绝招作文600字
春游时,我们爬到了中青岭的半山腰,在石砌的凉亭下,我们围成了一个大圈,一场激烈的“绝招”大赛开幕了。首先上场的是主持人郏翊廷,只见她手里拿着我们全班同学的“绝招”信息表,说:因为种种原因,有些同学不能表演“绝招”,今天要为我们现场表演的是有王栋的魔方,方立凯的溜溜球,郑锦弘的模仿动物叫声……
王栋请黄璐瑶同学帮他把魔方打乱,黄璐瑶朝着不同的方向转了又转,原来整齐的魔方一下子就变得乱七八糟的,成了一块五颜六色的木块。魔方在王栋的手中,像一只听话的小狗,主人让它怎么样,它就怎么样。王栋的手紧紧地握着魔方,专注地盯着它,快速地转动着,只用了短短的几分钟,我们的眼睛还没来得及眨呢,只见他手里拿的是一个整齐的魔方了。
方立凯拿出自己的溜溜球袋,拉开拉链,拿出了一个蓝色的铁球,他要和林益的塑料球比“睡眠”。方立凯一挥手,线拉开了,蓝色的球像旋风一样的旋转。林益也不落后,挥起了他的塑料球,眼前出现了一道黄色的旋风。经过几分钟的较量,林益的塑料球因为速度不够,停在了半空中,方立凯的铁球还在飞快的旋转,蓝色的旋风中闪着一道道的红光。
郑锦弘模仿了很多种的叫声,有小狗、小猫等可爱的小动物的叫声。他模仿小狗叫声时,声音是那么的柔和,我们仿佛看见一只可爱的小毛狗在摇着尾巴“汪汪”地叫着、跑着。
我们班的同学真是深藏不露啊!偷偷的告诉你们,我也想表演我的“绝招”——做面包,可惜不适合在山上表演。那天我与许多同学做了沉默的观众,可是我们看得很开心。虽然同学们的表演会有一些小差错,可俗话说:台上一分钟,台下十年功,相信他们以后会有更精彩的“绝招”!