困难的作文
困难,就像登高,解决了攀登障碍,才能达到顶峰。因此,突破困难,才能突破自己。
四年级时,我还没瘦下来,肥肥的,像个圆气球。所以,一直都不喜欢体育,更害怕体育课。每当体育课时,别人在开心地运动,我就躲在角落里看书。
然而,有一天的体育课,老师说要体育考试,听了后,我顿时束手无策,心里面忐忑不安,面如土色,像做了个噩梦一般。正准备轮到我时,我“脑洞大开”,让同学先考,自己走到了队伍里最后的位置。
可惜,同学们考得很快,一眨眼的功夫又轮到我了。“最后一个同学”我听着老师的声音,心里祈祷着下课铃快点打响,我拖着脚,缓慢地走到起跑线前。
随着哨子声,我跑起来了,一开始我觉得挺轻松的。可过了大概两分钟,我就慢了下来,感觉疲惫不堪,像拖了个铅球似的。正当我想要放弃时,朋友小松跑到跑道边上对着我如虎似的大吼:“加油,你是最棒的,坚持下来,不要半途而废啊。不要逃避,去面对困难,突破自己,突破困难。”
我听了朋友小松的话,像被唤醒的猛兽一般,心里坚定信念:我不能再逃避了,我也不能再做最后一名让大家嘲笑了,我要尽自己最大努力,去突破困难。
到了最后冲刺,我就像是踩着风火轮,脚下生风,冲过了终点。当看到成绩,发现进步了二十名,我的心如同吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
突破困难,突破自己,我们不应逃避困难,更不应该半途而废。