赶海作文600字
昨天经过一天的长途跋涉,晚上十一点,我们终于到了美丽的海滨城市—海阳。
昨天到的时候,这里就一直在下雨。今天早上起来,空气清新,虽然还下着蒙蒙细雨,但也阻挡不了我奔向大海的热情。走过一条街,我们就来到了海边,只见一望无际的大海展现在我的眼前,我激动地向海边奔去,甩下鞋子,踩在金光闪闪的沙滩上,舒服极了!一道道白色的浪花冲向海岸,我跳进浪花里,在里面蹦呀跳呀,玩得不亦乐乎!
遗憾的是下着小雨,天气比较凉,不能下海游泳,阿姨建议我们去一个湿地公园。我们开着车进入了湿地公园,这个公园好大呀,开着车转一圈,也要足足十来分钟,公园里面到处是草坪,还有许多我叫不出名字的树木和花,郁郁葱葱的,十分美丽!里面有许多的芦苇,还有睡莲,一片片叶子飘浮了水面上,睡莲开了许多花,有白色的,黄色的,粉色的,漂亮极了!
吃过午饭休息了一会,阿姨带我们来到一个人很少的海滩赶海,这里刚退了潮,我拿上小桶和小铲子,走到了海边。沙滩上有许多的贝壳,不一会,就捡了许多,有大的小的,还有彩色的,漂亮极了!退了潮的海边,许多石头显露了出来,石头上沾着许多的贝壳,翻开石头,一只只小螃蟹钻了出来,可是我不敢用手捏,我赶紧叫来爸爸,帮我捉了许多螃蟹。这时,听见妈妈大叫:“快来看,一个这么大的水母!”我跑过去,果然看到石头中间的海水上漂着一个白色的水母,半透明,下面有许多须状的触角。我正要用手去摸,妈妈说,可能有毒,不能摸,我赶快把手缩了回去。不一会儿,我们就收获颇丰,捡了半小桶的贝壳螃蟹。临走的时候,妈妈说把螃蟹放了吧,带回去不一会就死了,我就把螃蟹放了出去,刚倒出去,螃蟹就迅速地钻到了沙子里,没一会,就不见了踪影,哈哈!
今天虽然下着雨,不过我们还是很开心!