暑假期间,我天天哭着去看海上日出,于是爸爸带我去了海南。所以从第二天开始,我每天早起观察美丽的日出。
每次太阳出现之前,海面上总会有一层淡淡的烟,时而浓,时而淡,时而高,时而低,时而近,时而远。天空中的云也有不同的形状,有些像保护初升太阳的龙,有些像在太阳前面带路的狮子…
太阳快出来了!这时,雾气已经慢慢散去,云朵迅速升起,仿佛匆匆回到蓝天母亲的怀抱。红灯突然射了出来,这一幕仿佛是一个集合命令。所有在海上玩耍的海鸥都整齐地排列成正方形,像接受命令的士兵一样,在顺序上没有遗漏。
慢慢地,太阳露出了它的“头”,虽然只是一点点,但是半个大海反射着金光,水仿佛被煮沸了,发出阵阵白色的“烟”。后来听了父亲的解释,才知道,有大量的远方的鱼在海底深处穿梭,形成了一个小小的压缩圈。在强烈的阳光下,烟冒出来了。
随着太阳越升越高,整个海洋就像是一片炽热的“火海”,所有的岩石都被第一缕“新鲜”的阳光照耀着。孩子们看到如此美丽的景色,都开心地跳啊跳,都想跳过去摸摸慈祥的太阳公公的小胡子,真正感受到太阳的温暖。
孙爷爷露出全身,白云在水和天的交界处自由行走,陪伴孙爷爷度过了一整天。阳光灿烂地照射在沙滩上和孩子们的心上。我真的希望长大后能像杨利伟叔叔一样,开着宇宙飞船去宇宙中寻找公公孙的足迹。