写森林作文600字
当今社会互联网发达,可真达到了知天文通地理,一件事情瞬息间就可以达至全球。但是它在不同人手里就有不同效果,可以说互联网是一把双刃剑,在好人手里它可以造福于民,在坏人手里就有可能危害四方。互联网危害我们见多了,今天就来聊聊清新爽口的。最近才思枯竭,在一个作文素材软件寻找灵感的时候,无意中发现这么一个东西。
蚂蚁森林。
顾名思义一定是和林子有关,早就摩拳擦掌准备为此写一篇文章,但是因为不甚了解没心思去写才拖到了现在。
当初看介绍设定就很惊艳,深入了解一下也知道了当中利弊。
蚂蚁森林是支付宝客户端发起的一场低碳公益活动,一开始用户只是在网络上养一颗虚拟的树苗,等到树苗长大后有关人员会为你在沙漠上以你的名义种一颗真正的树。
可是问题来了,在沙漠上种一颗树它就能活吗?有人提出不光要种树还要护树。仔细想想也是如此,要让沙漠变成绿洲可不是靠树,而是靠活的树。对此,我有一些拙见。既然这样不如让树也如QQ农场那般,让用户可以浇水施肥(不过这是在养真的树)浇多少量几天浇一次皆由用户定夺,诸如此类。让用户真的在种树……
还有人说,这样种树不会破坏生态坏境吗?不要误会,每一种坏境出现都有自己的理由,无论是生机勃勃的大草原还是荒无人烟的戈壁滩。不过是近年沙漠化非常非常之严重才让沙漠变成了吃人的猛虎(古代吃人猛虎是沙尘暴)我也查过了,在沙漠种的树梭梭树,据说是最好的绿化树。姑且暂信,我对这些植物不太敏感。
抛弃质疑,这一次蚂蚁森林真的是一次非常有意义的活动。与以往劳心、伤神、熬夜不同这一次讲究的是低碳环保,比如早睡早起、步数加能量……据说策划方还打算把共享单车等计入活动。不得不说,这些搞网络的也真是聪明许多,这一次活动可真是双赢。
我觉得,这一次是一个全新的尝试,无论结果如何总归还是要尝试一下。