小时候。脑袋里总会充满各种奇思妙想,总是一个人沉浸在自己的世界里。孩童的心,本身就是一个本真又丰富的小宇宙。每个人都有一段属于自己的芳华,只有经历风雨的洗礼,才是最美,最无悔的芳华。
孩子们的世界是无忧无虑的。他们与世无争,自由自在,换作谁,都不想长大吧。特别喜欢儿时的单车年华。自行车的速度不快不慢。不能带你去远方。却也不能让你只局限于脚下的土地。不会快到让人看不清路边的风景。但能让你体验追逐风的快感。骑上单车,很容易就能抛开所有的不愉快。在丈量大地的同时。细数繁杂流年赠与孩童的慢悠悠的梦想。我想,这便是属于孩子们的芳华吧。
每个人都有一段属于自己的方法。我知道这样的一个人,他的名字叫波琳,她用她的行动展示出最美的芳华。波琳夜晚回家看到一位女士在垃圾桶里寻找食物。于是他突发的奇想,将家中的剩饭放进冰箱并标上日期。而这台冰箱没有上锁。就放在餐馆外。她的行为得到邻居的一致好评。纷纷效仿起来。这个看似简单的行为却给饥饿的人一丝温暖。不仅让原本被丢弃的食物发挥了更好的用途,也让很多陷入困境的人在充饥的同时,感受到来自世界的温暖。我想,这便是属于波琳的芳华,他就是贝多芬,贝多芬的一生艰难曲折,他历经疾病的折磨,仍然乐观的生活,创作的《命运交响曲》闻名于世。还有一位作家,海伦·凯勒面对生活的多蕃变化,以及疾病的折磨,仍然乐观向上,创作出无数名篇佳作,生活是美好的,同时也是无底深渊,只有乘风破浪,才会柳暗花明。我想,这便是属于我们自己的,独一无二的芳华。
漫漫前路。我们一往无前,留下属于我们的芳华。当青春向岁月的高峰冲刺时。芳华便呈现出它最美的模样。春天的花香总会散去。但记忆是不会轻易被遗忘的。因为芳华会永远留在我们的记忆中。