颜色作文600字
天依然是蔚蓝的,我在家里写作业,就像一只被关在笼子里的小鸟一样。渐渐地,我望着天空,那蓝天白云,让人看了就感到舒畅。窗外的小鸟,正停在枝头,叽叽喳喳地唱歌,我喜欢天空那湛蓝的颜色,看起来多么纯洁,多么美丽。
一小时,两小时,三小时……不知不觉中,已经是下午三点了,我依旧在那写字台上写着作业。渐渐地,我手中的笔停了下来,还是像以往那样,抬起头,看看窗外的蓝天白云,看看小鸟树叶。时间像流水一样,悄悄地,从你的身边溜走了,我抬头一看钟表,呀!已经下午六点了,还有语文、数学、英语……这么多的作业,怎么写得完呢?我又埋头苦干。
“咚咚!”是妈妈回来了,我该不该去开门呢?“咚咚!”妈妈又敲了一次,我只好去开门,再走过去时,似乎脚步沉重了许多。一开门,妈妈就问:“你的作业写完没有?”我低下头:“没……没有。”“什么?给你一天的"时间还没写完?!”妈妈顿时大怒,紧皱眉头,眉心都拧成了一个结,我的脸上也顿时火辣辣的,便赶快回房写作业去了。
夜,已深了。我仍然坐在我的书桌前,写着那堆积如山的作业。“唉--”我长长地叹了一口气,真希望我可以早点结束这种每天写着作业的生活。月亮还是那么圆。窗外,寒风呼啸,不知道什么鸟在枝头“吱吱”乱叫,树上的树叶被风吹的沙沙直响。已经十点多钟了,我仍然坐在我那张级为卡通的书桌前写着作业。望着窗外的景色,我想了很久很久……
我真想化为一只小鸟,一片树叶,甚至是一粒沙子,去寻找我的那一片自由的天空,去寻找我那向往的蓝色。