抽烟作文600字
我爸爸最大的陋习之一就是抽烟。我爸爸开车时经常抽烟。有时,像我试图说服她少抽烟,但我爸爸说他开车。我累了,想抽根烟来提神。我不知道人是否在疲倦时抽烟能不能提神。不过爸爸爸爸真的会开车,我就不多说了!
除了开车的时刻,爸爸其他时侯也抽烟。比如他早上起床的时刻,他会点一支烟抽。假如我和妈妈这时侯劝她,她会再说一遍,因为他还有点困,抽了根烟就不会这么困了!
想想吧,我早上起来也觉得困。不抽烟真的会困吗?可是我爸说我还小,孩子不许抽烟!
爸爸也喜欢吃完饭抽烟。用妈妈的话来说,爸爸是个很享受生活的人。说饭后一根烟胜似活神仙,但我觉得抽烟不好是的,因为卷烟的味道很呛人,有时侯我闻到卷烟的味道就一向咳嗽,一闻到烟味就想吐。这时侯,妈妈会不让爸爸抽烟,或者离我远点~
我爸爸睡觉前还抽烟,上厕所也抽,他照样一边和别人聊天一边抽烟,总之他彷佛一天能抽很多烟!
有一天我问我爸爸为什么说抽烟有害健康,而他还在抽烟。我爸说他已经养成了一些习惯,不轻易改变,所以他告诉我,让我从小就没有学会抽烟的习惯!
但我不懂得他为什么会抽烟?
她说孩子不懂大人的世界。总之,爸爸妈妈说的都是为了孩子,所以我不想抽烟,因为我感觉抽烟不好!
爸爸抽烟后有时会咳嗽。这个时刻,我觉得抽烟对身体真的不好。我真诚地希望爸爸能少抽烟,因为我希望爸爸能健康!