是什么让我生出一世的伤痕?凭事实,又是谁强加于我一世的忧戚?我情愿这世间从来没有对我倾吐过那些让灵魂安详和欲望满足的语言,我情愿这世间从来没有对我流露过一丁点的真实。我不要虚伪的敷衍,我不要人与人之间的迁就,我不要只是为着修饰的同情与慈悲。对我而言,是被怎样的误会与孤独着?没有人靠近,没有温暖,也便没有了心。
昨日,那曾辛苦护理的花却已凋谢,零碎的花瓣落在阳台,在凛冽的风中飘然而起,似是在诉说它的悲哀,似是对这世间那仅存的留恋,却没有一丝一丝的遗憾,哪怕曾经的美丽早已随风逝去,哪怕剩下的只是数不清的残败。
一切又仿佛回到最初,依旧是草长莺飞的啼哭。我来不及分辨,再美的过程,终是要化作尘埃。该心痛?该叹息?还是该释怀?无从得知。风儿奏起幽深的琴曲,点滴间,踏出芳华刹那的惊羡。无奈,这漠然的感觉来自何方?我该何处去寻?
我柔弱在一瞬,在隐隐绰绰散发着磷火的星光里,我感到恐惧,和令人窒息的难过。即使有亿万条理由让我相信人世间有真情存在,还会出现更多更多的真情,比以往还多,可是,我只是一只受惊吓的刺猬。
曾经在很多时候,被误会时,被隔离时,被抛弃时,我就将自己伪装成刺猬,不允许别人靠近。结果只是刺伤了别人,也刺伤了自己。十一月的天气,有些许凉意,耳旁还环绕这那首“互相取暖”,却找不到可以取暖的人。
也许,我不是在故意防范着谁,只是输给了对现实的抵抗,在遭遇不安的信任与虚伪的慈悲的时候,将自己封闭起来。而本该获得的爱却输给了距离。无心,是因为被长久隔离,习惯了孤独之后,再无法给予别人温暖的心。
而你,是否又用心对待身边的亲人和朋友?记住!我们不是一个人,我们都有权利获取爱与被爱。所以,当觉得孤独雨被遗忘时,那只是你给了自己一身的刺。
若本有心,温暖常驻。