抽烟作文600字
烟是一种损人的东西,可是往往坏的东西却被人认可。烟含有的有毒物质很多的,如尼古丁。可为什么有些中学生却偏偏染上了烟瘾?
据我所知,现在中学生抽烟现象正逐渐增加。不少中学生都认为抽烟是一种很酷的行为,以就学起别人抽烟了。但中学生有资格抽烟吗?
中学生的烟钱从哪里出来的呢?无非就是把你父母的零花钱去偷偷的买烟抽吧!烟你们抽的是理所当然。可你们知道你父母那些给你的零花钱是那么容易就来的吗?你了解你父母早出晚归的为的是什么吗?不就是为了多赚点钱给你们交学费,给你们零花钱买点书,买点好吃的吃,还有家庭的生活费。可你们拿去干什么了呢?买烟抽?呵!可笑!就你们也学别人买烟抽,酷吗?你敢跟你老师们耍酷吗?不敢!你敢跟你的父母装帅吗?不敢!抽烟偷偷摸摸,还学人家抽什么烟啊!既然钱不是你们自己赚的,就别抽烟。把零花钱多用点有用的地方不是很好吗?
也许也有些中学生认为抽烟是成为男子汉的第一步。这样想的话,你就错了。难道成为男子汗就得抽烟吗?不是。如果你现在好好读书,早点学会生活上的独立,让你的父母少操点心。不知不觉你就成为男子汉了哦!不必为了酷而去牺牲自己的健康,你觉的用你的健康去换你心目中的那“男子汉”吗?值得吗?
你还有资格抽烟吗?