河水作文600字
从小我就生活在外婆家,外婆家门前有条小河,河水不深。每次我想去小河里捉鱼虾,外婆总是一个劲地阻止我,有些时候我执意要去,从不骂我的外婆竟会拿着竹鞭吓唬我。外婆说:“河水太脏了,玩水容易引起皮肤发炎,甚至会长疱疹。”外婆甚至还说,如果我要偷偷跑去玩,我的脚就会溃烂。我心里害怕极了,再也提不起去河边玩耍的兴趣了。
上小学了,我就随爸爸妈妈到新安江生活,回外婆家的次数也少了。去年暑假回外婆家,我热得实在受不了,就对妈妈说:“妈妈,我们回新安江吧,到游泳馆游个泳再回来。”外婆一听,拉着我说:“别去,别去。外婆带你去小河里凉快凉快。”“小河里不是很脏吗?你一直不让我去玩耍的啊!”我很纳闷。“去了你就知道了。”外婆神秘地露出笑容。
来到河边,我惊呆了。河水清澈见底,还能看到小鱼小虾呢!说时迟那时快,我拖了鞋子在水里驻足,小鱼小虾就围在我的脚边。我一个劲把水泼向外婆,和外婆打起了水仗。
正玩得起劲,一些戴着红袖章的叔叔阿姨来到河边。看见我正玩得带劲,一位叔叔说:“小朋友,在干净的河水里玩耍很高兴吧?”“嗯,嗯。叔叔,你们在干什么呢?”“我们在清理河道,看见有垃圾就要及时清理。”“我可以和你们一起捡垃圾吗?”“可以呀!欢迎小天使和我们共同保护环境。”我爬上岸,和叔叔阿姨一起沿河清理垃圾,还劝告人们不乱扔垃圾。一个小时的巡查,我们的收获不大,河道两边干干净净的,村民们保护环境的意识都很高。
现在回外婆家时,我总喜欢和小伙伴们到小河边玩水、捉鱼虾。和小鱼小虾嬉戏已经成了我最大的乐趣。