在我经历的成长过程中,有许许多多的事让我难以忘怀,但在这些事中最让我刻骨铭心的就是我下面要讲的故事。在一个暑假的晚上,爸爸妈妈去超市买东西,只剩下我一个一在家,我从小就怕黑,所以家里只剩下我一个人的时候,我总是会把家里所有的灯全打开,这回也不例外。我打开电视看电视,看着看着,突然屋里黑得伸手不见五指。我以为是鬼来了,急忙跑到床上拿被子把自己盖在里面。过了一会,我没有听见什么动静了,就慢慢地把头伸出来,看见窗外好像有一双“鹰爪”正向我抓来,我赶忙跑到客厅,拿上我的武器,在家里寻觅了一圈,发现没有什么东西,我的心才慢慢平静下来了,突然,我听到砰的一声,原来是厕所的门被风吹的关上了,吓得我心惊肉跳的。接着突然门被打开了,我大叫了一声,原来是爸爸妈妈回来了。我哭着说“家里有鬼,它把家里的灯关了!”妈妈说“家里怎麽会有鬼呢?只是家里的电跳闸了,没事的。让爸爸修修就好了”我接着说“我还看见窗户外面有一双魔爪,”妈妈笑着把我带到窗户旁,我仔细一看原来是我们家的那盆吊兰呀!
从此以后,我再也不怕黑了,也不怕鬼了,因为我知道世界上根本没有鬼。我战胜了自己心中的胆怯,打败了胆怯,我变成了一个勇敢的人。