懒惰作文600字
我从小到大有许多的缺点,例如:胆小、懒惰、挑食??但是都被我一一战胜了。今天,我就给你们讲一讲我是怎样战胜懒惰的事吧!
在暑假里,我每天都像一只小懒虫似的,每天都要赖到九点、十点半才起床,那时差不多已经是吃中饭的时间了,所以每天早晨都被我给浪费掉了,什么事都没做,我也想早点儿起床,俗话说“早睡早起身体好”嘛,但我又舍不得离开那温暖的被窝。爸爸妈妈也不时抱怨,我想:可不能再这么懒下去了,要不然以后变成一个浪费时间的人怎么办呢?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我对自己说:每天早上,按上学时间起床,起床后帮助妈妈做一做家务,克服懒惰这个坏毛病!
第二天的早晨很快就到了,六点五十了,我的小闹钟“叮铃铃!叮铃铃!”地响了起来,仿佛在叫道:“小主人!快起床!太阳晒到屁股上啦!”我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地起了床。在刷牙洗脸过后,精神慢慢恢复,我看见洗衣房有些脏衣服还没有洗,便想道:我来帮妈妈洗衣服吧!于是,我学着妈妈的样子,往盆子里倒了几小勺洗衣粉,用水把衣服浸湿,仔仔细细地搓了起来,一件、两件、三件??终于,我把衣服都洗完了,看着我的“杰作”我吃惊地想道:这是以前那个不爱劳动的我洗出来的吗?我看了看表,才七点二十分,以前这个时候我还在做白日梦呢!
不久,妈妈起来了,她看到了一件件干净的衣服,吃惊地望着我,对我说道:“我们家的小懒虫什么时候这么勤快了!看来真的长大了!”我听了,心中甜滋滋的,心想:看来以后也要勤快些,不能再懒惰了,做一个让妈妈满意的孩子。
我战胜懒惰了!我在心里欢呼着,我再也不是那个懒惰的小孩了,以后我一定要像今天这样,做妈妈的好帮手,做一个名副其实的“三好学生”!