西山作文600字
今天,我们三、四年级的同学一起到苏州西山的石公山秋游。
在到石公山的路上,同学们说说笑笑。有的在听手机音乐,有的在交头接耳地说悄悄话,还有的在讨论石公山是什么样的。快到石公山的时候,如果你向窗外望去,就会看见太湖中有一些小岛和帆船,还会看到许多连绵起伏的山。
两个小时过去了,我们终于到达了目的地。同学们秩序井然地下了车,跟着导游进入了景区。
我们先来到了石公寺,它的原名叫“石公庵”。进入寺庙,首先映入我们眼帘的是一个大佛像,佛像的两边是四大天王。在往里走,我们还看见了许多不同的佛像和海灯法师的兵器。走出石公寺,我们在去“明月坡”的路上,看见了美丽壮观的太湖。导游说:“大家知道太湖来历的传说吗?”“不知道!”我们异口同声地说。导游接着说:“王母娘娘过生日的时候,也就是蟠桃会那一天,玉皇大帝送给王母娘娘一个大银盘,里面放了七十二颗珍珠,可王母娘娘并没有邀请孙悟空。孙悟空得知后,大发雷霆,一气之下把大银盘摔到了人间。于是,大银盘就变成了太湖,那七十二颗珍珠也变成了七十二座小岛。”接着,我们到了明月坡。它是一个圆形的石头山坡,曾经勾践打了败仗,输给了夫差,就只好把西施送给了他,夫差曾带着西施来这里赏过月。我们还去了仙鹤亭、一线天和一个挂满风铃的地方。
最后,我们去了附近的桔园摘桔子。有的桔子又青又大,味道很酸,吃多了舌头还会发麻。有的桔子又黄又小,吃起来却甜丝丝的,像蜜糖一样。临走的时候,桔园还给我们每个人准备了五斤桔子呢!
我恋恋不舍地上了车,回了学校,心想:石公山真是个美丽又充满故事的地方啊!