满意作文600字
“再过六天,就要抽考了,减去两天休息日,真正能用的时间实际上只有四天了,你们可要抓紧呀!这次抽考前十名奖励10元,后十名罚10元;进步二十名奖励5元,后退二十名罚5元!”多么严厉的规定啊!尹老师这样说,让大家人心惶惶,生怕考后10名或退步20名,但却又激励我们都想通过努力进入前10名或进步20名。
也难怪,这次是分班考,关系着我们以后六年级去好班还是普通班,所以,我要加油,争取上好班。
回想老师六天前说的话,我不知结果如何?今天,第一门数学考试成绩终于出来了,你猜,我考了多少分?对了,102分,虽然在班级排第四名,但是有两题我认为是不该错的。一题是没加单位,被扣了两分,还有一题,唉!什么都对,只是它是一个半圆,我却当整圆去算了,结果又被扣掉了6分。
我回到家,想测试一下妈妈对这次成绩的反应,妈妈问我:“考多少分啊?”我假装回答她:“没考好,才考了82分。”她随即惊讶地说:“真的?”我装出悲痛万分的样子:“是的。”“你这个死小阄,怎么考的?!”妈妈怒气冲冲到责备道。我顿时笑嘻嘻地说:“骗你的,我考了102分!”妈妈说:“卷子拿来给我看看。”她看完后对我说:“这也不好,才102,明明可以考到满分的!”
唉!的确,我深感这次考试没有发挥好!
每次考试,我都想不明白,为什么家长、老师对我们学习成绩要求这么高?102分还不满意,究竟考多少才能行呢?
谁能给我一个满意而准确的答案?