今天,我在妈妈的单位里吃了一顿丰盛的年夜饭。
年夜饭四点半准时开席了。虽然食堂的环境不是很优雅但是负责人利用了舞台的空间,摆放了音响,播放着音乐感觉还是挺有味道的。大家陆陆续续入座了,工会负责人举着一个箱子来回的跑,我想:“这个阿姨在干什么呀?晃来晃去的。”正在我疑惑之时,陈阿姨走到了我们面前,原来今天有抽奖活动。于是我迫不及待地替妈妈摸了一张“96”号藏在了口袋里心想:今天不知运气如何?是否可以中个大奖?在我美滋滋地想着拿到大奖的兴奋场景时一道道美味的菜肴也端上来了。
我迅速拿起筷子在盘子中扫荡。因为我玩了一个下午已经非常饿了,所以顾不上许多了,填饱肚子再说了。不一会儿,盘子中的菜少了而我的肚子饱了。正巧,妈妈同事的孩子也吃得差不多了,我又和他们聚到了一起,在舞台上窜上窜下,玩得开心极了。
这时,惊心动魄的抽奖环节终于开始了。主持人报出了四等奖的号码:1号、7号、86号…… “什么?没有我?”这可是我最喜欢的奖品了。我呐喊了几声。三等奖:9号、96号、101号,啊!终于报到我的号了。虽然我没有拿到心爱的电吹风,但是三等奖的奖品也不错,是一个电热紫砂锅。虽然我家这类锅好像有几个了但我可以用来送给舅舅,上次好像听他们说过想买一个。
兴高采烈地领了我平生第一次中的大奖后与几个同伴又开始了我们的“疯狂”了,利用话筒我们不时地给老师们传送者“新年快乐”,主持人看着我们的表现还给我们每人发了一条毛巾呢?今天的收获可真不小啊。
哈哈!这次的年夜饭让我快乐无比。