写森林作文600字
每当冬天来临的时候,动物们就不再那么吵闹了,它们在各自的家中进入了长眠。
等动物们都进入了香甜的睡梦中,森林却还没有入眠。寒风一阵一阵地吹来,一颗颗树木纷纷向寒风鞠躬,好似在说:“你好啊,寒风妹妹。”寒风也回答道:“你好啊,森林姐姐。”等到寒风过去,森林再次进入了宁静,静得好像连动物的呼吸声都听得见,连心肺跳动的声音,也能听得一清二楚,“扑通……扑通”多么有节奏啊!
雪花纷纷落下,还没落地就卡在了树上。一片接一片的雪花落了下来,绿油油的大树变色了,变成白花花的了。森林经过一场大雪,就仿佛消失得无影无踪了一样,只能听到寒风的呼啸和小溪的叫喊。“哗啦……哗啦……寒风妹妹等等我,我只差一点就可以赶上你了。”寒风吆喝说:“不行啊,我不能等你了,我赶时间呢,你就跟在我后面吧。”“呼呼呼……”小溪急得哭了起来,一滴滴的水洒落在溪边,溪边的雪被融化出了一个个小洞,好像在为小溪姐姐担忧呢!
终于快到尽头了,小溪姐姐停了下来,而寒风妹妹却依然向前奔去,它跑得越来越远,直到看不见了。“寒风妹妹,你真辛苦啊,我还可以停下来休息,而你却不行,你得一直跑一直跑,直到冬天结束。”这时,森林也出来凑热闹了。“小溪姐姐,我有一个问题想问问你。”“你说吧。”“为什么你和寒风妹妹都能跑,而我却不能跑呢?”森林疑惑地问道。“这……”,小溪一下子被问住了,“我今天还要继续赶路,下次碰见了我再告诉你吧。”说完,小溪头也不回地走了,只留下森林孤单一人。
但森林一点都不感到寂寞,因为它还有很多事需要做呢!比如:它要安排松树在秋天结出果实,免得让松鼠在冬天饿着了;它还要让桃树在夏天结出桃果,好让猴子们能够有新鲜的水果吃,不然猴子们又得发脾气了。
森林已经开始盘算着等到春天谁要开什么颜色的花朵;竹林要发多少竹笋;桃林在什么时候抽出新芽……