春花作文600字
今年的寒假有点长,今年的春天有点晚,就连报春的迎春花也没了往年的积极,只是一朵两朵没精打采的开着。
终于,漫长的寒假慢慢迎来了春的曙光,各行各业开始有序的复工复产,学校也在我们翘首期盼中迎来复学,开学那天我戴着口罩早早来到校门口徘徊,兴奋中又有些许的忐忑,想起久违的老师和同学,我继续往分批测温点走去。
开始测体温了,忽听旁边有人喊:浦老师好!
我急忙转过身看,浦老师正在旁边疏导学生排队测体温。我顿时眼前一亮,只见浦老师身穿嫩黄色上衣、扎着冲天马尾辫,笑容在阳光下是那么的灿烂、温暖。这一刻,我看到的不再是浦老师,这不就是一株生气勃勃的迎春花吗?我的心也随之明朗起来。
我也赶紧跟浦老师打招呼:浦老师好!你好,欢迎回归!她也笑吟吟的回我。
我没有立刻回班级,就在旁边静静的看着浦老师忙碌。
她一会和前面的同学说:你也好,你又长高了;一会又和后面的同学说:瞧瞧,你红领巾又戴歪了;那谁,天凉,把外套穿上……
看着浦老师和其他老师忙碌的身影,我忽然发现,他们像是一株株怒放的迎春花。他们用热情追赶时光的脚步,带来春的气息。
他们就是一株株向阳生长的迎春花。停课不停学期间线上授课、线下备课、线上批改、线下跟踪统计各种行程动态,时刻关注着班级群为家长们答疑解惑、传递正确信息;开学前忙打扫、忙消毒、忙各种准备工作……
他们一直在默默无闻的付出,并不向人们索取什么,也从不炫耀自己的功劳,引导着我们一路向前。
我爱迎春花灿烂可爱的笑脸,更爱迎春花无私奉献的品质。等春到不如迎春来,我们错过了20xx年的初春时光,却没有错过老师们迎春花般的温暖。