燕子作文600字
今天,我们要去的是一个不可思议的地方——格凸河,这里有最美的喀斯特地貌,有神奇的天地神光,还有最后一支“蜘蛛人”……
我们首先去了燕子洞,每天早上,洞里会有成千上万只燕子外出觅食,甚是壮观,因而得名燕子洞。八九点的时候,太阳光斜照进洞中,照亮整个燕子洞,就像天地之间的神光。沿着河边慢慢走进燕子洞,整个人都感觉凉快了许多,我们发现,河流竟然也进入了燕子洞,这是因为格凸河本来是一片汪洋大海,燕子洞和旁边的两个洞都是格凸河冲出来的,后来,格凸河慢慢干涸,燕子洞就显现出来了,真可谓是大自然的鬼斧神工。
燕子洞高215米,你只有进去看了,才知道他有多大,这时,人们簇拥着一位身穿苗族服饰的叔叔走来,原来,他是一名“蜘蛛人”。所谓“蜘蛛人”就是在没有任何防护措施的情况下徒手攀岩的传承人,这项绝活已成为世界非物质文化遗产,目前这项绝活的传人世界仅有7名,其中有一名女性,多年以来表演多次,无一人失手过。他们现在的大师兄还患有小儿麻痹症,不过也仍未失手。
他马上要开始徒手攀爬了,目标是垂直高度108米,插了一面红旗的地方。说起来简单做起来难,徒手爬到40层楼那么高的地方可不容易。表演开始了,“蜘蛛人”划着竹筏到了洞的另一边,只见他二话不说,马上手脚并用,爬上去老高,人群里传来一阵阵欢呼。虽然是悬崖峭壁,但是在蜘蛛人脚下,简直是如履平地,完成得非常轻松,还不时做一些惊险动作。突然,他单手抓壁,整个身子悬在空中,大家惊呼起来,只见他轻盈地一个转体,稳稳地上到一个新的高度。到了最惊险的地方了,他非常灵活地穿过障碍,抓紧岩壁,爬上了终点。他挥舞着红旗向我们招手,随后,他又毫不费力地到了地面,大家高声欢呼。
这就是格凸河燕子洞,如果没有亲身经历,你永远无法想象它的神奇,如果你有机会来到这里,你也会和我一样惊叹,一样大开眼界的。