抽烟作文600字
“抽烟族”竟然出现在我们班,听了就让人感到气愤!
下课时,我突然闻到一股刺鼻的烟味——原来是几个男生正悠然自得地吸烟。烟味弥漫了整个教室,几个女同学急忙捂着鼻子跑出教室,直喊:“臭死了!”我看了十分生气,“抽烟族”怎么出现在我们班了!
我告诉他们吸烟有害健康,他们不但不听,反而向我挤眉弄眼,说怪话。于是我决定去办公室把这件事告诉老师。我刚走出教室门口,就听见身后有人大声地喊:“哪个敢把我们吸烟的事告诉老师,我们就灭他九族!”我不理他们,走进办公室,可是没见班主任,只好回头。还好,等会儿是班主任的语文课,我要在众人面前揭发他们,看他们以后还敢做坏事!
上课了,我把几个男同学吸烟的事告诉老师。老师就在下课前教训了他们一顿,还找到了“幕后黑手”——小义、小明。小明见形势不对,就顺着老师的话承认了错误,说了一大堆不该吸烟、吸烟有害健康的“好话”,还说我写的那一篇关于吸烟危害的文章对他帮助很大。说完却狠狠地瞪了我一眼,好像在暗示:下课不会让你好过!
果然,下课了,老师刚离开教室,那些“抽烟族”便挤到我面前,特别是小明,一直对着我骂骂咧咧。哼!这个两面鬼,真可气!他们还在黑板上写我的坏话……我又气又难过,“小豆豆”也差点掉下来了。
唉,真是好心没好报!“抽烟族”不听劝告,最终害的是他们自己。