写森林作文600字
悠闲的一天,我斜倚在沙发上看书,突然在客厅里发现一只小兔子,它毛茸茸的,真可爱。
我一直跟踪它,只见它跑到了一棵大树后面,前抓用力地碰着一块板,低语着:“千万不能让人类发现,我正走在通往原始森林的路上,那是我最向往的地方。”呀!这句话居然被我听见了,我高兴地喊着。遭了,我惊动了小兔子,小兔子一看见人类,吓得不得了,赶忙走到时空穿梭器里面,我也跟了上去,生怕错过一点消息,过了五分钟,我来到了原始森林。
首先,我听到了鸟鸣声,啁啾啁啾真动听,感觉森林的早晨如此美妙。随后,“沙——”的一声,我吓了一大跳,原来是自己脚踏层层枯叶的声音呀。“怎么回事,那只兔子呢?它跑哪去了?对了,它好像跑到另一边去了。”我大叫。这时,惊醒了一只正在沉睡的狮子,它看着我,笑了笑说:“哪来的人类,这可是原始森林呀!是来给我当午餐的吗!”我浑身哆嗦,紧张得说不出话来。转瞬间,狮子向我走来,“啊——”我吓得闭上眼大叫。过了一会,发现没什么动静,便睁开眼瞧了瞧,狮子居然没吃我?好奇怪呀。它还带着我来到最高最壮的松树旁,附近有一条小河,河水淙淙向前奔跑着。这棵高大的树下有个树洞,那正是狮子住的地方,狮子用手示意着,好像一位热情的主人。最后,它又带我来到一棵原始森林中最绿的树旁,看着苍翠欲滴的绿叶,我心情平静许多。“瞧,那有一只小松鼠正在享受它最爱的美食呢!”我对狮子说。紧接着,我听见了瀑布的轰隆声,好像在为动物们唱歌呢!听动物们说,原始森林里空气非常好,动物们也很友好,不像我想的那样邪恶,互帮互助是常有的事,一切都非常融洽,我真想一直呆在这里呀。
这时,好像有个高大的人类在叫我,我睁开朦胧的双眼,呀!原来这是一场梦呀!不过,我真希望梦里有的,现实也会有。