我曾无数次走进这个小区,但却从来没有仔细观察过这里的景物。
今天,我走进小区,没条道路两旁,都会有种着特别容易活的梧桐树,梧桐树上结有条形的果实。刚看到的时候,我还以为是一种蔬菜,但现在看来,却是一件很可笑的事情。
草坪是在任何时候都可以看见的,但今天的草坪却与以往不同。今天的草坪好像一位天使,让人们忘记烦恼,让人们开心快乐的过着每时每刻。一阵风抚摸过嫩绿的小草,又轻轻地吹过我的脸,我生怕微风会悄悄溜走,我赶忙追着风奔跑。
跑着跑着,我来到了春天。小草刚刚透出尖尖的小脑,观察着外面的世界,好像是一位刚刚出生的小宝宝,对未来的开心、挫折都充满了勇于探险的心情。
我闭上了眼睛,感受着小草的气息。但当我睁开眼睛的时候,却看到了两棵树。
一棵是沙果树,另一棵我绝不知道是什麽树了。我走进沙果树,有的已经结成了果实,还有的则随时没有长大的。好像一粒石头一样,这样的“石头”是绿色的,硬硬的。另外一颗不知名的树是什麽样子呢?我先管它叫葡萄吧。想知道它张什麽样子吗?我现在就告诉你。这棵树的果实是深紫色的,和葡萄简直是一个样。如果把果实的果皮剥开,里面就是有一个个小小的果粒。我把这棵果肉放到嘴里,味道竟和葡萄一样。正在这时候一位叔叔走过来。“叔叔,请问你知道这棵树的名字吗?”“这棵树的名字叫‘紫色果’这个名字是大家给取的名字,因为大家不知道这棵树的名字,所以就这样叫了。”我想:这棵树一定是葡萄树的双胞胎兄弟,要不怎能怎麽相似的果实呢?
这里还有芬芳的桃花,果汁甜美的串红,永远都这麽挺拔的松树。
我的足迹踏遍了每一寸土地,每一寸土地都芳香醉人,方向醉人的气味都让人有更多的想象,每一次想都让人流连忘返。到底是大自然的画笔,还是人们幸苦的杰作。不过真什麽,都给人以美的享受。