困难的作文
很多人遇上困难都会半途而废,他们不是害怕困难,而是害怕辛苦。我们只要不怕辛苦,勇于挑战,就能战胜困难。
这一次,我来到泽雅,这的山连绵不断,陡峭极了,山路弯弯曲曲,直上直下的,让人胆战心惊。来到山脚,我们开始爬山,我发现在山路旁有许多大大小小的石头,这里以前可能是溪流,现在干涸了,我决定不走寻常路,从大石头上爬过去,于是,我找了一个离地面比较近的地方爬下去,到了下面,我仔细观察了一下前面,设计出一条最佳路线,我迅速按照路线,在这些大大小的的石头间穿梭,这真是又好玩又惊险。最惊险的还得数“通天洞”了,“通天洞”是一个垂直的洞,里面有一个笔直的楼梯,有些人不敢爬,就从旁边的楼梯爬上去,我想挑战困难,就决定从通天洞里爬上去,爬到一半,我往下一看,哇,好高啊,吓的我腿都发软了,但我想绝不能半途放弃,只好硬着头皮继续往上爬,不一会儿我就爬到了顶,我终于战胜了自己。离开“通天洞”,我们来到了最陡峭的一个山坡,这里每个台阶都非常的高,我们要把步子迈的很大,双手紧紧地抓住两边的铁索,靠双臂的力量才能很辛苦地跨上一步。每跨一步,我都气喘吁吁,汗流浃背,我感觉简直要被累死了,很想打退堂鼓,我在心里默默鼓励自己:“坚持就是胜利”,终于成功地登上山顶。
经过了这次爬山,我明白了“只要不怕辛苦,勇于挑战,就能战胜困难”的道理。