写森林作文600字
当我发现自己跌跌撞撞地走过初中三年,留下的却只是一串支离破碎的回忆的时候,毕业也随着逐渐升高的气温来临了。
我和九天漫无目的的在校园游荡,看着行步和脸色都很匆匆的毕业生。校门口的一排香樟树盛满阳光,在夏日下莹莹的耀眼。这个季节,代表离别。
学校很少有绿色,只有一个破旧的水池,已经人迹罕至。各种的蜉蝣的生物在墨绿色的水里自由的游荡,溅起一串串细小的涟漪,缓缓地在水里散开。周围的几棵古老得叫不出名字的树,也爱怜地把自己昏黄的树叶飘落在水里,一层一层地覆盖在水池四周,满怀旧的味道。我向水里扔了一块石头,溅起一片水花。一位老师朝我大喊大叫,我嘿嘿的笑了。
几只灰鸟在头顶盘旋,没有影子,我就是它们的影子。
中考结束后,我和一大群考生涌出校门,在跨出校门的一刹那,我明白了身后的一切都是我的回忆了。我留恋它们,只是留恋。
我们是灰鸟,曾经为了不同的目的走到一起,现在又为不同目的而离别,对彼此而言,我们只是过客。曾经一起住在同一个森林。
那是灰鸟的森林。
我们在不同的路口做出了不同的选择,无所谓对错,我们或许还会相遇,但那已不是过去的我们。
一月后,家中停电,闷热把我逼出了门,上街瞎逛。偶遇同样瞎逛的九天,点头,擦肩而过。没有言语。想哭。
回忆像酒,尘封越久越香。时间像水,将酒淡化。
一个人在黑夜里思考,一个人在黑暗里静静的看着昏暗的路灯,以及路灯下孤独的行人渐渐拉长的身影黑夜以无限的空间包容一切思想,任凭我天马行空的狂野忧伤和溢满天空情怀在黑暗里狂放的膨胀最后在黑暗里死亡。
我是一个人,曾经多么不习惯孤独,现在一切都成了理所当然。
因为我们毕业。
我与灰鸟飞出森林,阳光跟了过来,在我们身后洒下一片辉煌。