困难的作文
人们常说:天有不测风云,人有旦夕祸福。人生不可能永远一帆风顺,人生的天空中不可能永远阳光灿烂烂,人生是坎坷的,是曲折的,坎坷与曲折如一把达摩克利斯之剑,我们谁也不清楚它什么时候会降临在我们头上,但我们不能因担心、惧怕而止步不前,我们必须笑迎一切,昂首挺胸走过去。
“曹嵩,怎么考的?成绩怎么这么低?”老师尖锐的声音刺进我的耳朵。瞬间,我像正在飞翔的雄鹰,被猎人射中,急速下坠,坠八万丈深渊……
我拖着沉重的步子向家走去,家里一片寂静,只有爷爷坐在沙发上喝茶。“回来了,累……”没等爷爷说完,我回房了。不一会儿,爷爷进来了:“考试没考好吧?来,喝口茶!”说着,爷爷把茶水递到我面前。我尝了一口,顿时一股苦涩味充满了我的口腔,我强咽下去:“这是什么,这么苦!”爷爷回答道:“苦丁茶,喜欢吗?”我摇摇头,不做声。啊,我顿时明白了爷爷的用意!我应该增强信心,战胜困难,而不是面对困难无动于衷。人生跟茶一样,由苦到香,没有苦哪来的香啊?学习不也是如此吗?
是啊,困难就像旅行途中的一条小小的沟壑,问题在于你有没有勇气迈过去。困难更像大海上的风浪,风越大,浪越猛,冲浪者的表演才会越精彩。让我们成为勇敢的冲浪者吧,一片明媚的春天正在成功的彼岸等着我们哪!