写森林作文600字
森林的四季真美,我爱这美丽的森林。
春天,万物复苏。森林里的树木像一个个饥渴的婴儿一样贪婪地吮吸着春天的甘露,大树们长出了一片片细小而嫩绿的叶子。地上的野花争奇斗艳,开出了五颜六色的花朵,引来了无数的小蜜蜂。绿油油的小草挺着身子,一阵阵春风吹过,小草跳起了优美的舞蹈。鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在为春天的到来而欢庆。
经过一个季节的生长,夏天到了,森林里的树木像一把把绿绒大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。这时,树下便成了动物们的乐园。兔子们三个一群,五个一伙,在树丛间玩起了游戏。猴子们在树上荡来荡去,一会儿倒挂金钩,一会儿金鸡独立,不时还会做几个高难度动作,真是一个个天才的杂技演员。
秋天,森林像被魔术师施了魔法一样,所有的树木忽然间都变成金黄色了。一片片树叶像一只只金黄色的蝴蝶在风中跳着优美的舞蹈。大地好像铺上了一块厚厚的、金黄色的地毯,太阳照在地毯上,地毯好像披上了一件闪闪发光的金纱。树上掉下来一个个成熟的野果,这时,小刺猬看见了,便背着它的盔甲来到这里,只见它在地上一打滚,就像穿上了一件花衣服。小松鼠在树上跳来跳去,采摘着松果,为自己的冬眠储备食物。
冬天,北风呼呼地吹,天上下着鹅毛大雪。这时,森林里十分安静,只能听见北风呼啸的声音,而一棵棵的树呢?它们像一个个披着银发的老爷爷一样悲壮地站在那里。这时,风中飘来一阵阵淡淡的香味,原来是腊梅树开花了,真是遥知不是雪,为有暗香来啊!
森林的四季真美啊!我爱这美丽的森林!