赶海作文600字
夏日,来到海边,赶海是必不可少的。今年暑假,妈妈带我来到了嵊泗列岛,这里的风景优美如画,这里的渔民热情好客。我在这里,真正体验了一回赶海的快乐。
早上,我们乘着大轮,前往嵊泗列岛。站在甲板上,海风吹来,立马褪去了南方的炎热感。海水黄中带蓝,蓝中泛黄。到了岛上,汽车在弯弯曲曲的环岛路上行驶,海边的树木显得格外苍翠。我们来带东海渔村,渔村的房屋大都依山而建,远远望去,就像一幅巨大的《渔乐图》。家家户户的房屋墙壁上都画着反映渔民生活的画:有的反映了渔民丰收喜悦的,有的反映了捕鱼辛苦的……村子前面有一片海湾,海水轻轻拍打着沙滩,海浪从沙滩上退去,留下了一些花纹的贝壳。我迫不及待地跳进海里,把自己洗了个痛快,洗完了,躺在沙滩上,用沙子把自己埋起来。阳光晒着,听着“哗哗”的海水流淌声,心想:如果能一直躺在着沙滩上睡一觉,那该多么舒服呀!
最让人兴奋的当然数第二天的赶海了。一大早,房东就带领我们来到海边,我们坐上捕鱼的大木船,带上两张网出发了。早晨的海,因阳光照射,海水仿佛褪去了所有的颜色,变成了金灿灿的黄色。船开到离沙滩差不多有五六里远的地方,房东把网一撒,网慢慢地看不见了,只剩两根尼龙绳系在船上。我心里不禁产生了疑惑:这样能捕到鱼吗?房东仿佛看出了我的心思,微微一笑,说:“肯定能!你就等着捡鱼吧!”
过了一个多小时,房东顺着那两根尼龙绳,把网拉上船里。我一看:哇!还真不上来不少鱼。看着我惊讶的表情,房东笑笑说:“如果我们再往海深处,可能还会捕到更多的鱼呢!”我一边捡着鱼,一边贪婪的想:鱼儿呀鱼儿,你们是不是都贪玩去了,怎么不多来捧捧我的场呀?中午,我们品尝了自己打捞上来的“战利品”,那味道真是格外鲜美!
两天的嵊泗之旅很快就结束了,但赶海的乐趣去依然在我心头驻足……