奇遇作文600字
“兵兵,那黄色的怪物是啥呀?”外星人牛牛把睡梦中的冰冰叫醒,指着地上的一滩东西说。“干嘛呀,人家正梦见天上掉冰激凌呢!你怎么就把我叫醒了呢。”兵兵依依不舍地睁开眼睛,翻了个身,继续做着他的美梦。
“哇塞!那不是汉堡套餐吗?”正好我也饿了,走,牛牛,咱吃汉堡去。”胖胖说着已经跑到了汉堡跟前,谁知刚碰到它,一个蓝色精灵出现了。“欢迎来到奇幻数学乐园。”蓝色精灵说“你们是用钱来买呢,还是用答题的方式换取呢?”“出题吧。”牛牛不假思索地回答。
“那么,请听好。毛毛和虫虫到书店去买书,两人同时想买《动脑筋》这本书,但钱都不够。毛毛缺15元8角,虫虫缺1分钱,用两个人的钱合起来买这本书仍然不够。请问,这本书多少钱?”“嗯……哦!我知道了,答案是15元8角。因为虫虫买这本书缺一分钱,他俩合起来买这本书仍不够,这就说明毛毛根本都没有钱,所以这本书的价钱是15元8角对吗?”“真聪明牛牛!”蓝精灵翘起大拇指,点头夸赞着牛牛。
“好,请听下一题。把100只桃子分别装在7个篮子里,要求每个篮子里桃子的数都带有6字,想一想,该怎么分?”只见胖胖眼珠子一转,“我知道,我知道,在每个篮子里装6只桃子,共装6个篮子,还有一个篮子里是64只,因为64这个数正好也含有数字6,符合题目要求。”胖胖胸有成竹地说道。“完全正确,你们真是好样的,现在可以吃冰激凌了。” 说着蓝精灵便消失的无影无踪了。“哎呦!我的肚子!”胖胖突然大叫起来。
胖胖的肚子怎么了,请看下集数学王国奇遇记(二)。