冬季的作文600字
冬天插着翅膀飞来,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的累累硕果。但它却是可爱、纯洁而美丽的,它造就了冷冰冰的世界,又将最为美好的景物赐给了我们。
清晨,玻璃上都结了一层奇异的晶莹剔透的霜花。像热带雨林的奇花异草、活泼可爱的小动物。这六角碎玉飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽,犹如仙女剪碎的白云,又似玉人摇落的梨花……天地间皑皑莽莽,变成了一个粉妆玉砌的世界。雪末儿映着阳光,像五光十色的玉砌。麦苗做着快乐的梦,梦见春天,它们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;梦见它们结满金黄的麦穗,在阳光下唱着丰收歌。
人们好似生活在琼楼玉宇之中,七色尽逝,满目洁白。这纯洁的白使人心绪宁静,心灵净化,每个人似乎变得透明无暇,完全融化在白色的俏丽之中了。
冬季也有小插曲,那次我感冒了,在放学的路上,我对身边的两个好朋友说:“帮我买盒白加黑吧!”两人同时冲进了两家超市,我心里一股暖流。一个人先回来了:“不好意思,忘拿钱了,没买到。”随后,另一个人也回来了,还提了一个袋子,兴致冲冲的说:“我买了好几盒呢!”我感激的望了她一眼,急切地看向她手中,迫不及待的打开,原来,她买的是奥利奥。我笑的灌了一肚子冷风。她还莫名其妙的看着我,我忍住笑说:“这是黑加白啊!”虽然没人买到白加黑,但她们让我知道,我们的友谊有多深。
谁说冬天单调,谁说冬天扼杀了一切。漫漫风雪中,隐藏着多少盎然的春意,又孕育着多少蓬勃的生机。冬天,我赞美你,赞美你的纯洁、无暇、可爱、美丽。