春花作文600字
我喜欢清香四溢的梅花,也喜欢洁白如雪的百合花,还喜欢高洁的荷花……可我最喜欢的还是默默无闻的迎春花。
“迎春花,迎春花,迎春花开春来到……”我唱着歌谣,一路奔跑,一路观赏。我走进公园,来到公园的墙角,墙角开满了大大小小的迎春花,像一片黄色的花海。迎春花把整面墙染成了黄色,像灿烂的阳光照耀着我,温暖着我,融化着我,我一下子就感到心情舒畅。每年春初,满墙的迎春花就会开花,热闹非凡。当百花齐放时,它却默默退场,从不与百花争宠。
我看着满墙的迎春花。每一朵都只有指盖大小,像一个个金黄的小铃铛,簇拥在一起,没有一点儿空隙,仿佛没有雪白的墙,只有金黄的一片。有的迎春花还没开,像一个个小孩子蜷缩成一团;有的迎春花含苞欲放,如同一个个害羞的小姑娘低着头;有的迎春花全开了,好似一位位舞蹈家们尽情地展示着舞姿。我情不自禁地大声赞叹!一阵风吹过,迎春花们摇头晃脑,在一起呵呵地笑。是呀,这么美的花,我怎能不赞叹,怎能不高兴呢!
据说仙女下凡,看见百花齐盛,产生了留念之情。仙女东看看,西望望,摘回了百合花、菊花、石榴花,然后,用百合花的香气,用菊花的颜色,用石榴花的丰富,将这些特点结合起来,经历了一次又一次的实验,历尽了千辛万苦,终于做出了一些神奇的种子。仙女为了表示对人类的感谢和对人间的喜爱,回到了人间,把种子洒在了大地上。因为这是春天撒下的种子,所以人们把这些种子开出的花叫做“迎春花”,迎春花因此而得名。
迎春花是春天的使者,它给大地带来了生机勃勃,我喜欢默默无闻的迎春花。