写森林作文600字
原始森林,树木茂密,每片叶子都是那样的熠熠生辉,一片生机!十足的炎热。
一个人,穿着防晒服,带着快被晒爆了的草帽,脚上蹬着的运动鞋已经破烂不堪,手里撑着登山杖,一步一步艰难地走在布满豺狼虎豹脚印的路上。这条路看起来是那么的吓人,仿佛这些脚印都变成了一只只龇着牙的野兽,朝着我扑来,疲劳夹着恐惧,一步一步走的更是艰难,我呼哧呼哧得喘着粗气。我感觉自己坚持不下去了,劳累和饥渴已经榨干了我的身体。
来原始森林探险有半个多月了,干粮早已吃完,身心疲劳,又找不到休整的地方,还时不时的有许多令人毛骨悚然的危险出现,我感觉自己随时都会成为野兽的口中美食,盘中盛宴。身体和心灵都将要达到极限,我望了望身旁的爱马,它也因连日的奔波和营养不良,而骨瘦如柴,虚弱不已。我叹了口气,心里打算,如果实在找不到食物,为了保命,我只能将小马吃了充饥。我举起一把刀,又放了下去,下不了这手,它是一只小马驹,是我最忠诚的伙伴和朋友。我不是猎人,不是屠夫,我只是一个探险者,这只马一路伴随着我,给了我信心和勇气,当我累时他驮着我,任劳任怨,当我渴时,它带着我寻找水源,当我遇到野兽时,它不停嘶鸣,为我呐威如果不是因为身边有它,我支撑不到今天!我怎么能杀掉我忠诚的小马驹呢?我既没有这个信心也没有这个勇气!不,我一定要带着我的马走出这片森林!
就在我提着如同灌了铅的双腿往前走的时候,突然听见了清脆的水声,我发自内心的喜悦令我精神一振,大吼一声,牵着小马顺着水声跑到一条溪流边,啊!多好的小溪!我将水壶装的满满的,又趴下喝了一肚子的水,这甜甜的水,流淌的声音都像华尔兹舞曲一样优美
前途遥遥无期,即使山穷水尽,也不要放弃,无论是成功还是失败,无论是存活还是死亡,都不能丧失前行的信心和勇气,还有,对未来的期待
我牵着我的马,向着继续前行,光就在前方!