困难的作文
生活中,我们不可能一帆风顺、万事如意。难免会有一些磕磕碰碰和挫折。如果遇到了困难,我们应该去战胜它,就这样,才会取得成功。当我们遇到困难时,我是怎样面对和战胜它的,就请听我细细道来吧!
记得那是一个万里无云、烈日炎炎的中午。我看见哥哥在小院里自由自在的骑着单车的时候,心里就涌起了想骑单车的愿望。于是,我便主动的去向哥哥学骑单车。
我一坐在单车上,车就开始左摇右摆的,吓得我一屁股摔在地上,哭了起来。这时,哥哥走过来对我说:“学骑单车并不是一时,两时就能学会的。要坚持、不怕痛、不怕累地学习,才会学会骑单车。”说罢,把我从地上拉起来,又把我扶到单车上。我把单车的刹车握住,便乱蹬了几下,谁知那单车突然一下子冲了出去,吓得我直把刹车一握。不握还不要紧,一握直接把我从车上扔了出去,掉到了泥土里,来了一个十分正宗的“狗啃泥”。单车也飞到了我前面的不远处。我坐了起来,心想:这单车也太难骑了,我不想骑了,学单车还让我天天摔跤,不学了。可这学习骑单车可是我的愿望啊!怎能言而无信呢?好,再来一次吧!我就不信这单车怎么会有这么难骑。我扶起单车,骑了起来。骑了一段距离,摔倒了;又骑了一段距离,又摔倒了······就这样,不知道摔了多少次,又爬了起来。终于,在哥哥的帮助下和我的坚持不懈下,终于学会了骑单车。
通过这件事,使我懂得了坚持不懈,才能克服困难,获取成功!