清洁作文600字
早上四五点或是晚上十二点,大街上总是少不了他们的身影--清洁工。以前,也见过不少清洁工,那时,顶多也是觉得他们比较辛苦,直到,那天……
“哗啦啦!哗啦啦!”早上六点,雨声就吵的人睡不着觉。“这什么天气呀!”心中嘟囔着,“哎,又是什么鬼天气!”
反正睡不着,看看风景也好。凝望窗外,在雨滴的疯狂肆虐下,花草也失去了往日的生机。我的目光扫荡着,突然,停在了一个角落,那站着一名清洁工。她浑身湿透,站在屋檐下躲雨。过了一会儿,雨隐隐约约小了一点,她又回到了雨中,这让我十分不解。他们拿着扫帚,把地上的雨水扫到下水井中,别的地方飘过来的脏物也扫到下水井中。雨一滴一滴的落在她身上,尽管如此,她们并没有回到屋檐底下。地上的污水逐渐消失,而她们已经浑身湿透了。扫帚发出唰唰声和着雨声,仿佛一场交响乐让人着实感动无比。我盯着她们,感到无比的震撼。
雨下的那么猛,大街上空无一人,只有他们坚守在自己的岗位上。没有雨伞,甚至没有雨衣,但是他们却没有退缩的意思,为了城市的容貌,他们牺牲小我,成就大我!这种无私奉献的精神生活中又有几人有呢?尽管冒着雨他们却依旧毫不畏惧。也许没有人见证他们的辛苦。但是他们一直在默默奉献。
他们极其平常或是说有点受人的蔑视,但是这种吃苦耐劳,无私奉献的精神着实让人敬佩。他们为城市卫生付出的不仅仅是这些。烈日炎炎太阳发了疯似的灼烤着大地。是谁维护着城市的容貌;寒风刺骨,又是谁起早贪黑,不顾自己,打扫城市卫生。
从此以后我再不会嘲讽他们,因为他们比我们任何一个人都高尚伟大。