朝霞作文600字
人各有所爱,有人喜欢天上的繁星,有人喜欢天上的圆月,也有人喜欢那滋润万物的春雨,而我却偏偏喜欢这平凡,而又不引人瞩目的朝霞。
记得那天,天刚朦朦亮,我便从暖烘烘的被窝里爬起来,到楼顶上去,看那满天的朝霞……
瞧,天边已露出了不少粉红色的朝霞。渐渐地,朝霞的颜色开始加深,变成了深红色,又变成了紫红色,慢慢的又变成了橘黄色……越变越神奇,还有些甚至是我没见过的颜色。
朝霞不仅颜色五彩缤纷,而且形状还是千姿百态,变化多端的呢。它们有的像一个年过半甲的牧羊爷爷正在赶着一群小羊向辽阔无边的草原奔去,有的像一只展翅高飞,不畏艰辛的雄鹰在高空翱翔,有的像一条长长的巨龙在空中飞舞……
突然,来了一个翩翩起舞的仙子,她扭动着柳枝般的细腰,摆动起那粉红色的长纱和橙紫色的飘带,把欢乐洒向人间,可没过两分钟,仙子不见了,一切都模糊了。朝霞可真是个厉害的魔法师啊!
时间过得差不多了,太阳快出来了,这时候,天空完全是红的,仿佛是一个红色的海洋。我呆呆的盯着“那片红色的海洋”。突然,一道刺眼的光芒射入我的眼中,一个带给我们温暖的红点从东方边上顽皮的跳了出来。啊!太阳出来了,太阳终于出来了!那一瞬间,我的心仿佛也亮了,跟太阳公公一样亮,一样的光明。
太阳不停的上升,人们沐浴在温暖和幸福中。朝霞,我爱你,是您让我有了一颗光亮,一颗对前途充满无限憧憬的心!!!