写森林作文600字
我说,每个人的心底都有一片森林,林木花草每一个细胞的呼吸吐纳间,将白茫茫的雾气升起,送上天空,荡涤灵魂。
清晨,天空的颜色还未显雾出来,天地之间只是白色,像凝胶状的固体,把一切都冻结在其中。依稀可见与天空相接树木的顶端,而只是灰黑色,将多时的藏起来,适应这一片混沌。我是远远地望,天地之间是什么,天是白雾,地是欲升起的白雾,过度的灰里却不显突出,一只蓝黑的影子由远及近,由小及大,由模糊至清晰,是一只水鸟。张开那淡黄的喙,只一叫,便醒了森林。
水鸟那双大的双翼是带走了天的雾与树木的模糊与灰黑,带来了天的湛蓝与树木的脱去了外壳的绿,及一颗太阳像光照在仅仅打磨的黄柏上,光是柔的,是穿越了几千米的地土的,是闪耀了亿万年的。早晨开始了,那树的绿又将交出千万种答卷,那花的数量又将让人浪费一个上升的时间来数清,那芽的力量又是积蓄了多少年的能量。鸟站在枝上。喙的开合便有整个森林活跃的歌声,鹿晃动脑袋,试图用花朵装饰双角,松鼠在跳跃,将橡实塞嘴离开。
阳光不再成丝而成点,一个个金色的光斑顾及到幼芽的同时,又成了一幅白日星空,风佛树梢,斗转星移,温度渐渐上来而小溪丝毫不受影响,叮叮咚咚灌漫每棵树的根,从森林里出来吧,你会看见不时有一朵白云从林间升起,上到碧空,那水蒸气从叶的气孔而出,液化成云,树也等于能够飞翔。
日渐西斜,天空又成了红紫,一块块绸缎挂上了西边,水鸟归巢。那色彩渐渐揉合变化,绿叶又披上了油漆的金属感。动物归巢,溪流渐息。
夜上来了,天上闪闪的是星,银河又出来了,小溪到天上去了。日上的光斑也上天了,月亮又来了,银辉似纱披盖全森林。猫头鹰的叫,夜间的动物开始行动。那些梦乡里,是对明日的期待。
实际上,这森林有人的还未发芽,这都是美好,自然与热爱。触摸森林,触摸心底。
森林生生不息,让它出芽,生长,蓬勃,来充盈内心,让那来自土,由经树的蒸气,荡涤自己吧。