消防体验作文600字
睡梦中闹钟叫醒我,“早起的鸟儿有虫吃”此刻我突然想起来,今早的任务跟随小记者团去参观消防站我火箭一般洗刷完毕,妈妈我们出发吧!
半个小时后我和妈妈到达城东路消防队,啊!大门口小记者们已经聚集准备进去参观,我急速签名入队。
走进消防队里,消防叔叔首先介绍了消防用具和一些防止火灾的常识我们先看了消防队员的衣服有的衣服一件要上万元,可只能用几次我暗暗地想:那么贵的衣服只能用几次,岂不是太浪费了!还不如不买呢!这时,一位消防员叔叔对我们说,这些衣服都有特殊的作用,在救火的时候是很常用的于是,我否认了我刚才的想法叔叔又说,我们可以试穿一下这些模样奇怪的衣服“太棒了!”我们小记者们欢呼起来试穿哪一件呢······我看着那么多奇形怪状的衣服,想着这时,我移动的目光落在了一套银色的衣服上面恩,就它了“还有谁要试穿?”一位叔叔问道“我,我!”我说不一会儿,我就穿上了“外星人服”.为什么要称它为“外星人服”呢?原来,它一套都是银色的,还有手套、头盔等看起来就是一个生活在地球上的外星人脱下衣服后,叔叔“感觉怎么样?”“不怎么样!头盔里一股怪味!而且很热!”这时,接着另一位叔叔对我说:“消防员叔叔在那么热的火场里,还要穿着那么厚重的衣服,还有灭火、救人,地震,演习,消防叔叔接着说:“小记者们,就在明天在二七塔有一场消防演习活动,希望小记者们都去看看消防过程。是不是很辛苦?”仅仅一句话,却让我似乎体验到了消防员叔叔的艰辛.
我们又看了各种消防用具和防范火灾的常识这些常识让我知道了,消防员除了要救火,还要让市民对火灾保持警惕性。
通过这次活动和体验,我懂得很多平常学到的消防知识,更深刻了解到不能对火灾放松松警惕。”下个星期一上午,我们小学生要进行一场消防火灾逃生演习,我要把今天消防知识实践活动中,把今天我学到的知识,讲给我班同学们听。