抽烟作文600字
“咳咳——爸,你别抽烟了,太呛人了!”不用说,又是我们家开始释放“毒气弹”了!不知道因为他吸烟,我和妈妈都说了多少回了,可他就是屡教不改!
“今天我们立一条规矩,不准在家抽烟!”我开门见山的跟爸爸说。“为什么?”爸爸问。“你难道不知道吗?抽烟有害健康,每年因为抽烟死于肺癌的有多少人,抽烟会引起肺部疾病:香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等。焦油对口腔、喉部、气管、肺部均有损害。烟草烟雾中的焦油沉积在肺部绒毛上,破坏了绒毛的功能,使痰增加,使支气管发生慢性病变,气管炎、肺气肿、肺心病肺癌便会产生。据统计吸咽的人60岁以后患肺部疾病的比例为74%,而不吸烟的人60岁以后患肺部疾病的比例仅为4%,这是一个触目惊心的数字。吸烟者每吸6支烟,就会折命66分钟,相当于一个小时还多。并且,闻到烟味的人也会受到伤害。每闻到一支烟的时间还会缩短15分钟的寿命,抽烟这样害人害己,你还问为什么?”“好,我不抽了。”爸爸说。后面一段时间也没有抽烟。但美好的东西消失得很快,没过3天,他又抽了起来。我说:“你不是说你不抽了吗,怎么又抽了?”我的爸爸却没有理我,继续抽着烟。唉,他怎么这么喜欢抽啊!人家60岁的只要十几天就戒掉了,可他却始终戒不掉。
爸爸,你就别抽烟了!抽烟害人害己啊!