足球的作文600字
足球有着世界第一运动的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。我喜欢他,几乎成为了我生活必不可少的一部分,一个小小的球,可以在脚下和你一起奋勇前进,可以踢出弧线,折线,只在踢球人怎么去驾驭他了。
记得有一次,体育课开展了“足球比赛”,在那一场比赛里我竟然进了两球,第一球是由于对方守门员过于放松,我借此机会上去逼抢守门员脚下的球,守门员措手不及,见我上来抢球一下子乱了手脚,我一下就抢到了球,借着我晃开了他,可我不幸被地上的石子判倒,可我依然没有放弃,用脚底一统,球慢慢地滚进了无人看守的球门,球进了。哇!我进球了,当时我立马兴奋极了,把摔倒的事抛到了脑后,和队员们欢呼着!
而第二个进球就更令人惊讶!我们当时面对着点球的“威胁”可是我方门将李贤俊扑出了这个点球,接着,他将球抛给了我,我以迅雷不及掩耳之势迅速带球,如一支离弦的箭一般到了敌方禁区,用一脚力天气沉的射门将球在一次踢进了对方的门内,而球却进了!足球是一个很有趣的活动,正因为这个,才使我们在下课时也很难离开,这项体育运动。下课时,我和李贤俊也常常偷偷地把纸团用胶带缠起来,一个迷你的“足球”就做好了,虽然是纸的,但是摸起来也非常实在。接着我们找一个没人发现的地方,而且非常宽广的走廊开始踢球。由于安全问题,吴老师不让我们踢球。但我们对足球的向往依然没有消灭,尽管我们写过很多的反思,可我们还是那样的直执!
这就藏在足球世界里的我,每个人都有自己的爱好,不知你的爱好是什么呢?