写森林作文600字
你们好!在春节即将来临之际,首先祝愿你们节日快乐、平安幸福、阖家欢喜。
泉口镇山林资源十分丰富,拥有山林面积6912.42公顷,是森林防火重区地点之一。为了严防森林火灾,保护我镇人民群众生命财产和生态资源安全,维护社会安全稳定,有效防范和遏制森林火灾,切实加强野外火源管控,让我们携起手来,时刻绷紧森林防火这根弦,做到警钟长鸣,共同做好以下工作:
1、身在绿海中,防火记心中,冬春草木干,防火要当先。充分认识山火的危害,树立防火靠你靠我靠大家,森林防火、人人有责的意识,牢记“谁烧山、谁坐牢”血的教训
2、防火重在防人,管住火源是关键,一颗烟头能毁掉千顷林海,半柱香火可烧光万亩绿源。95%以上的森林火警、火灾都是人为造成的,着火原因有乱扔烟头、燃放鞭炮、烧田埂、上坟烧纸、小孩进山玩火等。因此,希望各农户强化火源管理,倡导文明祭祖,加强对痴、呆、聋、哑、精神病人和小孩的监管,进山不要乱扔烟头,让火源远离森林。小心用火,造福子孙;用火不慎,遗憾终生。