩上的贝壳,五彩缤纷,给人留下一个个美丽的遐想!