河水作文600字
乡下,河,山庄,哦!在这山环水绕的小山村中,在这崖儿小石缝里渐渐流出清澈们犹如玻璃般的河水。它从瀑布之上流下来,若微风拂过树梢,它绕过树林,绕过田野。与那黃稻们共舞,哦!绕过我家门口。桃树,柳树揺摇枝儿,摆摆手儿。“呼”它过去了。童年时,我问阿婆她为什么那么长,与火车可比呀!她什么时候会流完?会流到哪儿去?阿婆总会告诉我它不会走,永远不会离开我们!春天来到的时候,桃花瓣儿会随风洒在水面上,让小河流带着它们,像载着一只只小船,漂到山外去,夏天,凉风带着小河流缓缓经过这儿,女孩们在大柳树旁的石阶上坐下,滑溜溜的青苔经过风儿的凉气,显得冰凉冰凉的,男孩子们脱下小单鞋,“卟嗵”一下跳入水中捉起了小鱼。秋天,风一吹,树叶就在空中翩翩起舞,最终落入小河流里,漂到它想去的地方。冬天里,山静的很,但你可以听见河水一滴一滴落在冰块上的声音,那是美妙的,是的,这儿有涓涓细流;有暖暖的河水;河边,即便是冬天,也长着青青小草。
可当我再次来到这,它变了。它彻底变了,原本高大宽广的树林,只剩下几根树墩,原本古色古香的山庄也不见了,只有一栋栋高楼了,原本清澈的小河也消失了,变成了黑黑的污水,原本的小河呢?到哪去了呢?它脏了,臭了,没有女孩在她旁边玩了,也没有男孩在那捉鱼了。它哭了,悲愤地哭了,伤心的哭了。
直到有一天,它又露出了笑容,阿婆跟我说那是五水共治,咱的小河有救了,果然,不久后,小河又变回了原样,还是那样迷人,女孩男孩又回到了它身边,它又高兴地笑了。