满意作文600字
“买年货,迎新春,福字倒贴过新年”我一边唱着一边往超市跑,妈妈在超市等着我呢。我坐着公交车来到了聚宝隆超市已经是下午四点多了。妈妈在水果区等我呢,因为是快过年了,大家都来买年货,这里人山人海,大家争先恐后地往前面挤。
我顺着人流向水果区走,这时我发现一个身穿黑色外套,头发乱蓬蓬的小青年,他不像别人一样往前涌。而是紧挨着一个背漂亮包包的阿姨,左手还伸进了阿姨的包里。
“啊,是小偷”,我突然想起上一周妈妈对我说的一件事儿。他坐公交车的时候,挎包被小偷拉开,钱包和手机都被偷了,害得妈妈公交车上买票时候因为没钱尴尬极了。妈妈这时还抱怨不已呢。难道这位阿姨的钱包也要“惨遭噩运”吗?我要想办法制止小偷,然后把他抓住,可是,我思绪万千:万一他不承认呢,万一他打我呢,万一他有同伙呢……
终于,我想到了一个好办法,我用尽全身的力气往前“冲”,想趁机把小偷撞开。我身后的人也挨着我往前涌,我一边用力挤,一边大声喊:“哎呦,别挤吗,真是的,快挤倒我了。”边说边顺势一歪,把小偷撞了个趔趄,当然,他的手也从阿姨的包里滑了出来。我用余光瞅见小偷回头狠狠地瞪了我一眼,我假装没看见他。一边挤一边大叫“别挤啦”!
终于,小偷被我“挤”出了人群,他愤愤地离开了,向超市门口走了,我心里暗自高兴!
这时我也我也到了水果区,看见了妈妈。我跟妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈由衷地竖起大拇指说:“很棒,你今天做了一件让“大家”都满意的事”!我听了心里美滋滋的,虽然那位阿姨并不知情,但我心里依然开心!真是帮助别人,快乐自己!