写森林作文600字
从前,有一座美丽的大森林,那是动物们的乐园。那里绿树参天,草木茂盛,到处充满了小动物们的欢声笑语。小猴在树枝上荡秋千;小兔提着篮子去采蘑菇;小青蛙在荷叶舞台上放声歌唱;小松鼠在枝叶间玩捉迷藏。
小鹿和爸爸妈妈还有两个年幼的妹妹住在森林中的一间树屋里。小鹿每天到动物学校去上学,放学回家就陪妹妹一起玩。休息天全家人一起去散步、郊游、野餐,过得其乐融融、和和美美。
可好景不长。一个休息天,爸爸妈妈带着小鹿姐妹一起去游玩。小鹿和妹妹们跑来跑去,一会儿踢皮球,一会儿采野花;有时还会在草地上乱滚呢,玩得高兴极了。太阳下山了,小鹿一家回到树屋,吃过晚饭,早早地上床睡了。由于白天都玩累了,不一会儿,小鹿就进入了梦乡。
半夜里突然起了一阵“轰隆隆”的巨大响声,把小鹿给震醒了。她急忙叫醒了爸爸妈妈。这时,听见门外响起了敲门声:“咚咚咚,开门呐!我是小鸟!快点,出大事啦!”啊?小鹿吃了一惊,赶紧把门打开:“小鸟妹妹,到底怎么了?出什么事了?我们都玩累了呀,外面发生什么了?”“我的好姐姐哎,您还有心情玩呀!”小鸟上气不接下气地说,“您还不知道呀,前两天猎人来过啦,打伤了我们好几个伙伴呢。幸运小松鼠及时报信,大部分的动物才免遭毒手。猎人回去后召集了一些伐木工人要砍光树林,这不,外头正砍着。你们快逃走吧!我还得赶着去给其他动物送信呢!”说完,小鸟急急忙忙地飞走了。
小鹿呆了半晌,等她回过神来,爸爸妈妈已经把行李打点完毕了。“小鹿,你背行李,快走!”爸爸妈妈背起还在熟睡中的两个妹妹,带着小鹿冒着生命危险往外冲。好不容易闯出了重围,看看身后没有猎人的追赶,这才坐下来喘口气,休息一会儿。
看着满天那无心地闪烁着的星星,小鹿轻轻地问妈妈:“妈妈,现在我们应该去哪儿?”妈妈叹了一口气,没有言语。谁都知道,这是一个无法回答的问题。“为什么人类要对我们这样呢?”小鹿望着那满天星斗,陷入了沉思。