困难的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”漫长的人生道路,每个人都会经历困难的考验。困难,对于能干的人来说是一种财富,对于软弱的人则是万丈深渊。因此,面对困难,我们要直视它。感谢它的到来,使我们变得更加坚强、勇敢。
上周二,老师告诉我们,篮球比赛就要开始了,让我们多加训练。我听了之后很淡定,因为我在学校号称“篮球小王子”,大部分人都打不过我。虽然我打篮球的水平目前来说很厉害,但我也没有骄傲,会继续学习高难度动作。我会主动请教篮球教练,教我一些高难度动作。我对教练说:“教练,最近马上要进行篮球比赛了,你教我一些难度比较高的动作,好吗?”教练答应了,课后便带我来到篮球场。他说:“我教你胯下上篮吧!”一听这名称,我便觉得有难度,便爽快地答应了。开始训练了,教练一口气做了整套示范。看完之后,我长叹一口气说:“好难啊!”练习的时候,我摔了很多跤,这个动作就像一座大山一样,拦住了我前进的道路,但尽管如此,我面对困难,依旧没有想过放弃。
为了掌握这个高难度动作,我练了很久很久,比赛前可以算是比较熟练了。上场前,我向大家秀了这个动作。大家一看纷纷说:“不用比了啊,这次肯定又是你赢。”
同学们的话让我感慨万千。
我明白了:无论遇到什么困难,我们都该坚持不懈,不能三天打鱼两天晒网。如果没有困难,就没有现在的成功。我门应该感谢困难,是它磨练我的意志。感谢困难,让我更加坚强。感谢困难,让我充满斗志!