陶艺作文600字
从三年级开始,我就开始在学校学做陶艺了。
首先,那里的刘老师给我们每桌发了一堆泥,用钢丝分成几坨。然后讲解:“首先拿一点泥做成一个压扁的小圆,然后再拿一小块搓成一根泥条,接着用泥条把小圆围起来。就这样一圈一圈往上围。听懂了吗?”“噢!”我们不约而同地点了点头。
我们正准备做时,耳边传来一阵阵刺耳的叫声。扭头一看,只见几个同学在旁边嘻嘻哈哈地笑着。原来他们在说:“没想到陶艺这么简单,没什么难度吗!”他们对此不屑一顾,我也这样认为。但老天爷一点儿都不给我们留情面,我把小圆底放在桌上拍扁以后,就全贴在桌子上了。我只好又把它抠掉重做。泥条也被我做得乱七八糟的,越来越大,最后竟然断了。就这样反反复复,做了几次都没做好,心里不免有些着急。我不停地使劲挤压,差点把这个“三不像”的碗搞烂。 我垂头丧气,只好老老实实地来到玩拉坯机的地方排队去了,准备从头学起。可是玩拉坯机的地方早已排起了长龙,好不容易轮到我了,我跟着老师一心一意地学着,虽然小拇指贴着拉坯机,疼痛难忍!但是我并没有停下,依然兴致勃勃地学着,终于,功夫不负有心人,我做出了一个陶器的坯子,虽然看上去不知道是个什么东西,但我依然很高兴。做完陶艺,同学们踊跃举手,向老师问问题。在老师的回答中,他们心中的疑问、迷团一个个解开。也让我们体会到原来当陶艺员是这么的辛苦!
今天让我懂得了,没有付出,就没有收获。只要你有辛苦的付出,就一定会得到应有的回报!