困难的作文
人生不可能一帆风顺,也许解决了一个困难时,另一个困难就会迎面扑来。有可能两个困难同时在向你招手呢!
有的人无奈接受了它,有的人在困难面前退缩了,可也有的人勇敢地挑战它。记得我以前是一个害怕孤单、害怕黑暗的小女孩。只要爸爸妈妈临时有事,把我丢在家里时,我就哭呀!闹呀!眼泪挂在脸上。因为那时的我十分害怕迎接困难,所以父母很无奈,只好摇摇头,回来了。可时间久了,我就越来越依靠父母了。那天爸爸去喝喜酒了,妈妈早很远的地方买东西,哥哥去他同学家玩了。所以我只好放手一搏,因为无路可走了。我慢悠悠地走到床边,缓缓坐了下去,心一直在颤抖,我想:家里一点声音都没有。我又耐不住寂寞,怎么办?
过了一会儿,一个主意活蹦乱跳地来到我的脑海中。我不假思索,迅速打开电视。才刚看了一会儿,我又碰到困难了,还是太无聊了。我灵机一动,跑到电话前,打给妈妈,可妈妈又不理会我。我气得眼泪都要流下来了。我只好待在家里,等妈妈回来了。我随意地翻了翻一本书,不知为什么,从马虎地看,变成了认真地看。原来这就是书的奇妙之处,怪不得它能吸引许多小朋友呢!时间不停地走动着,终于,妈妈回来了。可我正看着书呢!其实,遇到困难不必担心,只要相信你自己,就可以成功打败它!俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”