困难的作文
生活从来就不是一帆风顺的,它是一条曲折而又漫长的征途,在这慢慢的征途里,有苦也有乐,也会遇到困难和挫折,关键是看你怎样战胜和克服它。
在一个狂风暴雨的晚上,我正在家里做作业,突然,停电了,顿时到处一片漆黑,我吓得不知所措,两手抱紧头,颤抖着大声喊叫妈妈,妈妈急忙说:“孩子,不要怕,我去找手电筒,一会儿就好了。”这时,外边电闪雷鸣,我都快要吓哭了,妈妈终于找到了手电筒,慢慢地打开,微弱的手电光照在屋里,是那么的昏暗,似乎什么也看不清楚,妈妈说:“好了孩子,继续做作业吧!”我却说:“今天的作业就不要做了,光线那么暗,明天跟老师说一声,再补上得了!”妈妈语重心长的说:“孩子,这可不好,今天的事情必须今天做,停电不是理由,也没什么难的。”于是,妈妈靠近我,高高地举起手电筒,小心翼翼地照在我的作业本上,当我看到妈妈那认真的样子,不由得静下心来,认认真真地写了起来。在妈妈的帮助下,我终于完成了作业,并长长的舒了一口气,那微弱的灯光映在妈妈的脸上,此时的妈妈是那么温柔可亲,我依偎在妈妈的怀抱里,雨还在下着,雷还在打着,我再也不感到害怕了,心中感到安全又温暖,是妈妈的一举一动感动了我,使我战胜了一切困难。鱼儿离不开水,我也离不开妈妈。
在生活中,谁没有遇到过困难?谁没有尝试过跌跤的滋味?不管怎样,我们都要去面对困难,拿起我们的勇气和智慧去战胜它们吧!明天的太阳是属于我们的!