抽烟作文600字
爸爸,你以前是不抽烟的,可是从一件事开始你就抽起了烟。
那天,你接到一个电话,不知是干什么的。后来,你很伤心,就点起火抽起了烟。你以前不会咳的,现在干什么都是咳啊咳!咳啊咳……唉!
一个星期六,外面下起了蒙蒙细雨。我想看一下你一天抽多少烟。
你起了床咳了好多下,抽了十几支香烟。
吃午饭前,你抽了几十支烟了。
吃饭时你又咳个没完,吃完饭你又抽起烟来。
下午雨停了,你去上班,我也和你一起去。在车上你抽着烟,还带着咳声。
睡觉前你又抽了几支烟,我听见你睡着了还在咳。
唉!一天下来,你一共抽了三包烟!真是吓人啊!
哥哥在外面上大学也打电话回来,叫你不要抽烟,对身体不好!妈妈每天叫你不要抽烟,对健康有影响!我也每天说你不要抽烟,对肺不好!可你呢?嘴上说好,行动上还是在抽烟。
我有一次勇敢地对你说:“爸爸,你可不可以不要抽烟!对身体不好,影响健康,还会让家里人一起和你抽烟。你抽的是头烟,家里人抽的是二手烟。你不要抽烟了!”你说好,好,但我知道,你只会回答我说好,就是不改,但是我还会一直对你说这些话的,直到你改。
最后,我想对你说:爸爸,请你不要再抽烟了,对自己,对大家,都不好!