无论是在生活中、学习中或是在工作上,我们常常会面临很多的选择,我们经常会因为某些问题而纠结,影响我们做选择的决定。有些人听风就是雨,完全没有自己的思路,觉得别人说是什么就是什么,也不根据自己的实际情况考虑,而盲目的更风做选择,这是最错误的决定。
我们每个人都有自己的想法,要从心出发,跟随自己的内心想法,别人的建议只能当做是参考,更多的还是取决于我们自己最终所做的决定。无论结果如何,都是我们选择的,必须要为此付出相应的努力和代价。
最近我也因为要买教资书的问题而困扰。我看评论有很多人都推荐了对自己有用的书,各持己见。大部分人都认为买中公的书再结合粉笔的网课是最好的搭配,但一般买中公的书里都会有配套的视频,粉笔只能去其他网站上找,或许还需要付钱,这样看起来也不划算。
若是直接买了粉笔的书,它里面也有视频观看,好像也还可以。就在我做不了决定的时候,我特地发信息问了我几个准备靠教资的同学,看看他们的想法和意见,再结合自身的实际情况做决定。最后我还是选择了买粉笔的书和视频,或许对每个人来说,答案都不是唯一的,只有适合自己的才是最好的,你没试过怎么知道它的好与坏。所以勇敢的去搏一吧!未来都是充满着未知数的。
不管我们做了什么选择,只要敢于承担责任就是最好的选择。相信自己一定可以做到的,不用害怕。