写森林作文600字
时间飞逝,转眼间我来新疆已经四天了。今天是星期天,妈妈特意休了一天办要带我去森林公园玩,我一听便欢呼雀跃起来。
早晨因为赖床起得晚了,所以临近中午了才出门,我们驱车一路向山里开进。一路上我欣赏着路途的风景,远观着雪山上的雪景,惊叹在这炎热的夏天还能看见皑皑白雪,随着离雪山越来越近,车外吹来的风都带着雪的凉意。
大约四十分钟后,我们来到景区入口处,大大的门牌坊立在路中央,上面写着金光闪闪的“佛山公园待甫僧景区”。妈妈买好车票,我们便进山了。一路上都是蜿蜒崎岖的盘山路,我们依山前行,两边崖壁四遭的松柏尤如威严庄重地卫士耸入云霄,庄严的雪峰宛如一尊恬然淡定地大佛盘踞在重山叠嶂之中,故而得名佛山。
来到待甫僧后,我和妈妈沿着前人爬山踩出来的山路便道向山上爬去,由于不经常运动,爬了没几步便爬不动了,身上的汗水顺着皮肤不断往下滑动。我站在半山腰极目四眺,那山、那沟、那梁、那坎……,因为远离城市而显得那么自然和有情趣,这里远离了城市的喧嚣,大自然赋予的美冲淡了心头蒙尘的世俗,心灵仿佛被慢慢净化,一切都显的那么安静,浮躁的心也渐渐地平静下来。俯瞰山下,人、车、景全都变小了,碧绿的草原就像绿色的地毯,一群群的牛、羊、马、驴、骆驼悠闲地漫步其间,忽而低头吃草,忽而抬头远望。一座座蒙古包分散坐落,热情的哈萨克人载歌载舞迎接着远道而来的客人。看着这一切,给我一种闲适安逸和静谧无争的感觉。
走出公园,再回首观望,雪山大佛就突兀地立在我的面前,我被它那宽大磅礴庄严肃穆的气势震撼到了,不由的对它肃然起敬。它俨然一尊诵经的大佛坐镇山颠间,两腿盘坐,双手搭在膝盖上,有一种与时间空间无涉的永恒质感。仿佛开天辟地,它就矗立在哪里,雄踞山顶,旷古无言。任头上风云变幻,脚下金戈铁马,虔诚的为世间祷告。