初三第二学期了,更苦了。每天只有那么一点时间――110分钟,不,不够:拖堂45分钟,上厕所,打水15分钟,课间训练10分钟,只剩下40分钟。在这40分钟里,却要对那些使命作回复了。似乎那些使命跟时间是成反比例的,使命愈多,时间愈少。还有,致命的一点是,课堂上毫无生气,日常规范的牌子板挂在那儿,一动不动的,即使是13级的台风也吹不动。当然啦,它已陷进了墙壁了,旁边还被根死死地缠绕着,似乎很痛。咦,怎么这么像“身负重任”的我们呢……
听着《阳光总在风雨后》,望着天空,似乎那乌云中有一个光点,像是黑暗与光明之间的那扇门,只要我走下去,就能达到……我能跨出去的!
唉,又英语连堂!MyGod,help me leave here!不过,上次才说要走下去,隔几天就视而不见,不太行吧?要坚持,为了自己,无论如何都要熬过去!
“嗒,嗒,嗒,嗒,嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒,嗒嗒,嗒,嗒……”
发现新大陆!原来上英语课都可以有些趣味,原来也不太闷。咦,谁在笑?是那日常规范的牌子吗?应该吧,你看,根再没死死地缠绕它,而是轻轻地抱着它,它是多么的舒服,快乐。
也许,我们在跟自己做对,就像以前它一样,结果把自己弄“痛”了,我们应该像它学习,学习如何苦中作乐,学习它那样开怀地笑,在黑暗中制造光亮,像烟花一样,在黑夜中放射光芒,开怀大笑!
乌云全跑了,灿烂的阳光洒满大地。笑声亦如是。
每一天都过得很充实,很开心。使命似乎少了,每节课都似乎很有趣……