咳咳咳听客厅里传来了什么声音?本人竖起耳朵仔细一听,便明白了一切是怎么回事。很明显是我爸爸回来了。而且还是他来了,他来了,他来了,他带着满身烟味走来了。也许很多人会以为我会出去迎接我老爸,不过事情恰恰与现实相反,而是紧闭门窗。准备迎接由我老爸带领的毒气大军。那咳嗽声想必大家也猜到是谁发出的了,那便是孤军奋战的妈妈传来的。
虽然妈妈获得了解放,但是我们的活动范围受到了大大的减少。可是这对受害者已经非常的知足了,如果我老爸在占领了我的房间,那么受害者将无家可归。(其他房间已经被攻占。)
我老爸一回来我们就要像火一样,生怕被外面的水浇灭,不过这样下去也不是个办法。我冥思苦想忽然我眼珠子一转,想到要是他睡着了还怎么吸烟?于是我走出去好声好气的对他说:爸爸,我看你工作了一天还是早早的休息吧。可爸爸回答:吸两根烟就有精神了。
顿时我的如意算盘全打乱了。我想既然我来了就跟他说说话吧,限制他吸烟吧。我问:爸爸为什么这么喜欢吸烟呢?爸爸回答道,因为我觉得烟实在是太太太太太香了。我给爸爸说。您考虑过我们的感受吗?你吸烟我们就要跟着吸二手烟。那你们不会在屋里,不出来就不会被动吸二手烟了呀?爸爸说。
而我则无可奈何地回到了我自己的屋子里。