水是人类生活中必不可少的东西,一旦人类是去了它,后果不堪设想。为了自己,我们应该河流。
有一天我梦见了一个可怕的事情。在一个阳光明媚的夏天发生了这样一件事:
小鱼们都游到了大海中,向大海说:“我们的家园已经被人类破坏了,我们再也待不下去了。”
大海焦急的问:“为什么呢?”
鱼儿们愤怒的说:“人类太讨厌了,他们竟然把垃圾都扔进小河中,再加上这几天天气热,刚扔到河里的垃圾就会发出一股臭味。就这样我们的家园就被这些可恶的人类破坏了。”说道这儿,鱼儿们都伤心的流下了伤心的眼泪。
大海连忙安慰鱼儿们说:“不要哭,不要哭,你们不是还有我大海好朋友吗。你们可以在我这儿生活。”大海说完话,一些刚污染过的河流就流到大海中。
大海、河流和鱼儿们大声的叫着:“你们人类忒过分了。”还发出阵阵回音。
就这样,我被这个可怕的梦惊醒了。我的心不断的跳动着。我慢慢的回忆着这个故事,我为小鱼儿感到无比的同情。我梦见的这件事与我平时所见所闻也是一样的。每次,当我走在滨河路上时,我就会看见有人正在向河里到垃圾。我时常想跑过去劝那些人不要这样做,可是,我是说不过他们的。毕竟我还是一个在他们眼里觉得微不足道德人。我只能用文章来对人类发出呼吁,要他们不要向河流中乱扔垃圾,不要污染河流。我只希望人类能让河流变得更清洁。
清洁的东西能够让人们赏心悦目,被污染的东西只能让人们舍弃。既然你们那么喜欢清洁的东西,为什么不让河流更清洁呢?你们该反思反思了。怪不得现在的人都不用井水,而用自来水,原来就是因为这个呀!
人类没有了清洁的河流行不通,没有了干净的水更行不通。所有,我们要保护河流,让河流更清洁!