上集说到,白宝与黑宝跟着女巫姐姐莎嗒嗒一起去采彩虹灵芝,他们在采灵芝的过程中将会遇到什么样的困难呢……
“来!坐上我的‘肥’天扫帚就能很快到达目的地啦!”莎嗒嗒说。两只小老虎立刻坐上扫帚,享受一下真正的“天伦之乐”。
到达药材山之后,女巫莎嗒嗒喊白宝、黑宝下“车”,领着他们去采灵芝。“这里是……?”“药材山”没等黑宝问完,白宝便回答,看来他确实很爱看贝洛童话故事集。“嗯哼。”莎嗒嗒跟着说,“这药材山上有个……”
“哼,你们是何人,不是说了‘闲人勿进’的吗?!”一位老爷爷出现在他们面前。“谁说的‘闲人勿进’啊?”黑宝壮起胆子问。“那边立一块那么大的牌子都看不见啊!!!”“我倒+_+……”“你们来这里干什么,是不是想偷彩虹灵芝啊?”老爷爷竖起了眉头。“呃……您也用不着说‘偷’那么难听吧?”白宝说,“我们只是来采彩虹灵芝回去给公主治病罢了,您能……”“闭嘴!其他的你要我倒无所谓,可是彩虹灵芝就不行啦!他可是我们家族世世代代流传下来的珍宝!由猩猩传给狗,狗又传给兔,兔又传给鸡,鸡又(他的家族是人还是动物啊⊙?⊙b汗)……”“行啦行啦,你说不说管我们啥事,你不给我们,我们还不稀罕呢!走,哥哥,咱们自个儿找去!”黑宝的火冒出来了。“想偷走彩虹灵芝,得先过了我这关!哼!‘狗’派气功!”“什么!‘狗’派气功!您是……药材仙人!”“嗯哼。接招吧!小鬼头们!”药材仙人轻蔑的说。“什么?小鬼头?呀呀呀!气死我也!”黑宝大发雷霆。“哈!”药材仙人做了个空翻。“不好!”莎嗒嗒说,“快躲……”“哎哟!”药材仙人在这次空翻中遇到意外,摔了个狗啃屎。“开。。”莎嗒嗒说的那句话似乎白说了。“哈哈!”黑宝、白宝偷笑。
他们能成功采到彩虹灵芝吗?