西山作文600字
西山上大雨纷纷,使我想起了那年发生在西上的一件令我后悔的事。
那天早上十分热,似乎太阳可以把人瞬间烧成灰烬。如同太阳在与地球接近,好似太阳挂在半空中。而我对妈妈说:“我想出去玩会儿。”妈妈说:“别以为我不知道,你又想去西山玩了。”我笑着说:“这才叫知子莫若母哦。”:“就你小子嘴甜,”妈妈回道。我拿上妈妈给我的钱飞一般来到西山脚下,我想着山顶上那只大大的乌龟还在吗?在那个好玩的游乐场,我在开卡丁车,玩大转盘,走迷宫。西山上的游乐场给我留了,十分美好的回忆。
那株可爱的小花,我亲手栽种的小花还在吗?那株小花,是我在六岁生日时种植的。没有去浇水,也不知道现在小花笑怎么样了。这时我十分害怕,怕有人把我的小花给拔起来,拿回去占为己有了。我来到山顶上发现,那什么都没有改变,只有我那朵可爱的小花在开放。现在我才松了一口气,没有人去采我的小花。小花还是那么美丽,我十分高兴因为游乐场还是一样的火红。
正当我坐在凳子上的时候,一缕温暖的阳光向我扑来。这时的阳光让我感受到阳光变的更加温暖,而不是火热的。这时,一个电话打了过来,我一看手机,原来是妈妈打来的,妈妈对我说:“儿子啊!快回来马上下雨了。实在不行去买把伞吧!”“不会的,你肯定在骗我。”我一边吃着冰淇淋一边说。“这大热天怎么会下雨呢?妈妈肯定是骗我的。”
不一会儿,天上乌云密布,天哪!真的要下雨了。真应该听家长的话,不能作主张。下起了如同帘子一般的雨,我十分后悔没有听妈妈的话。
这真是一个天大的教训,让我明白了不听老人言的结果。