春天,是个多姿多彩的季节。有纯洁、质朴的白色,有青春、活泼的绿色,有成熟、优雅的紫色……各种色彩有各自的魅力,但在我心中,只有热情奔放的红色,才最能体现春的活力!
我家小院,虽不及花园那般富裕华丽,但也存在着不少努力着的“活力健将”,梨花、山茶花、樱花……它们的色彩组合在一起,构成了一幅浓墨重彩的油画!
瞧,梨花那洁白的花瓣,看起来很是娇弱,其实它是很坚强的。一阵风刮来,竟没有一片花瓣掉落;再看,山茶花那抹粉嫩又成熟的红色,再配上蜂蜜黄的花蕊,让人移不开自己的视线;还有还有,那每年春天都为我们带来惊艳花雨的—樱花!不同寻常的淡粉色,既透露出樱花的可爱,还体现出了樱花那出众的气质!
其实,不仅仅是这些,春天更加温暖我心灵的,是一种我连名字都不知道的小花,第一眼看到时,就让我激动不已,这朵花的热情可以与太阳并肩,她的美丽能和玫瑰相提并论!这朵花借着阳光的暖,春天的爱,点燃了自己,用它小小的身躯温暖了我,我的目光被它深深吸引。它不像其它的花那样高调,它活出了自我,活出了热情,它的歌声,它的身影,它的心跳和芳香,充盈了我的眼睛。
这朵热情的红花,就像一首诗,读着读着便出现了一个画面:一个名为春的女孩,温柔地抱着小红花,在它的脸上留下了春,一个独特的记号!小红花摇曳着,似乎有些害羞,但它的热情没有褪去,反而愈发强烈!就像一团火焰燃烧着,为了自己,跳起了奔放的舞蹈!在春天里,用眼睛看到的,可能会比耳朵听到的要多的多。因为这一朵小红花,让我放下了紧张,做回了自己,让我更加热情!
仅仅一朵小花,它的热情,它的美丽,就足以证明春天里,用你的眼睛去看,会学到更多,用你的心去感受,可以与花,与万物交流,并冷静下来,找到一个新的起跑线!