写森林作文600字
一个人静静坐在床前的时候,不知从何处传来布谷鸟的啼鸣。一声一声,那不是我所能描绘的。但听的地方不一样,没有树林,没有疏影,感觉就备显单薄和凄凉。
很久没有听到它们的叫声了,在这个车水马龙日渐蔓延的地方。是它们在渐渐离我而去,就像刚才断了的鸟啼,还是我的心在慢慢远离他们,逐渐湮没在嘈杂的城市?
记得儿时的老家,还是一片郁郁青青,随便抓就是一大把风景。甚至还可以看到高空盘旋的鹰。躺在草地上看那些高贵的生灵,还有满把洒下的阳光,是我满心喜欢的事。但仅稍大一些后,鹰就在那片天空里成了断点。以至后来常做这样的梦,那些逼真的再现总是遭到别人甚至自己的怀疑,到最后自己也分不清到底有没有见过翱翔的鹰了。
我开始喜欢上简单的描述。
由一个总是书写简单的孩子,到那些弥漫地温暖于忧伤,再到那些激流暗涌的漩涡,终究我又爱上简单,直达心灵。这是我再这个灰色的水泥森林中用文字同迷失的对决。我不愿意再迷失,或看着身边的一切一点一点的迷失。
但我还是掉进了现代那个看似幸福的怪圈。
就像走进茂密的森林后不经意间便已迷路,为了那些看似必要但实际不必要的而努力,丢失那些实际上很必要但总被人忽略的。
在自然看来,人类所追求的名利都是不必要的。自然或许更喜欢远古时期一群猴子在树枝间上窜下跳。
在人类看来,自然是不必要的,直到被自己伤害得伤痕累累的自然来报复时,已危机到自身生存和发展时,才暂停一下,回头看看。如果森林地消失动物的灭亡不会危机人类半点,那或许就不会又现在的种种禁令。
人类终究为人。而且不愧为人。
在文字与迷失的对决中,我输了。
可是,我只是想再看一看那些消失在天空的自由的鹰,听一听那些没有悲伤的鸟啼。
在人类与自然的对决中,谁输了?
这个答案留给了未来。未来会用那时的“现在”来判断。