陀螺作文600字
星期六下午,我来到南通书城参加一场别开生面的陀螺比赛.
来到书城二楼,只见里面人山人海,热闹非凡我来到报名处报了名, 然后迫不及待地拿出我的得意战将——烈风天翼,准备参赛。
两点整,比赛正式开始了。第一组的两名选手上场了。只见他们的陀螺在战斗盘中相互撞击着,发出一阵阵“啪啪”声,好不激烈!几组比赛过去了,终于轮到我上场了。我的手紧紧握住发射器,一颗紧张的心提到了嗓子眼儿。裁判一声令下,我猛地拉出齿条,陀螺像离弦的箭一样被发射到战斗盘中。我的“烈风天翼”一开始显得有些不平衡,晃晃悠悠的,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,心想:这次肯定凶多吉少了。正在这时,对手的陀螺向我的烈风天翼冲撞过来。我的心里咯噔一下:这下完了!没想到,这一撞好似给我的陀螺添加了动力,再次飞转起来,而对手的陀螺却变得摇摇晃晃,很不稳定。我乘胜追击,获得了第一场比赛的胜利。
第二轮比赛,由于上一场的胜利,我的信心倍增。我把陀螺发射在战斗盘正中,陀螺飞快地旋转着,十分稳定。而对手的陀螺则在我的四周环绕。我得意地想:这次赢定了。忽然,我发现形式有些不对劲,对手的陀螺一边环绕一边发起进攻,每撞一次,我的陀螺就减速一些,而对方的陀螺被我的弹开,绕一圈后像充了电似的撞过来。最后我得陀螺被撞得筋疲力尽,停了下来。
这次比赛我有胜有负。虽然没有获得冠军,但我明白了“胜不骄,败不馁”的道理,只有这样才可以获得最终的胜利。