赶海作文600字
今天,我和姥姥一起来到海边。在那里,我们尽情地感受着海带给我们的乐趣。
刚来到海边,我就感觉到一股凉凉的海风扑面而来,让人感到有一丝寒意。我们顺着沙滩往礁石的方向走去,因为正是退潮的时间,所以许多奇形怪状的礁石显露出水面。这时,我往东边看了一眼,那里人还不算多,但是有的人在低头认真地拾海螺,有的人躺在沙滩上,沐浴着温暖的阳光。这真是一个阳光明媚的好天气啊!
我和姥姥先在靠近岸边的礁石上找了一个避风的地方,把包放了下来,随后,我们向海边走去。
我先找了一个石头多的地方蹲了下来,轻轻地扒开一块石头,“哇!这里竟然有这么多海螺!”我情不自禁地喊道。只见它们密密麻麻的排列在一起,紧紧吸附在石头上。我忙把这些小海螺快速地拾到小桶里,好像生怕它们跑了似的。接着,我又发现了一只小螃蟹,他好像知道我是来捉它似的,所以它拼命地在石缝里来回穿梭。我像是在和它捉迷藏一样,它钻到一个石缝里,我就扒开一块石头,过了好长时间,我终于用镊子把它夹住了。被夹住的小螃蟹张牙舞爪地挣扎着,成了我的“手下败将,”被放到旁边的小桶里了。
最有趣的还要数我用双手捉小鱼了。一开始我用一只手来捉,可是捉了三次都没有捉到,我有点想放弃了。但我突然想起了学过的一篇课文叫《第八次》。它讲了一位王子七次抵抗普鲁士人的进攻都没有成功,直到第八次才把敌人打败。所以,我决定再试一次,这一次,我先轻轻地把双手放入水中,不去惊动小鱼,看到小鱼基本在我的掌握之中了,在迅速一捧,将小鱼连水一同捧起,快速放进小桶里。这一次我终于成功了!
不知不觉已经一点多了,开始涨潮了,尽管我的小桶里装满了“战利品”,但我还是久久不愿离开。
这真是一次有趣的赶海呀!