朝霞作文600字
当东方泛起了鱼肚白,当火烧云在天边渐渐慢延,太阳就披着它的华服——朝霞缓缓升起,就像皇帝穿着龙袍上朝一般隆重,可又似仙女蒙着面纱一般神秘。
朝霞像一个情绪变化莫测的孩子,说它调皮,的确是呀!有时,它在太阳还没出来的时候向人们炫耀自己。那色彩的鲜艳,红的、黄的、紫的、白的……深深地吸引住了,忘了“主角”太阳。真是“老虎不在山,猴子称大王。”啊!可太阳一出来,它便会收敛许多。你瞧它,在太阳公公身后,依附在它的肩上,像披风一般,弄得太阳每天乐呵呵地,笑圆了脸。
可这仅是它高兴的时候,它要是生气起来呀,可真是不得了!它要是闹起来呀,简直没完没了!它唤来了洁白如雪的云,不仅把它遮住了,就连太阳也无辜地“受害”了。
而晚霞就乖巧许多,静而美丽。草原上的晚霞明艳;雪山上的晚霞高洁;盆地里的晚霞烂漫;而山峰上的晚霞热烈而深沉……
在黄山上,我看到了最美的晚霞。大片大片的云彩滞留在西方,金灿灿的太阳落在远处的山头上,好像佛祖头上的光环,佛光普照。渐渐地,积云的颜色被夕阳染了,赤橙黄绿青蓝紫。天边像出现了一道云做的彩虹。
随着太阳的落下,晚霞越来浓重,好像被画家重重地添上了一笔。西方渐渐暗了下来,太阳沉下去了,天空中晚霞仍在照耀着大地,仿佛是战士死守阵地一样,留着留着,直到天空被黑暗吞噬。