抽烟作文600字
爸爸,我很爱您,也十分关心您的身体健康,所以我想告诉您:请少抽烟,尽量不抽烟。
每当您看到同事时,总会拿出一根烟热情地递上去,当然也不会忘记给自己点上一根烟;无聊时也会抽上一根,解解闷;看书时还会点一根烟,我真怕您把书给烧了。爸爸,每当我提醒您时,您总会应付着说:“知道了,知道了,我不正改着的吗!”
还记得吗?那一次一位叔叔来到我们家,家中只有一条妍妍姐姐从广东带回来地烟了,这种烟只有您着出差开会时才肯拿出来让给领导的。今天您居然把自己的“宝贝”拿出来让给一位客人。这位叔叔只吸了一根烟,而您呢,竟然吸了三根。看看您那个俩儿巴掌大的烟灰缸里堆满了烟头,数都数不清。亲爱的爸爸,您知道吗?每抽一根烟就会减少生命五秒钟,一盒烟是十二根,也就是说您每吸一盒烟,就会减短您那宝贵的生命一分钟。听说吸二手烟的危害比吸一手烟的危害还要大。
当我们一家人在一起时,您想抽烟,就会走到窗边或到阳台上吸烟,这足可说明一点:您心里知道抽烟是有害健康的,您不让我们吸二手烟,其实我们更不想让您吸一手烟啊!
我的好爸爸,您爱我们,也爱自己,爱这个十分幸福的家,那么就请您改掉吸烟的习惯,从今天开始,从现在开始,从此时此刻开始,请您不要再抽烟了,我来监督您,好吗?